Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    rgiapratama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    [HELP/ASK] Blok Proxifier

    Tolong dong ada yang bisa kasih tau caranya blok aplikasi Proxifier ga? soalnya web proxy mikrotiknya jadi bobol terus Click here to enlarge

    Thx.

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake proxy internal mikrotik bisa jebol berarti rule filternya perlu di pertanyakan. sudah betul atau tidak settingnya di sana. baik di /ip fir filter maupung di /ip proxy access

    kalo pake proxy luar/squid yang jebol, berarti acl di squidnya yang kurang mantap plus aturan lalulintas proxy di mikrotik yang belum benar.

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    kalo pake proxy internal mikrotik bisa jebol berarti rule filternya perlu di pertanyakan. sudah betul atau tidak settingnya di sana. baik di /ip fir filter maupung di /ip proxy access

    kalo pake proxy luar/squid yang jebol, berarti acl di squidnya yang kurang mantap plus aturan lalulintas proxy di mikrotik yang belum benar.
    emang rule yg bener kaya apa Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rule yang bener kalo orang lain udah ndak bisa pake proxy kita tanpa permission.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rgiapratama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @felix_sg
    Maksudnya "ndak bisa pake proxy kita tanpa permission" gimana mas?
    Soalnya kalo pake proxifier terus disetting nya kita masukin IP yang dijadikan Web Proxy semua site yang di blok di webproxynya tetep bisa kebuka Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rgiapratama Click here to enlarge
    @felix_sg
    Maksudnya "ndak bisa pake proxy kita tanpa permission" gimana mas?
    Soalnya kalo pake proxifier terus disetting nya kita masukin IP yang dijadikan Web Proxy semua site yang di blok di webproxynya tetep bisa kebuka Click here to enlarge
    yang saya tebalin itu maksudnya ip si mikrotik anda atau proxy luar seperti free proxy. setahu saya, ini saya dapatkan dari baca2 tutorial dari teman2 di sini juga, semua port yang di anggap sebagai port http dan proxy ada baiknya di belokkan semua ke proxy kita, bukan cuma port 80 aja. misal 8080, 82 dan 3128. sehingga apabila client ingin memakai proxy luar, tetap aja harus melalui proxy kita, karena portnya sudah kita jaga. yang mana otomatis akan kena rule yang kita bikin.

  7. #7
    Status
    Offline
    rgiapratama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    IP Mikrotiknya mas. Port 80, 8080, dan 3128 udah dibelokin ke webproxy nya mikrotik mas Click here to enlarge

    Thx.

  8. #8
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rgiapratama Click here to enlarge
    IP Mikrotiknya mas. Port 80, 8080, dan 3128 udah dibelokin ke webproxy nya mikrotik mas Click here to enlarge

    Thx.
    ngeblok situs terlarangnya di /ip fir filter ya mas ??.

    coba mas pratama tes, masukin juga rule blok web, di /ip proxy access, dan setelah itu di tes pake proxifier tersebut, apa masih tembus juga.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara blok ip gmn sih?
    By server_2net in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 66
    Last Post: 05-09-2014, 17:20
  2. [Ask]Blok IP YM
    By rahmatkurniawan2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-01-2009, 16:18
  3. help - blok download di mt 3.13
    By banana in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 16-09-2008, 13:10
  4. Blok P2P
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 16-07-2008, 16:59
  5. blok mac
    By k1j0r in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-11-2007, 18:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •