Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 49 of 49
  1. #46
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo dari segi mahal sih nggak juga lah
    sekitar 500rb - 1 juta

    kadang juga jangan di liat dari unsur murah nggak2nya radio yang di gunakan
    tp ya dari segi down time nya, 2-3 kali kenak samber, bengkak juga biaya
    hehehehhe
    kalo petir nyamber, bisa aja bukan radio AP yang kenak, routerboard, atau ethernet dibawah juga kenak samber
    Click here to enlarge
    Setuju, bisa saja potensial lost besar, jika customernya banyak/besar walaupun perangkatnya abal2, apalagi kalau perangkatnya top markotop Click here to enlarge
    Btw kasi reperensi dunk bos untuk nih PT/CVnya, ughh yg ada ini biasanya overall costnya tetep jd jauh lebih mahal untuk kelas rtrw Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Setuju, bisa saja potensial lost besar, jika customernya banyak/besar walaupun perangkatnya abal2, apalagi kalau perangkatnya top markotop Click here to enlarge
    Btw kasi reperensi dunk bos untuk nih PT/CVnya, ughh yg ada ini biasanya overall costnya tetep jd jauh lebih mahal untuk kelas rtrw Click here to enlarge
    yang diatas itu kan ada SPOILER bro
    coba tanya2 kesana
    kemaren aku sih ada baca2 kalo gk salah 600rb
    ya tergantung material yg di gunakan juga
    kalo nilai yg di dapatkan belom memenuhi standar pasti harus di tancap lbh dalam
    makin dalam pasti makin mahal

  3. #48
    Status
    Offline
    bjssurya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya bro, kemarin waktu di lab sekolah juga Modemnya hangus karena tower telkom kena petir. radius 500 s/d 1 km semua client kena imbas semua, termasuk warnet2 sekitar.
    modem aja hangus. Jadi memang kanyaknya bukan dari tower kita aja deh yg perlu dicurigai, tapi jaringan listrik sama telkom itu sendiri.

  4. #49
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bjssurya Click here to enlarge
    Iya bro, kemarin waktu di lab sekolah juga Modemnya hangus karena tower telkom kena petir. radius 500 s/d 1 km semua client kena imbas semua, termasuk warnet2 sekitar.
    modem aja hangus. Jadi memang kanyaknya bukan dari tower kita aja deh yg perlu dicurigai, tapi jaringan listrik sama telkom itu sendiri.
    1. kalo penangkal petir tower ya untuk melindungi perangkat radio access point aja....
    karena rawan di tempat yang tinggi

    2. kalo dari PLN dari meteran depan harus di buat grounding yg bagus juga

    3. dari jalur telkom bs juga
    ya kalo ini terpaksa harus beli surge arrester buat ADSL
    coba cari2 di inet

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. block thunder downloader
    By echozeck in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 12-12-2007, 16:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •