Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    kuraikun's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Cara nge-LOG koneksi client

    Dear All KK senior member.Click here to enlarge
    Aku mau tanya.. apakah ada cara untuk membuat log koneksi client yang menggunakan internet mikrotik?

    contoh log nya, misal, tanggal berapa, jam berapa, ip berapa, buka situs dengan ip berapa gitu.

    Aku cuma make mikrotik, trus web proxi nya aku nyalakan.

    mohon pencerahan nya...Click here to enlarge

    Terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngapain gan di log. mending di pantau pake torch. kalo di log, takutnya tuh mikrotik lognya bisa bejibun tiap menitnya.

  3. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    most_wanted's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngapain gan di log. mending di pantau pake torch. kalo di log, takutnya tuh mikrotik lognya bisa bejibun tiap menitnya.
    biar bisa liat bos, client lagi buka situs apa, buat bahan ref x Click here to enlarge

    xXx detected.Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya kalo mau tahu klien lagi liat apa, enak di torch karena kalo pake torch itu realtime gitu mantaunya. kalo di log juga sama aja yang keluar berupa ip address, bukan berupa nama situs/host name. Click here to enlarge

    kalo saya sih memperhatikan di torch dan di cache dns, apabila dns dibelokkan ke mikrotik. di cache dns lebih enak liatnya, selama ini para klien keliling kemana aja, karena di sana sudah berupa host name. walaupun ndak tahu klien mana yang akses ke situs2 aneh tersebut. tapi paling ndak udah tahu situs2 anehmya. Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yoi...

    entah kenapa dari versi jebot sampe versi ang paling baru ga ada option resolve to hostname di tool torch nya... padahal kalo developernya mau sih gampang aja...

    pertimbangannya mungkin privacy kali ya ? dan tujuannya bisa ngeliat apa yang orang lain akses itu kurang positif Click here to enlarge

    (nanti admin kayak elu elu *termasuk elu*...nongkrong nge torch mulu ngintipin orang nge browse apaan, kayak orang ngintip cewe mandi.. hihihihihi )

    kalo saya sih....paling pake

    tail -f /var/log/squid/access.log | grep <ip user yang dituju>

    atau

    cat /var/log/squid/access.log | grep <ip user yang dituju>

    nongol deh tuh ip usernya ngakses kemana ajah..
    accounting nya pake sarg,calamaris dll, dari situ keliatan situs2 yang sering dikunjungi terus ya tinggal di optimized di squid.
    kalo ga salah di sarg juga ada details nya tiap ip akses apa aja. tapi itu ya maaf saja di harus ada squid dedicated.
    ip traffic accounting juga bisa tuh kali.. bisa lewat web access juga, tapi blm pernah nyoba...

    maaf kalo ga gt membantu...
    Last edited by kdebugx86; 26-03-2009 at 21:52. Reason: blebeg

  7. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    sebenarnya kalo mau tahu klien lagi liat apa, enak di torch karena kalo pake torch itu realtime gitu mantaunya. kalo di log juga sama aja yang keluar berupa ip address, bukan berupa nama situs/host name. Click here to enlarge

    kalo saya sih memperhatikan di torch dan di cache dns, apabila dns dibelokkan ke mikrotik. di cache dns lebih enak liatnya, selama ini para klien keliling kemana aja, karena di sana sudah berupa host name. walaupun ndak tahu klien mana yang akses ke situs2 aneh tersebut. tapi paling ndak udah tahu situs2 anehmya. Click here to enlarge
    setubuh ,, ane juga liat dari situ.....Click here to enlarge


    itu juag baru tau ni hari Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    kuraikun's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx buat all KK-KK yg ud kasih opini.

    Tujuan buat log nya cuma buat survey aja. mau tau juga dipake buat apa aja itu internet ama user kantor.

    klo buat realtime, aku sih biasa pake ip firewall connection.
    dari situ juga ud cukup keliatan. tapi klo pake torch, aku lom pernah coba. ( karna ga tau caranya)Click here to enlarge

    cuman gmana klo aku nya ud pulang, kan berarti aku ga tau kemaren tu yg dibuka apa aja sama user ku.Click here to enlarge
    Begitu lah alasan nya kenapa aku mau log koneksi user.

    Soal file log yg bejibun, kaya nya ga masalah buat aku, soal nya yg pake inet cuma dibawah 10 user.


    Jadi, apa berarti di mikriting ini ga ada system log nya ya KK-KK smua??Click here to enlarge

    Skali lagi, terima kasih untuk smua respon nya.Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara bikin pppoe-client
    By w0ng_nde50 in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 10-12-2012, 23:55
  2. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  3. tanya: cara membatasi mac address client
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-11-2011, 12:42
  4. mematikan koneksi client dari mikrotik
    By safir in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 26-02-2011, 16:06
  5. koneksi client dengan hotspot keputus...
    By aiki in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 24-07-2008, 11:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •