Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    avidz.qun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [HELP/ASK]Share Internet VIA Mikrotik+E220 USB(Indosat3G)

    para master tolong sayaClick here to enlarge,
    mikrotik saya pakai modem usb dengan ISP indosat3g + lancard buat koneksi ke hub/switch.
    Saya ingin konekin 2 komputer rumah saya pakai mikrotik sambil belajar hehehehe Click here to enlarge.modem sudah konek & di ping google.com dah ok dari mikrotik,
    Nah permasalahannya saya ngga ngerti cara koneksiin internet ke client dari mulai cara setting di mikrotik dan cara setting di client bagaimanaClick here to enlargeClick here to enlarge. udah ngoprek masih ga ketemu juga. dah ngikutin cara sahre buat sapidi juga ga bisa Click here to enlarge dan dynamic ip fastnet ga bisa juga Click here to enlarge

    LAN Card IP: 192.168.0.1/24
    Modem E220 IP: Dynamic/Suka berubah2 (indosat3g)

    Computer 1 IP:192.168.0.3
    Subnet : 255.255.255.0

    Computer 2 IP:192.168.0.4
    Subnet : 255.255.255.0

    Mohon pencerahannya.[/QUOTE]

    Kira2 topologinya sbb:

    MODEM USB
    |
    |
    |
    USB PORT=IP DYNAMIC
    +
    MIKROTIK
    +
    LAN CARD =192.168.0.1
    |
    |
    |
    |
    HUB/SWITCH---------PC2=192.168.0.4
    |
    |
    |
    |
    PC1=192.168.0.3

    Saya menggunakan mikrotik versi 3.10

    Hal yg sudah saya coba :
    mengikuti tutorial modem huawei e220-OK dah connect
    mengikuti tutorial Speedy
    mengikuti tutorial Fastnet (DHCP Client), mungkin karena fastnet interfacenya lancard, sedangkan e220 usb, jadi pas setting DHCP Client nya go nongol pas milih interfacenya.Yang ada cuma lancardnya aja.

    lom bisa euy. Bagi para master mohon bantuannya.
    Last edited by [a]; 07-03-2009 at 01:46.

  2. #2
    Status
    Offline
    avidz.qun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh ga ada yg mau bantuin, apa mikrotik hanya untuk berbasis modem yg ethernet ni. ga bisa modem usb????

  3. #3
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba maen kesini



    multitap jadi nganggur tuh dirumah Click here to enlarge, tp gpp koq buat koleksi

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS:Huawei E220 by vodafone 7.2Mbps
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 11-10-2008, 22:12
  2. OOT:Jual Huawei E220 7.2Mbps by vodafone
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 15-09-2008, 23:00
  3. OOT:Jual Huawei E220 7.2Mbps by vodafone
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2008, 22:43
  4. gimana ya cara setting modem huawei e220....
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-08-2008, 20:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •