Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    most_wanted's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pilih 1 speedy warnet atau 2 speedy office

    alo...semua, mau nanya nih.. mo milih mana ya antara 1 speedy warnet atau 2 speedy office..

    kalau dr segi biaya sih

    tipe abodmn telp biaya ppn total
    warnet 64.000 + 1.750.000 + 10% x1 1.995.400
    office 64.000 + 750.000 + 10% x2 1.790.800

    selisih 204.600

    nah kalau dr segi biaya hemat 200rb-an, walaupun pertama hrs +1 line telp.tpi u/ jangka panjang kan lumayan.

    tapi gimana dengan perfomance nya? mohon sharingnya.
    thx b 4 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    w1z4rd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekalian ikut nimbrung nanya nih, kalo paket office itu dapet 1 IP Public static gak kaya paket warnet ?.

    Terus kalo misalnya mo pake 2 speedy office itu harus pake 2 line telpon juga ato cukup 1 ajah ?.

    Terakhir, bagusan mana load balancing nya pake mikrotik ato pake hardware kaya TLink misalnya ????. Terima kasih.

  3. #3
    Status
    Offline
    most_wanted's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekalian ikut nimbrung nanya nih, kalo paket office itu dapet 1 IP Public static gak kaya paket warnet ?
    klu office ttp dapat ip public static, waktu pemasangan tanyakan aja k teknisinya.

    Terus kalo misalnya mo pake 2 speedy office itu harus pake 2 line telpon juga ato cukup 1 ajah ?.
    harus pake 2 line telp donk

    Terakhir, bagusan mana load balancing nya pake mikrotik ato pake hardware kaya TLink misalnya ????. Terima kasih.
    nah yg ini belum pengalaman bro. mari kita tgg yg master2

    jika ada yg salah mohon dikoreksiClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    most_wanted's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok gak da yg respon ya?Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    sekalian mo nanya nih ma master2, kira2 bisa gak ya klu speedy office melayani 20 pc (hanya buat game online. indo n internasional)? gak da browsingnye.
    uda ada yg pernah nyoba?

    sundul up up

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by most_wanted Click here to enlarge
    kok gak da yg respon ya?Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    sekalian mo nanya nih ma master2, kira2 bisa gak ya klu speedy office melayani 20 pc (hanya buat game online. indo n internasional)? gak da browsingnye.
    uda ada yg pernah nyoba?

    sundul up up
    bukannya g bisa, tapi tidak di recomendasikan speedy di pakai buat game online sampe 20 user ...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    most_wanted's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya g bisa, tapi tidak di recomendasikan speedy di pakai buat game online sampe 20 user ...
    sori, tepatnya 18 pc
    kenapa bro? lalu idealnya berapa pc?

    soale g uda cek traffic di queuenya saat login game aja pemakaian bandwidth atas 10KB, tapi kalau uda masuk game n mulai main bandwidthnya gak lebih dr 5 KB pergamenya, itung2 klu 18 x 5 = 90 KB, masih sangat kecil. cuma takut salah itung makanya nanya2.he3x......

  7. #7
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pribadi pilih 2 speedy office di load balancing atau policy routing.

    (maaf tapinya nih kalo buat game online .. ? bukannya speedy latency nya masih tinggi ya...)

    ip static buat saya ga gt penting, malahan enakan dynamic, kalo kalo di ban ga perlu cape2 ngurus. Click here to enlarge)

  8. #8
    Status
    Offline
    tommy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uploadnya gak nyampe bos , downloadnya mungkin bisa & ping time ke iix kadang2 gak stabil, mending ambil iix dari provider lain

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by most_wanted Click here to enlarge
    sori, tepatnya 18 pc
    kenapa bro? lalu idealnya berapa pc?

    soale g uda cek traffic di queuenya saat login game aja pemakaian bandwidth atas 10KB, tapi kalau uda masuk game n mulai main bandwidthnya gak lebih dr 5 KB pergamenya, itung2 klu 18 x 5 = 90 KB, masih sangat kecil. cuma takut salah itung makanya nanya2.he3x......
    teory ga akan selalu sama pas di implementasikan. 8 dari 10 audience menyarankan jangan pake speedy untuk game online.

    tapi kalau mau coba y silahkan. w sendiri pake speedy, buat main gun bound dan Cabal aja masih kuat kalau cuma 4 -5 user Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by most_wanted Click here to enlarge
    alo...semua, mau nanya nih.. mo milih mana ya antara 1 speedy warnet atau 2 speedy office..
    Dicoba saja tidak ada salahnya. Dulu juga warnet teman saya pakai 1 spidi warnet, terus saya usul pakai 2 spidi ofis, alasan saya yg utama biar bisa belajar load balancing di ... linux hehehe, waktu dulu belum kenal mikrotik, apalagi versi yg gretong 2.9.27 Click here to enlarge

    Sekedar pancingan untuk anda, ini mrtg dr warnet yg pakai koneksi 2 spidi ofis.
    Click here to enlarge

    Sengaja tidak pakai bandwidth management, waktu dipasang limiter malah usernya tidak sebanyak waktu diloss, jelas ada peningkatan omzet.

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Dicoba saja tidak ada salahnya. Dulu juga warnet teman saya pakai 1 spidi warnet, terus saya usul pakai 2 spidi ofis, alasan saya yg utama biar bisa belajar load balancing di ... linux hehehe, waktu dulu belum kenal mikrotik, apalagi versi yg gretong 2.9.27 Click here to enlarge

    Sekedar pancingan untuk anda, ini mrtg dr warnet yg pakai koneksi 2 spidi ofis.
    Click here to enlarge

    Sengaja tidak pakai bandwidth management, waktu dipasang limiter malah usernya tidak sebanyak waktu diloss, jelas ada peningkatan omzet.
    mm, kalau gw clientnya dah gw pake download pake DAP, bittorrent,ares,24 jam x 7 hari Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    wakakak pantes spidol office modar semua, pada sedhott bareng2 Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo menurut saya speedy malah masih layak buat game online, game online itu make bw nya ga besar2 bgt koq, untuk policy nya saya suka yg policy routing, saya pernah setting ini buat warnet di mangga besar, dan user yang online saat setting lumayan, ga ada yg komplen tuh pada akhirnya, untuk jumlah mungkin perlu di pelajari lebih lanjut, soal policy routingnya kalo ga salah sudah saya tulis di blog saya cari bagian mikrotik aja

    salam

  14. #14
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    mm, kalau gw clientnya dah gw pake download pake DAP, bittorrent,ares,24 jam x 7 hari Click here to enlarge
    Kernel linux sudah saya patch dengan blok p2p, connection limit, dan kalau mau ditambahkan blokir di squid.conf untuk user-agent tertentu seperti dap Click here to enlarge
    Malah berguna sekali pembatasan user-agent ini, pernah berhasil blokir virus trojan yg pakai user-agent minimalis.

  15. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Kernel linux sudah saya patch dengan blok p2p, connection limit, dan kalau mau ditambahkan blokir di squid.conf untuk user-agent tertentu seperti dap Click here to enlarge
    Malah berguna sekali pembatasan user-agent ini, pernah berhasil blokir virus trojan yg pakai user-agent minimalis.
    mantap...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Speedy Office & Speedy Warnet!!
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 120
    Last Post: 15-08-2011, 15:29
  2. 3 Speedy Office Load balancing
    By r3zal04 in forum Tutorial
    Replies: 23
    Last Post: 16-08-2010, 05:22
  3. <ask> settingan BW queues buat speedy office
    By vickrentz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-12-2008, 16:03
  4. help, config buat 10 komputer pake speedy office
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2008, 10:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •