Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8

Thread: v35

  1. #1
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    v35

    selama ini aku pake

    modem ---- cisco ----- Mikrotik ----- hub ---- client

    aku pingin ngilangin cisco tapi repot karna pake v35
    dari temen2 mungkin ada saran ?

    makasihClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by elbi Click here to enlarge
    selama ini aku pake

    modem ---- cisco ----- Mikrotik ----- hub ---- client

    aku pingin ngilangin cisco tapi repot karna pake v35
    dari temen2 mungkin ada saran ?

    makasihClick here to enlarge
    Bisa saja, pakai synchronous card V35 merk Sangoma atau Cyclades.
    Cuman harganya ya lumayanlah ... 5- 6 jt untuk sangoma dan harus beli langsung dari penjualnya di Kanada. Untuk cyclades harganya jauh lebih mahal tapi kelihatannya ada dealernya di Jakarta.

    Saya sudah pakai > 1 card untuk leased line dari Jakarta ke NOC saya.

  3. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mumpung ada thread nya..



    Click here to enlarge

    dagang mode : ON

  4. #4
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lumayan juga yah harganya ......,Click here to enlarge
    Kalo pake rad ato usrobotic apa modemku juga harus ganti ? aku pake modem tellab dari telkom.
    mengapa saat aku pake server MT, aku coba ping dari client ke gateway traffic tinggi ( kadang nyape 100 ms) sedang kalo aku lepas server cuman 1-2 ms, apa mungkin karena aku pake dua router ( cisco n MT ) ?
    mohon penjelasannya.

    makasihClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cisco nya 2600 ya ?

    coba ganti mikrotik nya versi lama 2.7.XX - 2.8.XX. kabel harus cross langsung dari cisco ke mT. biar ga ada error di cisconya. untuk mengecek nya coba deh liat sh int e0/0 di cisco ada error ga ?

    yang jadi masalah itu 10 mbps nya cisco ke mikrotik ver 2.9.XX.

    atau klo ada duit bli manageble switch aja.

  6. #6
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    cisco nya 2600 ya ?

    coba ganti mikrotik nya versi lama 2.7.XX - 2.8.XX. kabel harus cross langsung dari cisco ke mT. biar ga ada error di cisconya. untuk mengecek nya coba deh liat sh int e0/0 di cisco ada error ga ?

    yang jadi masalah itu 10 mbps nya cisco ke mikrotik ver 2.9.XX.

    atau klo ada duit bli manageble switch aja.
    punyaku cisco 800 series,
    MT 2.9.6 kalo mungkin ada temen2 yang punya 2.7. ato 2.8 bagi2 dong,
    memang kalo aku liat yang masuk dari cisco 10 mbps,

    maaf maksudnya " liat sh int e0/0 di cisco " apa ya ? aku masih belum paham
    minta tolong penjelasannya.

    makasihClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sh int e0/0...?

    show interface ethernet 0/0

    tampilkan status interface ethernet urutan 0/0

  8. #8
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    telnet ke cisco nya

    trus masukin password

    terus ketik > en

    terus masukin password enable

    trus ketik > show interface

    trus perhatiin error : ini contoh nya :

    Code:
    User Access Verification
    
    Password:
    XXXXXXXX>en
    Password:
    XXXXXXXX#sh int
    Ethernet0/0 is up, line protocol is up
      Hardware is AmdP2, address is 0009.e8d9.0220 (bia 0009.e8d9.0220)
      Internet address is XXXXXXXXX/XX
      MTU 1500 bytes, BW 10000 Kbit, DLY 1000 usec,
         reliability 255/255, txload 14/255, rxload 9/255
      Encapsulation ARPA, loopback not set
      Keepalive not set
      ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00
      Last input 00:00:00, output 00:00:00, output hang never
      Last clearing of "show interface" counters never
      Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
      Queueing strategy: fifo
      Output queue :0/40 (size/max)
      5 minute input rate 356000 bits/sec, 379 packets/sec
      5 minute output rate 573000 bits/sec, 340 packets/sec
         184376218 packets input, 3517155671 bytes, 0 no buffer
         Received 15706 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
         151 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 151 ignored
         0 input packets with dribble condition detected
         157288673 packets output, 3327257907 bytes, 0 underruns
         0 output errors, 0 collisions, 1 interface resets
         0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
         0 lost carrier, 0 no carrier
         0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
         0 carrier transitions
         DCD=up  DSR=up  DTR=up  RTS=up  CTS=up
    perhatiin yang di warna merah

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •