Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    akses web page AP beda segment

    salam buat senior2 dan anggota forum lainnya,
    saya ada kesulitan sedikit tentang akses halaman setting Access Point Linksys saya (interface hotspot) ip 192.168.3.11 untuk diakses dari segmen 192.168.0.0/24 (interface lokal), saya menggunakan mikrotik 3.13. topologinya ada di bawah ini


    mungkin rekan2 bisa ngasih clue nya atau solusinya ?
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih buat atensinya atas waktu yang diluangkan buat baca thred saya ini.
    Last edited by dutapsd; 02-03-2009 at 12:58.

  2. #2
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu linksysnya di jadiin router juga?
    knp gak routernya di mikrotik aja? jadi hub doank linksysnya

  3. #3
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari mikrotik via console bs ngeping ke AP linksys?

    d mikrotik coba tambahkan d ip route
    dst-address 192.168.3.0/24 gw 192.168.0.1

    di ap linksys (router ato bridge?pake ddwrt??)
    dst-address 192.168.0.0/24 gw 192.168.3.1

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ataru Click here to enlarge
    itu linksysnya di jadiin router juga?
    knp gak routernya di mikrotik aja? jadi hub doank linksysnya
    linksysnya cuman difungsikan sebagai ap, routernya tidak diaktifkan, jadi routernya hanya di mikrotik.

  5. #5
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    dari mikrotik via console bs ngeping ke AP linksys?

    d mikrotik coba tambahkan d ip route
    dst-address 192.168.3.0/24 gw 192.168.0.1

    di ap linksys (router ato bridge?pake ddwrt??)
    dst-address 192.168.0.0/24 gw 192.168.3.1

    Click here to enlarge
    hasil ping ke ap linksys


    untuk 2 saran dibawahnya akan saya coba.

  6. #6
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    d mikrotik coba tambahkan d ip route
    dst-address 192.168.3.0/24 gw 192.168.0.1

    di ap linksys (router ato bridge?pake ddwrt??)
    dst-address 192.168.0.0/24 gw 192.168.3.1

    Click here to enlarge
    masih belum bisa, apa karena aku pake load balancing dan status proxynya aku disable. barangkali ada rekan yang lain bikin topologi kaya aku bisa share dong pengalamannya..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Editing Hotspot login Page
    By fooman in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 97
    Last Post: 28-06-2016, 11:41
  2. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  3. [How To] Blocked Page at Web Proxy MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 74
    Last Post: 18-04-2012, 18:29
  4. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2008, 17:21
  5. mau nanya pasal landing page
    By tok_kelembai in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 18-07-2008, 13:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •