Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    key cenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik sebagai LIMITER

    Dear All,

    Saya ada RB1000u rencananya mau kita pakai Limiter/sharing BW.
    selama ini kita pakai 2 router cisco masing2 router untuk International dan IIX sedangkan untuk distribusi ke klien melalui router IIX.
    rencananya RB1000u ini akan kita pasang di antara 2 router tersebut untuk limiter/sharing bw Int. dan untuk distribusi ke klien tetap melalui router cisco IIX.

    Mohon pencerahannya untuk script dan konfigurasinya

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge enak banget lagunya, mantaap Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    key cenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Click here to enlarge enak banget lagunya, mantaap Click here to enlarge
    hehehehehehehe bisa aja kang !!!
    muup ye...namanya juga lagi kebingungan kang !!!

    monggo di lanjut !

  4. #4
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di Bridge saja ether1 dan ether2 RB1000 nya dan jangan lupa setting IP Firewall di bridge nya dihidupkan baik untuk interface biasa maupun untuk vlan. Nah, kalau sudah ya tinggal disetting saja mangle dan queue tree sesuai ip add/protocol yang mau dilimit.

    Selamat mencoba Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to r52h For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    key cenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r52h Click here to enlarge
    Di Bridge saja ether1 dan ether2 RB1000 nya dan jangan lupa setting IP Firewall di bridge nya dihidupkan baik untuk interface biasa maupun untuk vlan. Nah, kalau sudah ya tinggal disetting saja mangle dan queue tree sesuai ip add/protocol yang mau dilimit.

    Selamat mencoba Click here to enlarge
    maaf kang,

    maksudnya menghidupkan bridge di ip firewall apa yah kan ?

    matur nuhun

  7. #6
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di buat 2 bridge..
    bridge 1
    bridge 2
    nah tinggal setting firewall untuk arahin bridge terasebut..

  8. #7
    Status
    Offline
    key cenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    di buat 2 bridge..
    bridge 1
    bridge 2
    nah tinggal setting firewall untuk arahin bridge terasebut..
    dah aku cobain bikin 2 bridge dan sudah aku forward juga tapi yah koq belum bisa running yah sampai sekarang......

    matur nuhun

  9. #8
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    paste paste ....

  10. #9
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by key cenk Click here to enlarge
    dah aku cobain bikin 2 bridge dan sudah aku forward juga tapi yah koq belum bisa running yah sampai sekarang......

    matur nuhun
    coba bikin teh anget ato kopi gan... biar lancar penglihatan dan pencernaan, jangan lupa kebulnya juga wekekeke...

    diliat port bridgenya klo misal gk da koneksi, biasa sih disana belum dibikin Click here to enlarge

    pelan-pelan aja dari MT nya ping ke cisconya, klo udah, coba distribusikan ke 1 pc dulu, klo dah bisa berarti bisa dong didistribusikan lagi ke router iix nya

    hanya segitu otak saya mampunya gan, maklum baru kemaren sore juga nih Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paste paste paste ............. kalo mau dibahas sama2 ...........

  12. #11
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya bukan mesti di kopas.. tapi nyari tuts lengkap padat dari sini.. Click here to enlarge
    ane juga nungu neh Click here to enlargeClick here to enlarge

    @key cenk

    coba search.. kalo gak salah udah ada yang mirip gituan.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    key cenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingan yang sudah saya lakukan kurang lebih seperti di bawah ini,

    RO International ---------Mikrotik -------- IIX/Distribusi ------Klien A dst

    saat ini settingan mikrotik sbg bridge sudah jalan,

    [keycenk@ 4] > /interface print
    Flags: X - disabled, R - running, D - dynamic, S - slave
    # NAME TYPE MTU
    0 R IN-Internasional ether 1500
    1 R OUT-Distribusi ether 1500
    2 ether3 ether 1500
    3 R ether4 ether 1500
    4 R Limiter bridge 1500




    dan untuk setting BW management saya menggunakan queues tree


    [keycenk@ 4] > ip firewall mangle print

    0 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=data-up passthrough=no src-address=xxx.xxx.xx.0/21 in-interface=OUT-Distribusi

    1 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=data-down
    passthrough=no src-address=xxx.xxx.xx.0/21 out-interface=OUT-Distribusi


    [keycenk@ 4] > queue tree print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="queue-up" parent=IN-Internasional packet-mark=data-up limit-at=128000 queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="queue-down" parent=OUT-Distribusi packet-mark=data-down limit-at=128000 queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s


    Mohon pencerahannya kalau ada yang salah,

    matur nuhun

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 715
    Last Post: 28-06-2013, 17:42
  2. TANYA ttg limiter
    By mlente in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 19-05-2011, 17:43
  3. ..:tolong bantu ane Setup Mikrotik sebagai Gateway server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 10-08-2009, 21:49
  4. Mikrotik sebagai bandwitdh manager saja!!
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-02-2009, 12:53
  5. help me bw limiter
    By motokare2006 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-03-2008, 00:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •