Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 49
  1. #16
    Status
    Offline
    mikroseek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba lu kontek aja anaknya "GUNDALA PUTRA PETIR" HP 08125520754 sapa tau dia bisa kasi tau tuh bapaknya supaya ndak mampir

  2. #17
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Berdasarkan pengalaman sihhh sebagus apapun grounding tower, klo petirnya kelewat gede mahhh angus juga. INI kasus mirip banget gw alamin..Modem VPN DIAL salah satu pelanggan sering banget rusak kadang sekalian lan card nya. Setelah di tanya2 ma orang telkom memang bsa imbas petir menyebabkan tegangan kejut AC pada Kabel Telp (Sinyal Telp merupakan SInya AC besarnya maks 13 Volt AC), nah jika terjadi tegangan kejut yg diakibatkan oleh petir Niscaya Modem Akan rusak. Ini bener gw alamin di saat musim Hujan seperti ini. Ada juga client yg rajin nyopot kabel telp yahhh aman2 aja sihh. Hanya saja pernah juga PSU CPU mati dan Lan card rusak sebagai akibat tegangan kejut dari kabel power listrik. Tegangan kejut ini bsa dari PLN yang g stabil ato sering mati, tapi yang dominan tegangan kejut dari Petir yang merambat ke jaringan listrik. Kalo begini biasanya sihhh Tips nya klo g di pake matikan alat dan cabut Cok Listrik dari terminal Listrik PLN.

    Gitu dehhh...
    yang penting udah ikhtiar gan.....Click here to enlarge
    tapi kalo emang lagi apes yah... mo diapain juga tetep kenaClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikroseek Click here to enlarge
    Coba lu kontek aja anaknya "GUNDALA PUTRA PETIR" HP 08125520754 sapa tau dia bisa kasi tau tuh bapaknya supaya ndak mampir
    ato sewa pawang petir aja skalian Click here to enlargeClick here to enlarge
    sorry OOT bang momod yeeeeeeeeeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama persis 2x.. cuma terakhir terdashat Click here to enlarge gw kena.. ini malah dari listrik awalnya.. nyamber ke mana2 alat AP malah kena dari dampak Rj-45 yang nyolok di router alhasil rb433 + 3 bijik r52h + 3 sektoral 120 degre hangus semua 6 nic di router + mobo almarhum di dalam net sendiri stop kontak pada berterbangan.. 2 lcd tewas semua pc yang nyolok ke lan angus semua switch 3 com 24 port mate juga Click here to enlarge..

    sekrng udah pake surge erester merek senao dan power eresternya apc grounding listrik juga udah d benahi

    mau tanya dong katanya ada penangkal petir yang bisa bikin aman jarak 300 meter dari titik penangkalnya bahkan katanya bisa bikin belok tu petir.. kira2 harganya brapa ya?

  5. #20
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    sama persis 2x.. cuma terakhir terdashat Click here to enlarge gw kena.. ini malah dari listrik awalnya.. nyamber ke mana2 alat AP malah kena dari dampak Rj-45 yang nyolok di router alhasil rb433 + 3 bijik r52h + 3 sektoral 120 degre hangus semua 6 nic di router + mobo almarhum di dalam net sendiri stop kontak pada berterbangan.. 2 lcd tewas semua pc yang nyolok ke lan angus semua switch 3 com 24 port mate juga Click here to enlarge..

    sekrng udah pake surge erester merek senao dan power eresternya apc grounding listrik juga udah d benahi

    mau tanya dong katanya ada penangkal petir yang bisa bikin aman jarak 300 meter dari titik penangkalnya bahkan katanya bisa bikin belok tu petir.. kira2 harganya brapa ya?
    Wekkkss dahsyat buanget..tapi gw jg pernah ngalamin tuh mulai dari modem, ethernet card PC,HUB dan Powersupply termasuk 2 buah radiooo juga ma'ottt....

    Penangkal petir jenis thomson kali yg bsa mantulin..misalnya petir nyambar ke radio warnet kita hemmm bsa diarahin ke radio atau bangunan wanet lainnya..hehehe setidaknya klo petir nyambar 1 warnet competitor g beroperasi untuk beberapa waktu hehehe

    Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    petir bisa belok ?

    oo gw tau.. penangkal petirnya dikasi setir....


    <siap2 dilempar bata, ngejunk mulu>
    Last edited by kdebugx86; 28-03-2009 at 18:12. Reason: jengkel nsib ns2 gw gak jelaszz..

  7. #22
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi ya....gue mau tanya,apa benda ini yang di maksud bisa menyetir petir (menghantar/membelokkan aruz tegangan super-tinggi ke tempat lain)

    Click here to enlarge

    kalo bukan jadi ini benda apaan, dari detailnya si tertuliz antipetir lo...mungkin ini bisa bantu TS menangkal MR.XXX nya
    Last edited by sufandi; 29-03-2009 at 01:52.

  8. The Following User Says Thank You to sufandi For This Useful Post:


  9. #23
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    permisi ya....gue mau tanya,apa benda ini yang di maksud bisa menyetir petir (menghantar/membelokkan aruz tegangan super-tinggi ke tempat lain)

    Click here to enlarge

    kalo bukan jadi ini benda apaan, dari detailnya si tertuliz antipetir lo...mungkin ini bisa bantu TS menangkal MR.XXX nya
    kalo kata ponakan gw sih itu congklak. Click here to enlarge

    iya bener. tuh surge arrester untuk listrik. Click here to enlarge)
    harganya berapa ya ? ga ada yang lebih sederhana..

  10. #24
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi ingat cerita si Ponari Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gk nyampe 500rb mas, kalo ada alat yang rusak gara2 alat ini gk kuat, dapat bonuz $4000, kalo beli yang 1 colokan ya $1000....

    alat nya penuh dengan lubang yang siap di colok, mulai dari rj-45 sampe kabel listrik...

    ada ide lain...

  12. #26
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo bisa ground listrik ma perangkat dibedain, ini untk mengantisipasi jikalau jaringan listrik kena petir maka perangkat masih bisa aman karena punya ground sndiri...

    berati medan magnet ditempat anda bagus, itu tandanya sering buat ampiran petir... ini kalo lokasinya buat mainan yang berhubungan ma RF mesti bagus pancarannya.....

  13. #27
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    (numpang tanya ya/mungkin bisa bantu TS/saya juga)Click here to enlarge
    misalnya lokasi kita tidak mendukung grounding (permukaan semen/kramik/aspal/pokonya gk nampak tanah lagi/susah digali) apa ada cara lain untuk membuat grounding yang perfect...atau bisa di arahkan ke tempat lain selain tanah....tq..

  14. #28
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks atas bantuan semua teman-temin, ini lagi usaha membetulkan semua instalasi, lagi koordinasi sama yang empunya gedung..., mudah2 an nanti ada solusi yang OK dan Bapaknya Gundala gak demen mampir2 ke sini...

    Sebagai terima kasih, bata2 ijo udah dikasih kepada yang berhak hehehe...

  15. #29
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Baca juga thread ini :

  16. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  17. #30
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    saya mau tanya gan, sekalian mau up thread ini Click here to enlarge, penting juga buat yang awam.

    kalau untuk wireless gimana kalau board RB nya langsung disambungin kabel grouding? bisa tidak gan?

    mohon pencerahan gan.

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. block thunder downloader
    By echozeck in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 12-12-2007, 16:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •