Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 40 of 40
  1. #31
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    iya gw juga, apalagi bunted ya otak w Click here to enlarge
    [chrone@MikroTik] > /ip dns static pr
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - regexp
    # NAME ADDRESS TTL
    0 example.com 192.168.0.2 1d
    1 192.168.0.2 1d

  2. #32
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ya, saya juga kadang pake teknik itu (static DNS) untuk mempermudah akses ke mikrotik client. Bisa juga client 'dipaksa' pake DNS cache MikroTik dengan rule berikut:

    Code:
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=udp dst-port=53 action=redirect to-ports=53
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=53 action=redirect to-ports=53

  3. #33
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Ya, saya juga kadang pake teknik itu (static DNS) untuk mempermudah akses ke mikrotik client. Bisa juga client 'dipaksa' pake DNS cache MikroTik dengan rule berikut:

    Code:
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=udp dst-port=53 action=redirect to-ports=53
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=53 action=redirect to-ports=53
    oh kaya gini toh, kirain apa Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata yang di maksud dengan bung chrone ini dengan ini adalah webserver lokal toh...Click here to enlarge

    kalo gini baru masuk akal sih, soalnya webserver lokalnya pake ip public, jadi kalo lewat dns luar (dns isp) tentu akan muter2 di luar dulu, dan di anggap download dari luar, alias internetan. sedangkan kalo lewat dns dibelokkan ke mikrotik, maka dns nya diambil lewat static dns mikrotik, maka oleh mikrotik akan langsung di belokkan ke weberver yang berada di belakang mikrotik, jadi dianggap intranet, tidak muter2 ke luar lagi. Click here to enlarge
    Last edited by felix_sg; 02-03-2009 at 08:49.

  5. #35
    Status
    Offline
    vampire_bntn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Banten
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] menggabungkan 2 network dalam satu LAN agar bisa file sharing

    [chrone@MikroTik] > /ip dns static pr
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - regexp
    # NAME ADDRESS TTL
    0 example.com 192.168.0.2 1d
    1 192.168.0.2 1d



    kk mo tanya ip 192.168.0.2 itu ip gateway nya bukan..saya udah coba set tapi ga keliatan perubahan running nya Click here to enlarge apa setingan nya salah yah Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vampire_bntn Click here to enlarge
    [chrone@MikroTik] > /ip dns static pr
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - regexp
    # NAME ADDRESS TTL
    0 example.com 192.168.0.2 1d
    1 192.168.0.2 1d



    kk mo tanya ip 192.168.0.2 itu ip gateway nya bukan..saya udah coba set tapi ga keliatan perubahan running nya Click here to enlarge apa setingan nya salah yah Click here to enlarge
    192.168.0.2 adalah ip address web servernya di LAN.

  7. #37
    Status
    Offline
    GongLang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro ... sesepuh semuanya yang ada disini

    Ikutan nimbrung dan minta di ajari Click here to enlarge

    Maklum, Buta sama sekali dalam hal mikrotik Click here to enlarge

    Terima Kasih sebelumnya

    __________________________________________________ _______________

    ada server mikrotik dengan 3 Lan Card

    Lan 1 untuk LAN Network Kantor
    Lan 2 untuk Speedy
    Lan 3 untuk ISP

    dengan IP Local 192.168.0.0/24

    masalahnya,
    1. bisa gak saya menambah satu IP lagi dengan IP Local tanpa mesti pasang Lan Card lagi ?

    2. berhubung ada pemasangan Router + Access Point (Akibat salah beli, jadi terbeli D-Link DIR-615/E), dengan IP Addrees Router
    IP Address : 192.168.168.254 .
    Subnet Mask : 255.255.255.0

    dan system WAN Router :
    Connection Type : Static IP .
    QoS Engine : Inactive .

    Cable Status : Connected .
    Network Status : Established .
    Connection Up Time : 0 Days, 1:25:05 .

    Authentication & Security : .
    IP Address : 192.168.0.168 .
    Subnet Mask : 255.255.255.0 .
    Default Gateway : 192.168.0.254 .

    dengan catatan, WAN-nya saya pasang ke SwitchHUB berhubung mikrotik sudah 3 LAN Card

    _________ nah ... di IP Address-nya 192.168.0.168 itu adalah local-nya IP Address kantor. sedangkan IP 192.168.168.0/24 adalah IP Address Router.

    Timbul problem di ping dari Mikrotik ke Gateway router malah gak bisa. yang ada muncul ini

    192.168.168.254 ping timeout
    192.168.168.254 ping timeout
    192.168.168.253 92 byte host unreachable (3:1) time=299 ms
    192.168.168.254 ping timeout
    192.168.168.254 ping timeout
    192.168.168.253 92 byte host unreachable (3:1) time=269 ms
    192.168.168.254 ping timeout


    Padahal, di Interface sudah saya ADD kan IP Address -nya Router 192.168.168.253

    Bisa tidak supaya kedua hal tersebut berfungsi ?

    __________________________

    tambahan lagi, bila Ping ke router success, and bisa tidak IP Router itu di direct ke IP Local ?

    seperti IP 192.168.168.200 di direct kan ke IP 192.168.0.200 di Mikrotik ?

    soalnya, saya lihat di bagian NAT ada Dst. Port masing-masing untuk setiap IP Local


    Jadi, kesimpulannya

    Mau IP Router itu bisa di ping dan bisa file sharing dan internetan. hal kedua, setiap IP Router di direct ke IP Local, jadi dengan begitu, IP Router mendapat Dst. Port yang telah di tanam untuk IP Local Click here to enlarge

    Sekali lagi terima kasih sesepuh semunya

    _____________________________

    dengan kondisi cuman router menggunakan IP Local 192.168.0.168 sebagai WAN, al hasil, 2 comp terhubung WiFi tidak bisa mendapatkan Dst. Port Click here to enlarge

    Yang ada malahan, jadi saling berebutan bandwidth dan sekaligus Dst. Port

    Contoh untuk IP Local + Dst. Port

    Src. Address 192.168.0.168
    Dst. Port 7168

  8. #38
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. bisa 192.168.0.0/24 di buat subnet lagi .
    2. DHCP di serahkan ke router mikrotik lebih mudah handle managemenya.

  9. #39
    Status
    Offline
    GongLang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    1. bisa 192.168.0.0/24 di buat subnet lagi .
    2. DHCP di serahkan ke router mikrotik lebih mudah handle managemenya.
    Click here to enlarge:

    mentok gwe bro Click here to enlarge

    ajarin pls Click here to enlarge

    asli BUTA Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    No. 1.
    bs ko bos, mikrotik dtmpat gw 1 lancard ditempel 3 IP yg berbeda krn memang ada group yg berbeda dengan setting firewall dan proxy yg beda jg.

    No. 2.
    harusnya dengan no.1 sdh bs diselesaikan.

    CMIIW

    -msh bingung? pm aj dech bos.

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] sharing file melalui NAT MT
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-12-2010, 15:09
  2. tanya seting 2 minipci dalam satu rb
    By maknyuss in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-03-2010, 22:42
  3. Replies: 7
    Last Post: 24-10-2008, 09:42
  4. menggabungkan wireless dengan speedy pada satu server
    By baracuda in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-09-2008, 15:51
  5. Replies: 17
    Last Post: 02-07-2008, 22:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •