Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile NS2 Trouble Maker

    Bro2 dan suhu serta suheng forum mikrotik.3 dari 7 NS2 gw berulah, Terbaca dengan baik oleh AP bahkan dapat di remote dari AP. Saat mau di baca dan di ping melalui Kabel LAN RG kok malah g terbaca alias tidak nyambung LAN nya. Status kabel LAN OK. Apa masalah yahhh brooo?plz plz

  2. #2
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Bro2 dan suhu serta suheng forum mikrotik.3 dari 7 NS2 gw berulah, Terbaca dengan baik oleh AP bahkan dapat di remote dari AP. Saat mau di baca dan di ping melalui Kabel LAN RG kok malah g terbaca alias tidak nyambung LAN nya. Status kabel LAN OK. Apa masalah yahhh brooo?plz plz
    1.hard reset.
    2.crimping kabel lan dengan benar, ikuti kaidah.test pake lan tester kabelnya.
    3.coba gunakan di pc atau notebook yang lain melalui kabel lan.

    masih juga ?

    4.balikin buru2 ke toko.

    (jangan kayak ns2 gw yang lagi kasus nih ethernetnya mati mendadak (lainnya nyala) padahal gak kenapa2x, tapi trancam gak diganti.... pusing dah)

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    so far so good !!!! ......semoga nggak berulah udah 12 hr nggak mati ....

  4. #4
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan lupa di update firmware nya ke airos terbaru.

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju ama yang diatas ... aku stabil pake xs2.3.2.3rc ... coba tak update pake xs2.3.3.1 ... malah kurang sreg ... ( signal streng koq malah downk -10db ) terus nggak ada antena alignmen .... baca baca di forum ubnt ... banyak komplain di versi 3.3.1 ( masih seputar ack timeout ) akhire balek ke 3.2.3rc stabil dan maknyus ...

  6. #6
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    1.hard reset.
    2.crimping kabel lan dengan benar, ikuti kaidah.test pake lan tester kabelnya.
    3.coba gunakan di pc atau notebook yang lain melalui kabel lan.

    masih juga ?

    4.balikin buru2 ke toko.

    (jangan kayak ns2 gw yang lagi kasus nih ethernetnya mati mendadak (lainnya nyala) padahal gak kenapa2x, tapi trancam gak diganti.... pusing dah)
    setujuh, kablenya pake yang maknyus jangan yang abal2 om Click here to enlarge trus firmware so long pake yang paling baru neh 3.3.2 maknyus abis Click here to enlarge anyway adaptornya pake yang 24 paling mantab Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    1.hard reset.
    2.crimping kabel lan dengan benar, ikuti kaidah.test pake lan tester kabelnya.
    3.coba gunakan di pc atau notebook yang lain melalui kabel lan.

    masih juga ?

    4.balikin buru2 ke toko.

    (jangan kayak ns2 gw yang lagi kasus nih ethernetnya mati mendadak (lainnya nyala) padahal gak kenapa2x, tapi trancam gak diganti.... pusing dah)
    Ni NS2 udah di bawa turun dan tak test pake kabel yang lain (yg jelas kabel untuk test bagus bahkan cuma 1 meter dan udah di coba dengan NS2 yg normal), Tapi hasilnya nihil Ethernet NS2 g terbaca. Tapi NS2 tu tetap bsa diobok2 melalui BTS (di remote) dan saya lihat didalam utility nya LAN CABLE statusnya OFF. Click here to enlarge Hiks Hiks..sekarang udah 4 unit yang ngalamin seperti ni. Analisa sementara tegangan kejut listrik dari adaptor sebagai akibat Thunder, atau mungkin PLN sering byar pett. Trauma pake NS2, mo ganti ke EOC aja yg 600 mw plus RG45 Protector.

    Bro sudah pernah ngalamin hal seperti ini blm? Kira2 bsa di betulin g yaaa sama distributornya.

  8. #8
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Ni NS2 udah di bawa turun dan tak test pake kabel yang lain (yg jelas kabel untuk test bagus bahkan cuma 1 meter dan udah di coba dengan NS2 yg normal), Tapi hasilnya nihil Ethernet NS2 g terbaca. Tapi NS2 tu tetap bsa diobok2 melalui BTS (di remote) dan saya lihat didalam utility nya LAN CABLE statusnya OFF. Click here to enlarge Hiks Hiks..sekarang udah 4 unit yang ngalamin seperti ni. Analisa sementara tegangan kejut listrik dari adaptor sebagai akibat Thunder, atau mungkin PLN sering byar pett. Trauma pake NS2, mo ganti ke EOC aja yg 600 mw plus RG45 Protector.

    Bro sudah pernah ngalamin hal seperti ini blm? Kira2 bsa di betulin g yaaa sama distributornya.
    HAH ! ini kejadiannya sama kayak saya persis. sedang diurus. Mudah2an dari pihak distributornya mau bertanggung jawab.

    cuma kalo saya mati gitu aja ga ada hujan ga ada badai..

    Itu kalo di reset bakalan ga bisa masuk ke ns2 nya lagi tu.

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Kasus spt ini biasanya karena induksi gundala dan atau supply listrik yang tidak stabil, dicek jg adaptornya masi hidup tdk, saran say pakai radio apa pun ya kudu mesti dikasi UPS/stabilizer dan RJ45 protector, dengan EOC atau RB sekalian jg sama kalau dah kena induksi petir dan kabelnya cuman UTP biasa, gunakan kabel STP dan usahakan grounding yg baik.

    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Ni NS2 udah di bawa turun dan tak test pake kabel yang lain (yg jelas kabel untuk test bagus bahkan cuma 1 meter dan udah di coba dengan NS2 yg normal), Tapi hasilnya nihil Ethernet NS2 g terbaca. Tapi NS2 tu tetap bsa diobok2 melalui BTS (di remote) dan saya lihat didalam utility nya LAN CABLE statusnya OFF. Click here to enlarge Hiks Hiks..sekarang udah 4 unit yang ngalamin seperti ni. Analisa sementara tegangan kejut listrik dari adaptor sebagai akibat Thunder, atau mungkin PLN sering byar pett. Trauma pake NS2, mo ganti ke EOC aja yg 600 mw plus RG45 Protector.

    Bro sudah pernah ngalamin hal seperti ini blm? Kira2 bsa di betulin g yaaa sama distributornya.

  10. #10
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    HAH ! ini kejadiannya sama kayak saya persis. sedang diurus. Mudah2an dari pihak distributornya mau bertanggung jawab.

    cuma kalo saya mati gitu aja ga ada hujan ga ada badai..

    Itu kalo di reset bakalan ga bisa masuk ke ns2 nya lagi tu.
    Klo saya semuanya radio bsa di baca dan di remote brooo dari AP, tapi ethernet radionya yg emang katrok g terbaca hiks hiks..Ni tadi coba Airlive sekilas isinya kaya routerboard mikrotik...OK juga sihhh..senin Barang datang (EOC 600 mili ), mo ngerasain power 600 mili mak nyus g yahhh..

  11. #11
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Klo saya semuanya radio bsa di baca dan di remote brooo dari AP, tapi ethernet radionya yg emang katrok g terbaca hiks hiks..Ni tadi coba Airlive sekilas isinya kaya routerboard mikrotik...OK juga sihhh..senin Barang datang (EOC 600 mili ), mo ngerasain power 600 mili mak nyus g yahhh..
    sudah di reset blm ?
    setau saya nanostation kalo dalam kondisi abis di reset ga bisa connect via wireless kecuali di set dulu via cable (tentunya lewat ethernet portnya) cmiiw

    di ns2 saya sebelum direset masih bisa connect via wireless, dan sempat saya periksa kondisi status ethernet adalah OFF,
    padahal kabel modem ke ethernet lan sudah tersambung dengan baik.

    coba aja
    terus ya kalo ga berhasil balikin segera ketoko.. saya juga pengen tau gimana penyelesaiannya kalo masalhnya gt..

    buat saya, kalo ns2 nya enggak ada solusi yang baik dari pihak penjual, padahal masih bener2 garansi, selamanya saya ga akan pake & beli lagi produk itu. dan gak akan mau lagi ambil barang lain di tempat itu lagi.

    ada 4 router di lantai 3 (rooftop) di tempat saya....
    selain ns2 (professional grade) yang 2 lagi cuma consumer grade router di tweak, yang 2 itu nyante2 aja lebih dari setahun, yang ns2 ga sampe 3 bulan dah bermasalah.... kacau juga. :| apa lagi kena apes nya bweh...

    (..bucet harga barang sejuta lebih sekarang cuma dapet cendera mata poe sama adaptor doang. hix hix.)
    Last edited by kdebugx86; 28-03-2009 at 17:55.

  12. #12
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    sudah di reset blm ?
    setau saya nanostation kalo dalam kondisi abis di reset ga bisa connect via wireless kecuali di set dulu via cable (tentunya lewat ethernet portnya) cmiiw

    di ns2 saya sebelum direset masih bisa connect via wireless, dan sempat saya periksa kondisi status ethernet adalah OFF,
    padahal kabel modem ke ethernet lan sudah tersambung dengan baik.

    coba aja
    terus ya kalo ga berhasil balikin segera ketoko.. saya juga pengen tau gimana penyelesaiannya kalo masalhnya gt..

    buat saya, kalo ns2 nya enggak ada solusi yang baik dari pihak penjual, padahal masih bener2 garansi, selamanya saya ga akan pake & beli lagi produk itu. dan gak akan mau lagi ambil barang lain di tempat itu lagi.

    ada 4 router di lantai 3 (rooftop) di tempat saya....
    selain ns2 (professional grade) yang 2 lagi cuma consumer grade router di tweak, yang 2 itu nyante2 aja lebih dari setahun, yang ns2 ga sampe 3 bulan dah bermasalah.... kacau juga. :| apa lagi kena apes nya bweh...

    (..bucet harga barang sejuta lebih sekarang cuma dapet cendera mata poe sama adaptor doang. hix hix.)
    Sebelum gw reset tentu bsa di remote dari bts karena settingnya masih tune dng bts. Kini ke empat NS2 sudah di hard reset dan semuanya sama semua masalahnya yaitu ETHERNETnya statusnya baik dilihat melalui aplikasi nya maupun cek fisik melalui pc m,emang g da tanda2 kehidupan tuhh si ethernet NS2. Setelah di hard reset tetap sama saja ethernet g mo dibaca.
    Sampai saat ini gw blm ada niat membongkarnya ntar si toko atau distributornya berkilah dan g mau memperbaiki dng alasan krn sudah dibongkar. Rencana besok mo dikirim nehhh brapa hari kira2 bsa diperbaiki belum tau...

    Siapa yahhh yg udah pernah berpengalaman dengan masalah ethernet NS2 yg kacao gitu dan dapat diperbaiki share donk...

  13. #13
    Status
    Offline
    indra6191's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kasus spt ini biasanya karena induksi gundala dan atau supply listrik yang tidak stabil, dicek jg adaptornya masi hidup tdk, saran say pakai radio apa pun ya kudu mesti dikasi UPS/stabilizer dan RJ45 protector, dengan EOC atau RB sekalian jg sama kalau dah kena induksi petir dan kabelnya cuman UTP biasa, gunakan kabel STP dan usahakan grounding yg baik.
    setujuu dengan ente nih gan... saya juga sudah pernah 4x masalah yang sama di RB... gara2 listrik ngga stabil dan sering drop eror deh port POE nya...Click here to enlarge

    untung pihak distributor masih mau ngeretur ....

    skg semua RB masuk via UPS baik di client maupun di sisi AP nya nih... aman dan tentram....

    cmiwwwwClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by indra6191 Click here to enlarge
    setujuu dengan ente nih gan... saya juga sudah pernah 4x masalah yang sama di RB... gara2 listrik ngga stabil dan sering drop eror deh port POE nya...Click here to enlarge

    untung pihak distributor masih mau ngeretur ....

    skg semua RB masuk via UPS baik di client maupun di sisi AP nya nih... aman dan tentram....

    cmiwwwwClick here to enlarge
    Nahhh kasus PoE RB433 belum lama ni terjadi juga hehehehe Port PoEnya bagus sihhh tapi ETHERNET PoE nya sering RTO, sekarang sudah di pindahkan ke Ethernet kedua dan pakai PoE atas langsung di colokin ke input DC nya. Masih ok dehhhh tapi ada rencana untuk di retur ke distributornya nehhh.Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Sampai saat ini gw blm ada niat membongkarnya ntar si toko atau distributornya berkilah dan g mau memperbaiki dng alasan krn sudah dibongkar. Rencana besok mo dikirim nehhh brapa hari kira2 bsa diperbaiki belum tau...

    Siapa yahhh yg udah pernah berpengalaman dengan masalah ethernet NS2 yg kacao gitu dan dapat diperbaiki share donk...
    Mo jual NS2 yg jebolnya gak ? PM sy deh, dari pada jd sovenir POE dan adaptor, sy beli 30 rebu deh Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik Trouble pake WinArpAttacker 3.50
    By kodokhack in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 15-06-2010, 23:07
  2. [ASK] trouble di seputar webproxy & squid
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-02-2009, 19:14
  3. Trouble Hapus EoIP
    By yosanpro in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-01-2008, 14:20
  4. RB532-ALCON trouble
    By solihin in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-12-2007, 11:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •