Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink ask: konfigurasi distribusi ip publik

    Click here to enlarge
    nanya nih, gimana cara mendistribusikan ip publik di router mikrotik.
    cisco 2611 ==>catalyst ===> MT ==> ap ==> client

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndak jelas benar, ini ap nya mau dijadiin cuma sebagai ap doang atau hotspot. namun secara basic, untuk medistribusikan ip public ke ip lokal adalah dengan nat. silakan dibaca2 thread dibawah ini.



    kalo udah bisa, silakan jalan2 lebih lanjut kebagian tutorial, untuk tingkat selanjutnya. selamat bergabung dan selamat belajar.

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini mau pakai konsep apa? Port forwarding (pakai source nat seperti dari bro felix) atau mau pakai konsep routing? Nggak jelas sih maunya gimana

  4. #4
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    nanya nih, gimana cara mendistribusikan ip publik di router mikrotik.
    cisco 2611 ==>catalyst ===> MT ==> ap ==> client
    Maksudnya mikrotik pakai ip publik? (asusmi dapat beberapa ip publik)
    di cisco router di set 1 to 1 nat, pakai nat static (PAT)..caranya, bisa kan??

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Ini mau pakai konsep apa? Port forwarding (pakai source nat seperti dari bro felix) atau mau pakai konsep routing? Nggak jelas sih maunya gimana
    Routing Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Maksudnya mikrotik pakai ip publik? (asusmi dapat beberapa ip publik)
    di cisco router di set 1 to 1 nat, pakai nat static (PAT)..caranya, bisa kan??

    Click here to enlarge
    Gak bisa Click here to enlarge
    gimana caranya ya?

    saya pengen 20 IP publik, yang tersedia sekitar 30. dengan mainroute MT Bisa dikonsep dynamic ama statis gitu kah ke client?

  7. #7
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    distribusi IP publik ke klien ya nantinya?

  8. #8
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, masak clientnya belum ada download rapidshare, eh dah di blok ipnya Click here to enlarge kan gak asik klo ip publik yang didapet juga gak dimanfaatin

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Ip Publik
    By djohan in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 16-09-2008, 23:25
  2. [ASK] Publik didalam LAN...?
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-01-2008, 10:46
  3. Menyembunyikan IP PUBLIK
    By djohan in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 01-01-2008, 18:20
  4. IP publik Di ban
    By sapujagad in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-12-2007, 14:40
  5. [Ask] Ip Publik di LAN Mikrotik
    By safir in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-11-2007, 13:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •