Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] trouble di seputar webproxy & squid

    temen2..., gw mo nanya nih...
    di mikrotik router saya, webproxy saya udah enable, lalu di webproxy, diisi parent proxy nya squidNT dengan config sebagai berikut :

    Code:
    http_port 8081
    cache_replacement_policy heap LFUDA
    memory_replacement_policy heap GDSF
    cache_mem 100 MB
    cache_swap_low 98
    cache_swap_high 99
    mime_table c:/squid/etc/mime.conf
    refresh_pattern ^ftp: 10080 95% 241920 reload-into-ims override-lastmod
    refresh_pattern . 180 95% 120960 reload-into-ims override-lastmod
    refresh_pattern ^http://*.wordpress.com/.* 720 80% 10080
    refresh_pattern ^http://*.google.*/.* 720 100% 10080
    refresh_pattern /.gif 1440 50% 43200
    refresh_pattern /.jpg 1440 50% 43200
    refresh_pattern /.jpeg 1440 50% 43200
    refresh_pattern /.png 1440 50% 43200
    redirect_rewrites_host_header off
    acl mikrotik src 192.168.2.1 192.168.2.2 125.164.***.***
    acl blocker dstdomain -i "c:\squid\etc\blocklist.txt"
    http_access allow mikrotik
    http_access deny blocker
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/32
    acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
    acl all src all
    acl localnet src 192.168.1.0/24
    acl localnet src 192.168.2.0/24	# RFC1918 possible internal network
    #header_access Accept-Encoding deny all
    http_access allow mikrotik localhost
    http_access deny manager
    maximum_object_size 50000 KB
    maximum_object_size_in_memory 128 KB
    ipcache_size 4096
    ipcache_low 98
    ipcache_high 99
    quick_abort_min 0
    quick_abort_max 0
    quick_abort_pct 75
    fqdncache_size 4096
    shutdown_lifetime 10 seconds
    logfile_rotate 10
    forwarded_for on
    icp_hit_stale on
    query_icmp on
    emulate_httpd_log off
    negative_ttl 2 minutes
    pipeline_prefetch off
    half_closed_clients off
    high_page_fault_warning 2
    nonhierarchical_direct on
    prefer_direct off
    error_directory c:/squid/share/errors/English
    icp_access allow localnet
    icp_access deny all
    nah, proxy udah berjalan baik, namun ada beberapa yang mengganjal.

    1. ketika traffic port 80 dari client diforward, namun menuju ke WEBPROXY NYA MIKROTIK, maka rules untuk blok beberapa situs yang ada di squid tidak terbaca, namun squid tetap melakukan caching (dilihat dari bertambahnya jumlah cache di sana), kenapa bisa begini ?

    2. kalau saya pakai susunan network nya ini namun traffic saya belokkan LANGSUNG MENUJU KE SQUIDNT nya (jadi tidak melalui web-proxy), apakah masih bisa berlaku untuk limit download nya ?

    sementara segini dulu pertanyaannya...
    terima kasih temen" Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1.. topologinya gimana gan.

    2. rules di squidnt udah di coba belum, apakah benar2 sudah berjalan untuk memblok situs2 tersebut.

    3. limit download dari mana ? kalo dari mikrotik biasanya lewat/tidak berlaku, apabila klien langsung ke squidnt, maka d bikin delaypools di squidnya. itupun delaypools berlaku dari sisi squid ke klien, bukan dari sisi squid ke origin server web yang di tuju.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help + ask]seputar Mikrotik
    By sconck in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 05-09-2008, 17:21
  2. [ask] masih seputar IP
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-02-2008, 10:49
  3. Trouble Hapus EoIP
    By yosanpro in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-01-2008, 14:20
  4. RB532-ALCON trouble
    By solihin in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-12-2007, 11:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •