Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    most_wanted's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa gak buat router MT tanpa harus Login?

    hi.. semua master2. anggota forum kk cc... Click here to enlarge mengingat, menimbang, mengkalkulasi.... bisa gak ya buat rotuter MIKROTIK tanpa harus login?

    maksudnya gini. setau saya setiap kali restart router atau pertama kali menghidupkan router, kita harus login. nah klu dipikir2 stlh login, monitor dan keyboardnya kan gak dibutuhkan lagi.. nah klu bisa login tanpa harus memasukkan user dan admin, kita uda bisa hemat 1 monitor+1 keyboard. Bisa gak ya?

    Lalu apakah bisa kita buat skrip untuk restart atau shutdown router dari putty spt dilinux?? klu bisa tlg diposting donk skripnya...


    thanks all...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertanyaannya : Seandainya abis restart tadi (tanpa keyboard) trus dibiarkan saja emang apa masalahnya?
    Script untuk restart : /system reboot ---> taruh di scheduler
    Last edited by rahwana; 23-02-2009 at 23:40.

  3. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud nya gimana sih ?

    emang login ga login ngaruh ya ?? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    most_wanted's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    maksud nya gimana sih ?

    emang login ga login ngaruh ya ?? Click here to enlarge
    Ngaruh donk.....klu login kan butuh keyboard n mouse. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    most_wanted's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Pertanyaannya : Seandainya abis restart tadi (tanpa keyboard) trus dibiarkan saja emang apa masalahnya?
    Script untuk restart : /system reboot ---> taruh di scheduler
    berarti router nya gak pernah dishutdown ya? soalnya rencananya warnet g buka dr jam 08.00-24.00, diluar itu router mo dimatiin.

    emank lebih bagus router ada dimatiin atau tidak sih?? maklum masih newbie

  6. #6
    Status
    Offline
    leobtm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by most_wanted Click here to enlarge
    berarti router nya gak pernah dishutdown ya? soalnya rencananya warnet g buka dr jam 08.00-24.00, diluar itu router mo dimatiin.

    emank lebih bagus router ada dimatiin atau tidak sih?? maklum masih newbie
    Pengalaman saya ni, Shutdown dan menghidupkan PC router cukup dengan tombol Power CPU tersebut tinggal set BIOS PC agar bisa loading tanpa keyboard (jika Keyboard dilepas). Sedangkan login dengan tidak login itu gak mempengaruhi fungsi router artinya login itu sifatnya untuk administrasi/konfigurasi router saja..

  7. The Following User Says Thank You to leobtm For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga login juga ga ngaruh kok fungsi si MT tetap jalan.

  9. #8
    Status
    Offline
    KacungZ's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu yah bro........

    mungkin...maksud para suhu" disini...begini bro,...tanpa di login pun...router MT tetap berfungsi,tanpa harus dilogin,fungsi login kan,kalau kita mo liat /otak-atik "jeroan"nya Mikrotik.......maap kalo saia salah tanggap Click here to enlarge

    kalo masalah router harus dimatiin apa nggak....itu sih personal,kek lampu aja....Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang ini mikrotik stand alone y, ga ada komputer lain ? Click here to enlarge

    mikrotik cukup kabel power sama kabel lan sesuai kebutuhan aja, kalau mau konfigurasi kan bisa remote lewat komputer lain, bisa pake winbox, atau putty kalau mau telnet atau ssh. dah enak di buat susah Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik + FreeRadius + web php di linux buat login
    By bangcad in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 14-02-2013, 09:09
  2. cara buat login Hotspot mikrotik
    By rinto_biasa in forum General Networking
    Replies: 44
    Last Post: 26-10-2012, 17:21
  3. ada yang mau login ke router ???
    By wahab in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 02-08-2012, 10:47
  4. tanya setting mikrotik tanpa router (fastnet)
    By TheRave in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-01-2009, 15:49
  5. gak bisa ping + gak bisa login via telnet&winbox
    By brondong in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 26-09-2008, 07:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •