Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    PlonTos's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    ip route 0.0.0.0/0
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik untuk Koneksi BizNET

    Dear All,
    Kangmas Bro, mau tanya dong.
    apa udah ada yg pernah seting koneksi pake ISP BizNET yg dapet 5ip itu menggunakan Mikrotik RB?

    soalnya begini, kalo untuk koneksi BizNET yg dapet 1 ip, menggunakan RB433 sih gak ada masalah. bisa konek lancar dan stabil.
    nah masalahnya pas upgrade ke paket yg dapet 5 ip, kata org BizNET nya gak bisa menggunakan mikrotik, tapi perasaan gw laen, sepertinya sih bisa mengugnakan mikrotik atau router yg lainnya yg penting support Routing dan koneksi PPPoE.

    nah mas mas semua di sini ada yg pernah seting koneksi BizNET yg dapet 5ip menggunakan RB ?
    serah mau pake RB apaan aja, yg jelas judule, pake Mikrotik Click here to enlarge

    nuhun sebelumnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Ryudo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kagak bisa bos. dapet 5 itu u arus split ke masing2 ethernet. gw juga make biznet dan dapet 40ip. dan ip utama cuma 2. sisanya di sebar pake radio via router. router dipasang 3lancard.

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    hhee.... keren ya!! 5 IP, kapan BizNet masuk k jateng ya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    hhee.... keren ya!! 5 IP, kapan BizNet masuk k jateng ya Click here to enlarge
    emang kalau udah masuk coverage mau pasang juga y kang Click here to enlarge

    speedy nya ntar gimana kang..pensiun muda y Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    emang kalau udah masuk coverage mau pasang juga y kang Click here to enlarge

    speedy nya ntar gimana kang..pensiun muda y Click here to enlarge
    dobel donk!! udah ada IM2 + Speedy + BizNet wahhh MANTAP Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by PlonTos Click here to enlarge
    Dear All,
    Kangmas Bro, mau tanya dong.
    apa udah ada yg pernah seting koneksi pake ISP BizNET yg dapet 5ip itu menggunakan Mikrotik RB?

    soalnya begini, kalo untuk koneksi BizNET yg dapet 1 ip, menggunakan RB433 sih gak ada masalah. bisa konek lancar dan stabil.
    nah masalahnya pas upgrade ke paket yg dapet 5 ip, kata org BizNET nya gak bisa menggunakan mikrotik, tapi perasaan gw laen, sepertinya sih bisa mengugnakan mikrotik atau router yg lainnya yg penting support Routing dan koneksi PPPoE.

    nah mas mas semua di sini ada yg pernah seting koneksi BizNET yg dapet 5ip menggunakan RB ?
    serah mau pake RB apaan aja, yg jelas judule, pake Mikrotik Click here to enlarge

    nuhun sebelumnya Click here to enlarge
    Bisa banget bro.. kebetulan sama persis, saya juga pakai biznet yang 5 IP.

  7. #7
    Status
    Offline
    PlonTos's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    ip route 0.0.0.0/0
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bisa banget bro.. kebetulan sama persis, saya juga pakai biznet yang 5 IP.
    caranya gimana tuh sob ??
    kawih howto nya dunkk ... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by PlonTos Click here to enlarge
    caranya gimana tuh sob ??
    kawih howto nya dunkk ... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Implementasinya gimana dulu nih ? Bisa dibuatin gambarnya ?

    Intinya sih gini, kan ada IP yang dapet dari BizNet yang lewat pppoe, itu nanti akan dapatnya ip local, kemudian kita tinggal bikin dibawahnya menggunakan IP Public yang dikasih dari BizNet (static).

  9. #9
    Status
    Offline
    PlonTos's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    ip route 0.0.0.0/0
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    implementasinya sih standar aja sob,
    mikrotik gw pake RB433 untuk melakukan koneksi PPPoE ke Biznet nya,
    nah udah konek nih, PPPoE nya dah dapet ip 172.sekian.sekian

    nah itu kan koneksi PPPoE menggunakan ether1 yg terhubung ke modem BizNET.
    nah ip di ether2 di kasih ip public yg dapet BizNET.

    trus untuk routing nya gimana yak ??
    default gw nya kemana ??
    gw coba masukin ke gw nya ip PPPoE tetep gak bisa juga.

    kalo untuk yg 1 ip aja sih langsung langsung aja Click here to enlarge

    gimana yak mas bro ??
    butuh pencerahan nih Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by PlonTos Click here to enlarge
    implementasinya sih standar aja sob,
    mikrotik gw pake RB433 untuk melakukan koneksi PPPoE ke Biznet nya,
    nah udah konek nih, PPPoE nya dah dapet ip 172.sekian.sekian

    nah itu kan koneksi PPPoE menggunakan ether1 yg terhubung ke modem BizNET.
    nah ip di ether2 di kasih ip public yg dapet BizNET.

    trus untuk routing nya gimana yak ??
    default gw nya kemana ??
    gw coba masukin ke gw nya ip PPPoE tetep gak bisa juga.

    kalo untuk yg 1 ip aja sih langsung langsung aja Click here to enlarge

    gimana yak mas bro ??
    butuh pencerahan nih Click here to enlarge
    Default gatewaynya ngikut yang dari PPPoEnya BizNet (biasanya 172.16.0.1).
    Trus IP yang dibawahnya ya tinggal main routing aja, bisa ditambahin ip local lagi kalau mau taruh 1 level dibawahnya, bisa juga langsung.

  11. #11
    Status
    Offline
    PlonTos's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    ip route 0.0.0.0/0
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip sip bro ...
    cuman mastiin default routing nya ajah..
    tar ganti ke mikrotik Click here to enlarge
    soalnya sekarang dah go live pake RV atas rekomen nya si org biz nya ..

    thanks yeh ommm ....

  12. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by PlonTos Click here to enlarge
    sip sip bro ...
    cuman mastiin default routing nya ajah..
    tar ganti ke mikrotik Click here to enlarge
    soalnya sekarang dah go live pake RV atas rekomen nya si org biz nya ..

    thanks yeh ommm ....
    sama sama bro..

    FYI, dulu juga saya pake RV016, tapi saya ganti jadi RB. lebih enak dikutak katiknya bro..

  13. #13
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa kasih gambar nya ga cara dial untuk biznet

  14. #14
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus astinet gimana???


    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 03-05-2012, 18:39
  2. [Ask] BIZNET Intercity Network
    By flix in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 23-01-2009, 04:31
  3. [ASK] Review BizNet MetroNet
    By rezalesmana in forum ISP / Network Link
    Replies: 10
    Last Post: 01-12-2008, 16:36
  4. 2 koneksi untuk email dan internet
    By ej07 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 13-08-2008, 02:28
  5. Mengatur trafik up dan down untuk koneksi non nat
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-05-2008, 01:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •