Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask : help arp cloning lagi

    dear mikrotikers semua,

    mohon maaf kalo thread ini membahas arp cloning lagi.

    ceritanya begini, pagi ini network saya tiba2 down. cek per cek ternyata hampir arp di seluruh ip network menjadi sama. namun di sini arp nya menjadi dua, arp nya si ip dan arp salah satu ip yang bikin clone. Click here to enlarge

    keanehannya / yang menbingungkan saya di sini adalah :

    1. interface sudah di set reply-only, dan di client sudah di set static arp satu persatu, dan di per pelanggan juga udah pake subnet /30. dan hal ini sudah berlangsung lebih 6 bulan baik2 saja, baru hari ini error lagi.

    2. penambahan arp cloning tidak kelihatan di /ip arp. alias kalo di liat di /ip arp baik2 saja, tidak ada pendobelan arp semua tenang sesuai dengan arp static yang di berikan. arp terdobel baru kelihatan kalo di lihat pake fasilitas /tools ipscan.

    3. setelah di tahu ip mana yang bikin mac-clone, ip tersebut saya disable dan arp ip tersebut pun saya disable di mikrotik, namun arp-clone tetap terjadi. walaupun hal tersebut sudah di lakukan. akhirnya jalan terakhir saya minta cabut kabel listrik radio di pelanggan tersebut baru aman. apa memang begitu? kalo dulu cukup saya disable ip dan arp yang bikin doble, problem solved, sekarang udah ndak mau.

    minta tolong tanggapan dari para mikrotikers semua. thanks. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solved dah.. untung klien ngerti aja kalo di suruh install ulang. cuma masih penasaran kok udah pake ip static + arp reply-only + masukin arp satu2, masih jebol. tambah canggih aja virus2 sekarang. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mac address cloning?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2012, 19:42
  2. ask:mikrotik apa bisa di cloning?
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 34
    Last Post: 26-03-2010, 10:23
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. Ask Virus Arp Cloning
    By fireburn in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 08-09-2008, 16:31
  5. VPN Lagi
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-03-2008, 22:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •