Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ada yang bisa menjelaskan apa yang terjadi??

    Setahu saya dalam networking, terutama untuk IP Addressing, cukup banyak syarat yang diberlakukan. Diantaranya adalah tidak bisa menggunakan Network ID (Alamat Network). Nah, berikut ini adalah screenshot dari overview modem ADSL dirumah.Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Terlihat bahwa IP Address (Dynamic) yang saya dapat dari Telkom Speedy adalah alamat network. Bagaimana bisa begitu???

    nb:
    saat itu koneksi saya biarkan selama 2 hari. (karena internetnya CEPAT sekali, melebihi bandwidth yg diberikan speedy untuk rumahan).

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    amin... speedy lupa kancing queue ip publicnya mas..

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maknyus ........ REJEKI NOMPLOK ..... bisa terus nggak ya ...LUPA nya ...

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beh....mantap nih kalau bisa gini Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saya melihat sih ip 125.161.203.0 bukan merupakan network-id, soalnya apabila dapat ip yg merupakan network-id menurut saya anda tidak dapat melakukan koneksi internet.
    mungkin saja ip tersebut adalah blok ip subnet.
    karena blok ip 125.161.203.0 merupakan class A

    misal:
    dimana 125.161.203.0/24 maka ip 125.161.203.0 adalah network-id
    tetapi bila ip 125.161.203.0/22 maka network-idnya adalah 125.161.200.0
    sehingga anda tetap bisa melakukan koneksi internet

    bila anda mengatakan bahwa ip tersebut cepat, saya sependapat sama bung felix_sg, kemungkinan yg terjadi adalah telkom lupa memasukan queue

    CMIIW
    Last edited by septiadi; 16-03-2009 at 23:25.

  6. #6
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo masalah cepat
    sepertinya memang koneksinya lagi cepat
    seperti rumah gw selama dua minggu terakir download int rata2 100Kbps

    yg gw heran
    gw dapet ip statik dari telkom speedy office yang dirumah
    tapi kalo yang di kantor malah dapet dinamic ip, download rata2 85Kbps

  7. #7
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saya melihat sih ip 125.161.203.0 bukan merupakan network-id, soalnya apabila dapat ip yg merupakan network-id menurut saya anda tidak dapat melakukan koneksi internet.
    mungkin saja ip tersebut adalah blok ip subnet.
    karena blok ip 125.161.203.0 merupakan class A

    misal:
    dimana 125.161.203.0/24 maka ip 125.161.203.0 adalah network-id
    tetapi bila ip 125.161.203.0/22 maka network-idnya adalah 125.161.200.0
    sehingga anda tetap bisa melakukan koneksi internet

    bila anda mengatakan bahwa ip tersebut cepat, saya sependapat sama bung felix_sg, kemungkinan yg terjadi adalah telkom lupa memasukan queue

    bagaimana bisa berhubungan apabila bit dalam oktet hostnya dalam kondisi off (0) ???

    apakah mungkin sebuah ip address berakhiran "0" ???

    sebenernya yg jadi masalah bukan cepatnya koneksi, tapi saya lebih ingin membahas fenomena yang terjadi di ip address yg saya dapatkan

    tambahan, waktu itu koneksi internet saya mencapai 6Mbps (internasional)
    sorry ngga ada screenshot... keburu donlot2
    Click here to enlarge
    Last edited by yiezra; 17-03-2009 at 04:55.

  8. #8
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IMHO bisa aja kan mas, kalo subnetnya pake di bawah /24, misal /16 atau /12. BTW mas supaya kita2 disini ndak penasaran boleh dong kalo di test di dapat berapa kecepatan download dan uploadnya.Click here to enlarge
    Last edited by felix_sg; 17-03-2009 at 10:51.

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yiezra Click here to enlarge
    bagaimana bisa berhubungan apabila bit dalam oktet hostnya dalam kondisi off (0) ???

    apakah mungkin sebuah ip address berakhiran "0" ???

    sebenernya yg jadi masalah bukan cepatnya koneksi, tapi saya lebih ingin membahas fenomena yang terjadi di ip address yg saya dapatkan

    tambahan, waktu itu koneksi internet saya mencapai 6Mbps (internasional)
    sorry ngga ada screenshot... keburu donlot2
    Click here to enlarge
    ngigo kali y lo bro..bisa sampe segitu kecepatanya . Click here to enlarge

    tapi sekarang masih segitu gag bro ? Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx buat temen2 yang udah ngasih jawaban...
    sangat membantu. memang benar, ip berakhiran 0 bisa di dapatkan dengan subnet kelas B atau kelas A. dan telkom speedy menggunakan kelas A.

    soal bandwidth yg didapat, itu selalu terjadi kalau modem di connect-disconnect (release/renew ip dari dhcp) dan disaat mendapatkan ip yg berakhiran 0, memang segitu dapat bandwidthnya (seperti ngga ke "kancing").
    alias ngebut abizzz.

    tapi pegel juga bro release renew ip modem demi dapetin ip ngebut, huehuehe.

    IMHO bisa aja kan mas, kalo subnetnya pake di bawah /24, misal /16 atau /12. BTW mas supaya kita2 disini ndak penasaran boleh dong kalo di test di dapat berapa kecepatan download dan uploadnya.
    ngga usah ah, nanti dikancing ama speedy, hehehe. mumpung account ane ip nya dynamic. (dulu memang mintanya dynamic, padahal paket speedy office).

    tips: biar gampang dapetin ip berakhiran 0, pake virus ARP (china). gw coba memang cuma ip itu doank yg ngebut
    Last edited by yiezra; 17-03-2009 at 19:12.

  11. #11
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe... mantap deh gan infonya.

  12. #12
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saja 2 line speedy saya dapat 6 mbps international Click here to enlarge. ga perlu pake queue lagi dah buat warnet saya.... wuzzz wuzzz wuzzz user seneng omset bertambah Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gobelxxx Click here to enlarge
    kalau saja 2 line speedy saya dapat 6 mbps international Click here to enlarge. ga perlu pake queue lagi dah buat warnet saya.... wuzzz wuzzz wuzzz user seneng omset bertambah Click here to enlarge
    Lah, bukannya cepet download, cepet selesai alias bayaran yg diterima dari user sedikit Click here to enlarge ? Saya ingat tulisan di milis linux, meski jika dapat object cache hit dr proxy squid speednya bisa unlimited, tp tetap diatur oleh admin agar speednya tolerable agar user2 tdk cepat pamit pulang Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Lah, bukannya cepet download, cepet selesai alias bayaran yg diterima dari user sedikit Click here to enlarge ? Saya ingat tulisan di milis linux, meski jika dapat object cache hit dr proxy squid speednya bisa unlimited, tp tetap diatur oleh admin agar speednya tolerable agar user2 tdk cepat pamit pulang Click here to enlarge
    ga berlaku kalau di tempat gw. sebagian emang ada yg cepet balik karena buka situs ga lebih dari 5 detik. tapi di sisi lain dia akan bilang ke temen2 nya bahwa koneksi di warnet gw bagus, itung2 promosi gratis, dan sudah terbukti user yg pulang cepet bisa di itung jari dari pada yg mainnya lama, karena dia sekalian download, streaming youtube, brwosing, chatting, kalau udah begini koneksi jadi lemot dengan sendirinya kan, ujung2 nya lama2 juga mainnya Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ga berlaku kalau di tempat gw. sebagian emang ada yg cepet balik karena buka situs ga lebih dari 5 detik. tapi di sisi lain dia akan bilang ke temen2 nya bahwa koneksi di warnet gw bagus, itung2 promosi gratis, dan sudah terbukti user yg pulang cepet bisa di itung jari dari pada yg mainnya lama, karena dia sekalian download, streaming youtube, brwosing, chatting, kalau udah begini koneksi jadi lemot dengan sendirinya kan, ujung2 nya lama2 juga mainnya Click here to enlarge
    tul mas doni. gw aja kalo udah di depan internet, dari rencana mau main 15 menit bisa jadi 3 jam. gatal.. aja tangan klak klik mouse dan keyboard. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Yang mau kasih daftar situs yang harus di blok...disini...
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 17-07-2011, 19:33
  2. [Help]gak bisa buka yang .co.id
    By flamedemon in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-04-2008, 16:15
  3. guys ada yang bisa bantu ngga yach T_T
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-09-2007, 00:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •