Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    avidz.qun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face IP Dynamic Modem USB

    Master ada yg tau ngga cara setting IP Dynamic biar bisa static.
    Biasanya ISP speedy mempunyai interface modem lewat ethernet, bisa di stel dengan NAT. Sama dengan ISP Fastnet yg mempunyai IP Dynamic bisa diakali dengan DHCP Client karena mempunyai interface ethernet pula.
    Nah ini ISP Indosat dengan IP Dynamic, sebaiknya pakai cara apa, NAT/gimana??
    Saya sudah coba pakai DHCP Client, tapi ga bisa digunkan. Karena yg timbul dipilihan hanya ethernet saja.
    Settingan modem sudah ok dan ping di mikrotik juga ok. Permasalahan hanya di client saja tidak bisa tembus ping goolge/yahoo,dll.Sedangkan ping Interface lewat gateway ethernet bisa.
    ISP Via USB ---- Mikrotik ---- Ethernet ---- HUB ---- Client
    *DYNAMIC IP* *192.168.254* *192.168.0.1*
    Thanks atas bantuannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    most_wanted's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berikut skripnya :

    if "mau gampang" then "ganti provider"
    else nunggu jawaban para suhu Click here to enlarge
    end if

  3. #3
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba setingannya ditampilin disini
    bisa jd dr setingan NAT nya

    udah baca


  4. #4
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @avidz.qun
    mikrotik versi berapa? kalo versi 3 nanti keluar sendiri kok interface USB nya.
    Kecuali kalo memang blm disupport sama mikrotik.

    punya gw pake USB Modem CDMA, settingan gak ribet2 kok. cuma beda dikit dari yg dibilang bro pc2console

  5. #5
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by avidz.qun Click here to enlarge
    Master ada yg tau ngga cara setting IP Dynamic biar bisa static.
    Biasanya ISP speedy mempunyai interface modem lewat ethernet, bisa di stel dengan NAT. Sama dengan ISP Fastnet yg mempunyai IP Dynamic bisa diakali dengan DHCP Client karena mempunyai interface ethernet pula.
    Nah ini ISP Indosat dengan IP Dynamic, sebaiknya pakai cara apa, NAT/gimana??
    Saya sudah coba pakai DHCP Client, tapi ga bisa digunkan. Karena yg timbul dipilihan hanya ethernet saja.
    Settingan modem sudah ok dan ping di mikrotik juga ok. Permasalahan hanya di client saja tidak bisa tembus ping goolge/yahoo,dll.Sedangkan ping Interface lewat gateway ethernet bisa.
    ISP Via USB ---- Mikrotik ---- Ethernet ---- HUB ---- Client
    *DYNAMIC IP* *192.168.254* *192.168.0.1*
    Thanks atas bantuannya.
    aku juga menghadapi masalah yang sama...
    kalo pake port rj-45 sih bisa....
    berhubung port rj-45 dimodem fasnet rusak, jadi mau ngakalin pake kable usb..
    tapi belom pernah bisa..
    ada yang bisa bantu gak ya..
    terus tutorial yang dibuat si akang itu kan buat koneksi dengan HSDPA...

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocah_dablek Click here to enlarge
    aku juga menghadapi masalah yang sama...
    kalo pake port rj-45 sih bisa....
    berhubung port rj-45 dimodem fasnet rusak, jadi mau ngakalin pake kable usb..
    tapi belom pernah bisa..
    ada yang bisa bantu gak ya..
    terus tutorial yang dibuat si akang itu kan buat koneksi dengan HSDPA...
    Hek...hek.... duh boz!! Kalo HSDPA memangnya KENAPA? Click here to enlarge yang namanya TUTORIAL tidak MURNI 100% untuk ITU SAJA, hanya panduan saja, jika berbeda MEREK, Hardware ataupun ISP ya tinggal modif dikit aja, jadi maunya si Boz Tutorial yang SAMA PERSIS dengan keinginan si Boz gitu? Click here to enlarge pantesan ga kreatif

  7. #7
    Status
    Offline
    gaponk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Hek...hek.... duh boz!! Kalo HSDPA memangnya KENAPA? Click here to enlarge yang namanya TUTORIAL tidak MURNI 100% untuk ITU SAJA, hanya panduan saja, jika berbeda MEREK, Hardware ataupun ISP ya tinggal modif dikit aja, jadi maunya si Boz Tutorial yang SAMA PERSIS dengan keinginan si Boz gitu? Click here to enlarge pantesan ga kreatif
    setuju ama akang!!!!Click here to enlarge

    tutor tuh dijadikan panduan untuk memahami nya..

  8. #8
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Hek...hek.... duh boz!! Kalo HSDPA memangnya KENAPA? Click here to enlarge yang namanya TUTORIAL tidak MURNI 100% untuk ITU SAJA, hanya panduan saja, jika berbeda MEREK, Hardware ataupun ISP ya tinggal modif dikit aja, jadi maunya si Boz Tutorial yang SAMA PERSIS dengan keinginan si Boz gitu? Click here to enlarge pantesan ga kreatif
    bukan gitu om...
    aku juga udah usaha modif..
    ya aku mohon maaf lah, aku emang gak ngerti bahasa mikrotik...

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocah_dablek Click here to enlarge
    bukan gitu om...
    aku juga udah usaha modif..
    ya aku mohon maaf lah, aku emang gak ngerti bahasa mikrotik...
    Wdew... jangan bahasa mikrotik donk boz kesannya kok gimana gitu Click here to enlarge anyway, berkreasi aja boz! nanti pasti bisa kok Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    rayidimas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya..boss please pencerahannya utk koneksi cable modem lewat usb pake mikrotik.... senasib nih port eth.modem mendadak rusak.. Click here to enlarge
    biar bisa sahre inet connection lagi...please.. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    avidz.qun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Maaf yg TS baru bisa nongol, biz sibuk2 truz.
    Masalah sudah terselesaikanClick here to enlarge, hanya dipermasalahan NAT saja. Bagi yg lain ikutin aja TUT by AkangageClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by rayidimas Click here to enlarge
    iya..boss please pencerahannya utk koneksi cable modem lewat usb pake mikrotik.... senasib nih port eth.modem mendadak rusak.. Click here to enlarge
    biar bisa sahre inet connection lagi...please.. Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by bocah_dablek Click here to enlarge
    aku juga menghadapi masalah yang sama...
    kalo pake port rj-45 sih bisa....
    berhubung port rj-45 dimodem fasnet rusak, jadi mau ngakalin pake kable usb..
    tapi belom pernah bisa..
    ada yang bisa bantu gak ya..
    terus tutorial yang dibuat si akang itu kan buat koneksi dengan HSDPA...
    Bisa kok pke NAT aja,

    Click here to enlarge Originally Posted by pc2console Click here to enlarge
    coba setingannya ditampilin disini
    bisa jd dr setingan NAT nya

    udah baca

    Thanks bos udah baca semua, TQ

    Click here to enlarge Originally Posted by henry Click here to enlarge
    @avidz.qun
    mikrotik versi berapa? kalo versi 3 nanti keluar sendiri kok interface USB nya.
    Kecuali kalo memang blm disupport sama mikrotik.

    punya gw pake USB Modem CDMA, settingan gak ribet2 kok. cuma beda dikit dari yg dibilang bro pc2console
    Tadinya pke versi 2.9. Skrg dah beli yg Ver.3 Level 6 Lisensi Asli. hehehehe

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Hek...hek.... duh boz!! Kalo HSDPA memangnya KENAPA? Click here to enlarge yang namanya TUTORIAL tidak MURNI 100% untuk ITU SAJA, hanya panduan saja, jika berbeda MEREK, Hardware ataupun ISP ya tinggal modif dikit aja, jadi maunya si Boz Tutorial yang SAMA PERSIS dengan keinginan si Boz gitu? Click here to enlarge pantesan ga kreatif
    Tul bos, cuma pemahaman aja. Kemarin2 blank, baru beralih ke Mikrotik dari WinServer. Hehehe

  12. #12
    Status
    Offline
    gaia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by henry Click here to enlarge
    @avidz.qun
    mikrotik versi berapa? kalo versi 3 nanti keluar sendiri kok interface USB nya.
    Kecuali kalo memang blm disupport sama mikrotik.

    punya gw pake USB Modem CDMA, settingan gak ribet2 kok. cuma beda dikit dari yg dibilang bro pc2console
    Bro dikeluarin duonk..ilmunya step-by-step...Click here to enlarge "ijo - ijo" siap meluncur....Click here to enlarge
    Last edited by gaia; 20-04-2010 at 22:00.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> Cara Ngakalin Mikrotik untuk Fastnet yg IP nya Dynamic
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 42
    Last Post: 25-03-2015, 19:39
  2. Ada yg tau cara buat Dynamic DNS di mikrotik
    By indrasakti in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 20-07-2012, 14:31
  3. IPSec VPN dengan dynamic routing
    By Zoe MasterMind in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-12-2009, 00:14
  4. setting modem
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 00:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •