Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Urgent : Router MT menggunakan Speedy gak bisa di Remote

    Dulu sebelum pihak Speedy memberlakukan Policy seperti saat ini, saya masih bisa melakukan remote terhadap router mt pelanggan yg notabene menggunakan jalur speedy juga. Click here to enlarge

    Tapi sekarang sudah tidak bisa lagi melakukan remote. Click here to enlarge

    Adakah cara dari para suhu, agar saya dapat melakukan remote terhadap router pelanggan saya, repot juga kalo harus pergi ke luar daerah, sementara kita harus mengontrol router pelanggan kita tersebut... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini maksudnya ngeremote mt pake ip public bukan y Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ini maksudnya ngeremote mt pake ip public bukan y Click here to enlarge
    yup, bener sekali suhu...
    remotenya pake ip public...

    jangankan pake ip public yg beda networknya, yang satu networknya juga sekarang udah gak bisa... Click here to enlarge
    tapi kalo nge-remote router mt pake jalur speedy ke router mt pelanggan yg menggunakan jalur selain speedy, tetep bisa suhu...

    tulungin dunkz, pengen juga sih hancurin Telkom SRA... Click here to enlarge
    Last edited by CaPunG; 05-03-2009 at 11:06.

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    policy dari speedy yang baru itu kayak gimana gan..

    curiga speedynya kasih ip dhcp ke pelanggan, dulu nya pake static. kalo kayak gitu komplain ke speedynya, atau tanya pelanggannya posisi ip terakhir pas mau di remote itu berapa.

  5. #5
    Status
    Offline
    biting77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin maksudnya speedy dulu kan d kasih ip static dan sekarang pake ip dynamic jadi ngga tau ip publiknya tiap kali restart.kalo dah gini daftar ddns aja misal trus mikrotiknya d tambah scrip supaya tiap ganti ip masi bisa d akses dari ddns nya.

  6. The Following User Says Thank You to biting77 For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    IP Public nya statis, karena setiap modem di restart/dimatikan, tetap dapat ip yang sama tuh bos... Click here to enlarge

    Policy yg alasannya untuk melindungi konsumen Speedy sendiri, klo dulu kan kita bisa saja masuk ke modem orang lain dengan seenaknya, sekarang udah gak lagi, dan akibat nya router mt yang berada di belakang modem juga otomatis sudah tidak bisa diakses.

    Terlepas dari masalah IP publicnya statis atau dinamis, itu sudah bisa saya atasi...
    Masalahnya sekarang jangan kan mo remote ntu router, akses modemnya aja udah suseeeeehhhh...
    Baik itu menggunakan jalur speedy maupun dari isp lain, tapi kalo dari jalur speedy mo remote router mt yg berada di luar networknya speedy gak masalah...

    Di workshop sekarang ada 2 jalur speedy, dan masing2 menggunakan MT, tetep aja gak isa remote... Click here to enlarge
    Last edited by CaPunG; 05-03-2009 at 14:29.

  8. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    alhamdulilah di Akang ga ada masalah seperti itu

  9. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    alhamdulilah di Akang ga ada masalah seperti itu
    iya nih kang...
    pada sableng nih orang2 sapidi di kalimantan...Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CaPunG Click here to enlarge
    iya nih kang...
    pada sableng nih orang2 sapidi di kalimantan...Click here to enlarge
    jangan2 yg main wirosableng tuh orang sapidi nya Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    venziro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    stau saya modem adsl bisa dibikin vpn entar baru MTnya dikasih ip public
    jangan lupa port sshnya dinyalakan.

  14. #11
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah coba ganti port akses ke mikrotiknya?

  15. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  16. #12
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CaPunG Click here to enlarge
    Dulu sebelum pihak Speedy memberlakukan Policy seperti saat ini, saya masih bisa melakukan remote terhadap router mt pelanggan yg notabene menggunakan jalur speedy juga. Click here to enlarge

    Tapi sekarang sudah tidak bisa lagi melakukan remote. Click here to enlarge

    Adakah cara dari para suhu, agar saya dapat melakukan remote terhadap router pelanggan saya, repot juga kalo harus pergi ke luar daerah, sementara kita harus mengontrol router pelanggan kita tersebut... Click here to enlarge
    test di modem nya ada virtual server di sana larikan ip si mt dan di mt bikin nat ke ip publik speedynya, perasaan dlu gw pernah nanya yang beginian.. gw test di speedy office jalan de..tapi kali punya ip dinamic aga repot restart modem dah ga bisa di remote lagi ...
    Last edited by rj-45; 13-03-2009 at 08:50.

  17. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  18. #13
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba pake layanannya dynamicDNS atau biasa disebut dyndns, konsepnya adalah memberikan sebuah penamaan ke ip dynamic agar nantinya walopun si ip dynamic ini berubah2 si dyndns tetep bisa mencarikan jalur ke ip tsb.
    mode mancing ON

  19. The Following User Says Thank You to mattnux For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Lagi....Biar Bisa Remote Radmin
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 25-08-2010, 23:52
  2. Tanya Supaya mikrotik bisa di remote
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 25-02-2009, 00:22
  3. ask remote router
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 11-02-2009, 09:35
  4. [Help Urgent]RB532a + nmp3602 tidak bisa konek.
    By dr.on in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 14:38
  5. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •