Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Web Proxy Untuk Load Balance di User tidak jalan

    guys ogut punya trouble tuk web proxy di load balance dengan 3 isp nih, gimana cara jalaninnya ?? Ogut udah aktifin web proxy tapi di client malah ga bisa buka internet, mohon pencerahannya.Ogut make MT ver. 2.9.27 dengan hardisk 5 gb,Apakah di Clientnya perlu di setting proxy juga? Cara settingnya gimana, berikut konfigurasi web-proxynya:
    ip web-proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: none
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 4493897
    KiB

    dan untuk Natnya sbg:
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=192.168.10.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=192.168.20.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=even action=src-nat to-addresses=192.168.30.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    web proxy
    add chain=dstnat src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=80 \
    action=redirect to-ports=3128 comment="" disabled=no
    ip firewall nat
    add chain=dstnat src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=8080 \
    action=redirect to-ports=3128 comment="" disabled=no
    ip firewall nat
    add chain=dstnat src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=8000 \
    action=redirect to-ports=3128 comment="" disabled=no

    Makasih sebelumnya atas jawabannya

  2. #2
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    guys ogut punya trouble tuk web proxy di load balance dengan 3 isp nih, gimana cara jalaninnya ?? Ogut udah aktifin web proxy tapi di client malah ga bisa buka internet, mohon pencerahannya.Ogut make MT ver. 2.9.27 dengan hardisk 5 gb,Apakah di Clientnya perlu di setting proxy juga? Cara settingnya gimana, berikut konfigurasi web-proxynya:
    ip web-proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: none
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 4493897
    KiB

    dan untuk Natnya sbg:
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=192.168.10.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=192.168.20.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=even action=src-nat to-addresses=192.168.30.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    web proxy
    add chain=dstnat src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=80 \
    action=redirect to-ports=3128 comment="" disabled=no
    ip firewall nat
    add chain=dstnat src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=8080 \
    action=redirect to-ports=3128 comment="" disabled=no
    ip firewall nat
    add chain=dstnat src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=8000 \
    action=redirect to-ports=3128 comment="" disabled=no

    Makasih sebelumnya atas jawabannya

    ko belum dapat respon dari para suhu ya????Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pakai wob proxy bawaan mikrotik emang ga bisa maximal jalan load balancing mas....
    gw ja ampe skrng lom nemuin solusinya, trpaksa pakai mesin lagi diluar MT.

  4. #4
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    kalo pakai wob proxy bawaan mikrotik emang ga bisa maximal jalan load balancing mas....
    gw ja ampe skrng lom nemuin solusinya, trpaksa pakai mesin lagi diluar MT.
    oohh gitu, ya. tks

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    kalo pakai wob proxy bawaan mikrotik emang ga bisa maximal jalan load balancing mas....
    gw ja ampe skrng lom nemuin solusinya, trpaksa pakai mesin lagi diluar MT.
    kata siapa mas.. main lah ke bagian tutorial, ada koq yg udah bikin tutorialnya.

    pasti belom baca ini Click here to enlarge


  6. #6
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ups.... muup..... Click here to enlarge

    kalo gw coba di ver 2.9.27 mang belom bisa mas....
    dah terlanjur pakai mesin luar,
    mungkin mas arovah bisa coba lagi n berhasil.... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake 2.9.27 crack bajakan ilegal ga resmi ok ok aja tuh load balance + web proxy... coba liat d tutor punya nya andilesmana... maknyos itu Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gobelxxx Click here to enlarge
    saya pake 2.9.27 crack bajakan ilegal ga resmi ok ok aja tuh load balance + web proxy... coba liat d tutor punya nya andilesmana... maknyos itu Click here to enlarge
    Saya cari2 tutornya dg key word 'andilesmana' kok ndak ada mas? Bisa tunjukin linknya ? Kapan hari saya pernah berhasil load balance + proxy internal (mt 2.9.27) setelah baca2 tutorial di sini:


    Tes di tempat bagus, tapi pas pc mikrotiknya dibawa ke tempat user, kok jadi lambat, sampai hilang akal saya. Akhirnya balik ke linux, hehehe (perasaan loadbalancing di linux lebih simple daripada mikrotik). Oya link di atas itu hampir mirip dengan contoh yg ada di lartc.org:

  9. The Following User Says Thank You to awarmanf For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Saya cari2 tutornya dg key word 'andilesmana' kok ndak ada mas? Bisa tunjukin linknya ? Kapan hari saya pernah berhasil load balance + proxy internal (mt 2.9.27) setelah baca2 tutorial di sini:


    Tes di tempat bagus, tapi pas pc mikrotiknya dibawa ke tempat user, kok jadi lambat, sampai hilang akal saya. Akhirnya balik ke linux, hehehe (perasaan loadbalancing di linux lebih simple daripada mikrotik). Oya link di atas itu hampir mirip dengan contoh yg ada di lartc.org:
    y tergantung kebiasaan dan individualnya juga. btw akangage dah berhasil tu buat lb n webproxy n hotspot jalan bareng. Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Saya cari2 tutornya dg key word 'andilesmana' kok ndak ada mas? Bisa tunjukin linknya ? Kapan hari saya pernah berhasil load balance + proxy internal (mt 2.9.27) setelah baca2 tutorial di sini:


    Tes di tempat bagus, tapi pas pc mikrotiknya dibawa ke tempat user, kok jadi lambat, sampai hilang akal saya. Akhirnya balik ke linux, hehehe (perasaan loadbalancing di linux lebih simple daripada mikrotik). Oya link di atas itu hampir mirip dengan contoh yg ada di lartc.org:
    heheheh maap.. saya salah ketik id nya... adhielesmana
    buat 3 isp tinggal tambahin aja d mangle nya
    ini link nya boss Click here to enlarge
    Last edited by gobelxxx; 24-03-2009 at 13:12.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ip firewall mangel NTH untuk load balance
    By d3v4 in forum General Networking
    Replies: 267
    Last Post: 12-12-2010, 18:45
  2. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  3. Replies: 8
    Last Post: 08-11-2008, 09:02
  4. Load Balance + web proxy
    By ahri in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 11-04-2008, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •