Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 49
  1. #1
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Angry 2x disambangi Mr. Thunder

    Teman-temin, sebelumnya sorry kalo salah kamar, soalnya ogut juga bingung mau taroh thread ini di mana, hehehe...

    Sudah 2x dalam kurun waktu sebulan ini, warnet ogut dikunjungi oleh Mr. Petir, sudah 2x ini berarti PC router mikrotik ogut ganti NIC 7pcs, tadinya 4, kesamber pertama ganti 3 doank, karena 1 memang belum dipake, eh kemarin kesamber lagi ganti lagi deh 3-3 nya. Kemarin malah parah sampe NIC nya angus..., modem ADSL game over juga Click here to enlarge

    Gak itu aja, RB 411 di atas juga mini PCI nya game over. Beberapa switch, dan beberapa NIC di terminal-terminal juga game over, terutama yang onboard NIC, ampir semuanya tewas.

    Ogut juga tadi udah sempat cari2 artikel penangkal petir, tapi belum ketemu, apa ada saran dari teman-temin untuk mengatasi masalah ini? Click here to enlarge

    Ma kasih sebelumnya...

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vancevar Click here to enlarge
    Teman-temin, sebelumnya sorry kalo salah kamar, soalnya ogut juga bingung mau taroh thread ini di mana, hehehe...

    Sudah 2x dalam kurun waktu sebulan ini, warnet ogut dikunjungi oleh Mr. Petir, sudah 2x ini berarti PC router mikrotik ogut ganti NIC 7pcs, tadinya 4, kesamber pertama ganti 3 doank, karena 1 memang belum dipake, eh kemarin kesamber lagi ganti lagi deh 3-3 nya. Kemarin malah parah sampe NIC nya angus..., modem ADSL game over juga Click here to enlarge

    Gak itu aja, RB 411 di atas juga mini PCI nya game over. Beberapa switch, dan beberapa NIC di terminal-terminal juga game over, terutama yang onboard NIC, ampir semuanya tewas.

    Ogut juga tadi udah sempat cari2 artikel penangkal petir, tapi belum ketemu, apa ada saran dari teman-temin untuk mengatasi masalah ini? Click here to enlarge

    Ma kasih sebelumnya...
    emangnya gak dipasangin penangkal petir bro tuh tower? kan banyak tuh dijual di toko listrik, tak mahal pulak Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to geonet_comp For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    emangnya gak dipasangin penangkal petir bro tuh tower? kan banyak tuh dijual di toko listrik, tak mahal pulak Click here to enlarge
    Dipasang, malah ada 2, 1 punya tower, 1 punya gedungnya sendiri, tapi tetap aja.... Click here to enlarge deh sama Mr. Thunder...

  5. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa juga dari PLN mas, naik turun tegangan.

  6. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    bisa juga dari PLN mas, naik turun tegangan.
    Maksudnya gimana yach Mas? naik turun tegangan sama Mr. Thunder? Di warnet ogut ini ada 3 lantai, ogut pake di lantai 1 doank, nah lantai 1 dan lantai 2 + 3 MCB nya beda. Pada waktu yang pertama kena petir, MCB lantai 2 + 3 mati, MCB lantai 1 (warnetku) gak mati. Nah yang kedua, kemarin, MCB lantai 1 mati, MCB lantai 2 + 3 gak mati, mau gantian kali tuh petir..., biar adil katanya ngkali? kekekeke..., tapi lantai 2 dan lantai 3 gak ada masalah, gak ada alat2 elektronik di lantai 2 dan 3 yang bermasalah, cuma di lantai warnetku doank hik hik hik Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagi sang Mr. Petir penangkal yg paling mahal pun cuman dilirik doang bisa angus, yg penting ikhtiar-nya dan berdo'a kepada Yang Bikin Mr. Petir tsb.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Bagi sang Mr. Petir penangkal yg paling mahal pun cuman dilirik doang bisa angus, yg penting ikhtiar-nya dan berdo'a kepada Yang Bikin Mr. Petir tsb.
    Betul ikhtiar dan berdoa, nah utk ikhtiarnya..
    yg pertama coba minta hitungkan dg org PLN ohm dari antipetirnya..minimal kecil lebih baik.
    Klo dpt hsl yg besar cek apa sdh benar instalasi antipetirnya..
    dan bisa di tambah lebih dari 1 sumur buat groundingnya..utk grounding usahakn pake tembaga asli ukuran BC >=50 panjang 4 meter atau lebih.
    Utk peralatan wireless dan server mesti di grounding, menggunakan altelicon dan arrester rj45.
    Usahakan kabel utk antipetir dan grounding alat di pisah.

    Selebihnya berdoa dan byk2 sedekah biar si Mr. Thunder tidak mampir lagi..Click here to enlarge

    Good Luck Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to ch4rli3 For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    most_wanted's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    bisa juga dari PLN mas, naik turun tegangan.
    masak seh? baru kali ni g dengar tegangan PLN bisa angusin land card ma modem sekaligus.gak salah bos? he3x.... Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    ya kalau uda gitu sabar aja gan, banyak berdoa aja ama yang diatas, lagi dpt cobaan nih...

    karena penangkal petir uda ada.....

    saran g nih gan, klu warnetnya lagi tutup, cabut aja tuh kabel listrik (klu belum dibuat setting ulang aja), semua pc konek ke 1/lebih kabel power, klu gak dipake, colokannya kan bisa dicabut aja

    trus kabel lan dr provider ISP jg dicabut aja..walau agak repot tapi gak salah dicoba, biar tidurnya lebih nyenyak.he3x.....Click here to enlarge

    the last klu gak keberatan sisakan dikit dana buat berbuat amal (seikhlasnya) terserah ke tempat ibadah atau orang yg membutuhkan, klu percaya !

    g doaiin juga deh moga2 gak terulang lagi, amin....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to most_wanted For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Bagi sang Mr. Petir penangkal yg paling mahal pun cuman dilirik doang bisa angus, yg penting ikhtiar-nya dan berdo'a kepada Yang Bikin Mr. Petir tsb.
    Thanks sentuhannya bro, menyejukkan...

    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Betul ikhtiar dan berdoa, nah utk ikhtiarnya..
    yg pertama coba minta hitungkan dg org PLN ohm dari antipetirnya..minimal kecil lebih baik.
    Klo dpt hsl yg besar cek apa sdh benar instalasi antipetirnya..
    dan bisa di tambah lebih dari 1 sumur buat groundingnya..utk grounding usahakn pake tembaga asli ukuran BC >=50 panjang 4 meter atau lebih.
    Utk peralatan wireless dan server mesti di grounding, menggunakan altelicon dan arrester rj45.
    Usahakan kabel utk antipetir dan grounding alat di pisah.

    Selebihnya berdoa dan byk2 sedekah biar si Mr. Thunder tidak mampir lagi..Click here to enlarge

    Good Luck Click here to enlarge
    Thanks bro, coba nanti ogut koordinasikan sama sang pemilik gedung supaya bisa melakukan pengecekan, dan mencoba menjalankan apa yang disarankan, btw belum ngerti nich soal altelicon dan arrester rj45, coba nanti ogut juga cari2 informasi mengenai lewat mbah google.

    Thanks again..., menyejukkan...

    Click here to enlarge Originally Posted by most_wanted Click here to enlarge
    masak seh? baru kali ni g dengar tegangan PLN bisa angusin land card ma modem sekaligus.gak salah bos? he3x.... Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    ya kalau uda gitu sabar aja gan, banyak berdoa aja ama yang diatas, lagi dpt cobaan nih...

    karena penangkal petir uda ada.....

    saran g nih gan, klu warnetnya lagi tutup, cabut aja tuh kabel listrik (klu belum dibuat setting ulang aja), semua pc konek ke 1/lebih kabel power, klu gak dipake, colokannya kan bisa dicabut aja

    trus kabel lan dr provider ISP jg dicabut aja..walau agak repot tapi gak salah dicoba, biar tidurnya lebih nyenyak.he3x.....Click here to enlarge

    the last klu gak keberatan sisakan dikit dana buat berbuat amal (seikhlasnya) terserah ke tempat ibadah atau orang yg membutuhkan, klu percaya !

    g doaiin juga deh moga2 gak terulang lagi, amin....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Memang itu yang sudah kami lakukan, tetapi ini kemarin kenanya waktu jam kerja hehehe..., memang hujan, tetapi tidak ada tanda2 petir, biasanya juga kalau ada petir2 gitu, sudah menjadi policy untuk matiin dulu semuanya, cabut semua stop kontak, nah kemarin menurut operator, gak ada tanda2 petir, tiba2 jeduar.... pada loncat semua yang main, saking gedenya tuh Mr. Thunder..., blep, mcb mokat, dan udah..., pada hangky pangky deh tuh compie, begitu periksa malam2 ogut ke sana, yach itu .... tewas lagi ah ah ah tewas lagi... (dibaca dengan irama lagu dangdut)

    Soal amal sedekah biar yang di sono aja deh yang menilai, ogut gak berani nilai diri ndiri, tetapi kalaupun ogut amal sedekah, gak pernah kepikiran bahwa ketika ogut melakukan amal sedekah berarti nanti ogut akan begini begitu hehehe..., bahkan ogut dah lupa kali barusan ngapain yach? Click here to enlarge

    BTW, terima kasih banyak atensinya dan sarannya, mudah2 an ini menjadi pengalaman yang dapat makin mendewasakan ogut jiwa dan raga.
    Last edited by vancevar; 27-03-2009 at 11:59.

  15. #10
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vancevar Click here to enlarge
    Dipasang, malah ada 2, 1 punya tower, 1 punya gedungnya sendiri, tapi tetap aja.... Click here to enlarge deh sama Mr. Thunder...
    groundingnya bagus gak tuh om? karena biasanya satu antipetir ajah bisa cover sampe radius 50meter lho, kalo sampe mash kecolongan patut dicurigai instalasi groundingnya atau bahan tembaga groudingnya kurang mantab tuh Click here to enlarge
    sekalian grounding listriknya disatuin deh nyang dalem ye om biar mantab Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to geonet_comp For This Useful Post:


  17. #11
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada tututiol pasang grounding yg bener gk bro....thanks

  18. #12
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa jadi yang kena bukan dari tower. Mungkin masuknya dari aliran listrik. Kayak deretan ruko sini, pernah kena petir, tapi yang kena bukan towernya, tapi pohon di depan deretan ruko, yang kebetulan dekat dengan kabel2 listrik. Jadinya, hampir semua ruko di deretan ini kena. Ada yang kena switch, ada yang kena LAN cardnya doang. Di tempat rekan saya, kena switch, dan beberapa LAN card. Alhamdulillah gak sampe kena server utama.

    Coba, jaringan listriknya juga dipasang grounding boss, untuk menghindari. Btw, jaringan telepon juga bisa masuk petir.

  19. The Following User Says Thank You to rezalesmana For This Useful Post:


  20. #13
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rezalesmana Click here to enlarge
    Bisa jadi yang kena bukan dari tower. Mungkin masuknya dari aliran listrik. Kayak deretan ruko sini, pernah kena petir, tapi yang kena bukan towernya, tapi pohon di depan deretan ruko, yang kebetulan dekat dengan kabel2 listrik. Jadinya, hampir semua ruko di deretan ini kena. Ada yang kena switch, ada yang kena LAN cardnya doang. Di tempat rekan saya, kena switch, dan beberapa LAN card. Alhamdulillah gak sampe kena server utama.

    Coba, jaringan listriknya juga dipasang grounding boss, untuk menghindari. Btw, jaringan telepon juga bisa masuk petir.
    bener bro...
    selain tower ma alat di bikin grounding, listrik n telpon juga di bikin grounding (kalo mau aman)...
    dan groundingnya jangan di satuin... & saran tempet buat nanamin kabelnya di tanah yang basah & di gali kira² 4 sampe 5 meter... (kabelnya ditanam ke tanah yang sering basah... sumur lebih bagus...)
    CMIIW
    anyway, kasian juga si TS...... 2 kali kecolongan.....

  21. The Following User Says Thank You to all21 For This Useful Post:


  22. #14
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    bener bro...
    selain tower ma alat di bikin grounding, listrik n telpon juga di bikin grounding (kalo mau aman)...
    dan groundingnya jangan di satuin... & saran tempet buat nanamin kabelnya di tanah yang basah & di gali kira² 4 sampe 5 meter... (kabelnya ditanam ke tanah yang sering basah... sumur lebih bagus...)
    CMIIW
    anyway, kasian juga si TS...... 2 kali kecolongan.....
    Berdasarkan pengalaman sihhh sebagus apapun grounding tower, klo petirnya kelewat gede mahhh angus juga. INI kasus mirip banget gw alamin..Modem VPN DIAL salah satu pelanggan sering banget rusak kadang sekalian lan card nya. Setelah di tanya2 ma orang telkom memang bsa imbas petir menyebabkan tegangan kejut AC pada Kabel Telp (Sinyal Telp merupakan SInya AC besarnya maks 13 Volt AC), nah jika terjadi tegangan kejut yg diakibatkan oleh petir Niscaya Modem Akan rusak. Ini bener gw alamin di saat musim Hujan seperti ini. Ada juga client yg rajin nyopot kabel telp yahhh aman2 aja sihh. Hanya saja pernah juga PSU CPU mati dan Lan card rusak sebagai akibat tegangan kejut dari kabel power listrik. Tegangan kejut ini bsa dari PLN yang g stabil ato sering mati, tapi yang dominan tegangan kejut dari Petir yang merambat ke jaringan listrik. Kalo begini biasanya sihhh Tips nya klo g di pake matikan alat dan cabut Cok Listrik dari terminal Listrik PLN.

    Gitu dehhh...

  23. The Following 2 Users Say Thank You to jacky10 For This Useful Post:


  24. #15
    Status
    Offline
    Juna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mintak anti petir ke yang punya petir.. itu baru cespleng

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. block thunder downloader
    By echozeck in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 12-12-2007, 16:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •