Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: Load Balancing

  1. #1
    Status
    Offline
    slash's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    chemarank
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Load Balancing

    Dear all,
    newbie nih di mikrotik mohon petunjuk kk2 sekalian.
    mo tanya nih... aku kan buat load balancing dari ISP A dan ISP B.
    dan sudah berhasil.
    tapi aku mendapat masalah di mail server. berhubung smtp mail server lokal relay nya hanya bisa 1 ISP gimana yah cara buatnya supaya mail server tersebut hanya bisa keluar pada 1 ISP saja.
    kasus : Mail server (192.168.0.1) ---- > smtp relay ISP A.

    dan setelah load balancing kenapa internet nya gak stabil yah...
    seperti YM bisa DC sendiri trus browsing sering mati2 sendiri.
    Mohon petunjuk KK sekalian.
    Thanks before.

    NB: sorry klo repost

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cari-cari si sub tutorial, loadbalancing + failover. punya akang tuh yang terbaru.

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slash Click here to enlarge
    Dear all,
    newbie nih di mikrotik mohon petunjuk kk2 sekalian.
    mo tanya nih... aku kan buat load balancing dari ISP A dan ISP B.
    dan sudah berhasil.
    tapi aku mendapat masalah di mail server. berhubung smtp mail server lokal relay nya hanya bisa 1 ISP gimana yah cara buatnya supaya mail server tersebut hanya bisa keluar pada 1 ISP saja.
    kasus : Mail server (192.168.0.1) ---- > smtp relay ISP A.

    dan setelah load balancing kenapa internet nya gak stabil yah...
    seperti YM bisa DC sendiri trus browsing sering mati2 sendiri.
    Mohon petunjuk KK sekalian.
    Thanks before.

    NB: sorry klo repost
    di mangle jalur buat mail [ditaruh atas sendiri] terus di mark route dan dikasih default route, kalo untuk jawaban nomor 2 udah banyak yang tanya silahakn mampir ke tutorial

  4. #4
    Status
    Offline
    slash's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    chemarank
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx para kk...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 11-09-2012, 22:46
  3. (ask) Load Balancing + Squid
    By cyberolog in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-10-2009, 21:54
  4. bout Load Balancing
    By ferdinan in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-08-2008, 18:03
  5. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-07-2008, 01:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •