Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    suhaq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oK, makasih all, atas saran dan masukannya.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by suhaq Click here to enlarge
    saya sudah menemukan solusinya :

    sebenarnya masalahnya di mangle pada baris 1 mark connection passthrough=yes sebelumnya passthrough=no
    sekarang semua sudah normal kembali, login ke facebook jadi kenceng.. hehehe.

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    buat all terima kasih saran dan masukannya..
    mantaplah bro sudah ketemu solusinya. MIkrotik itu ibarat tanah liat, mau jadi kayak gimana, yah tergantung kita sebagai admin yang ngatur.

  3. #18
    Status
    Offline
    most_wanted's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by suhaq Click here to enlarge
    saya sudah menemukan solusinya :
    ==========================
    ip firewall mangle print :

    ;;; PC-01
    1 chain=forward src-address=192.168.1.1 action=mark-connection new-connection-mark=01-MC passthrough=yes

    2 chain=forward out-interface=Local connection-mark=01-MC action=mark-packet new-packet-mark=01-DOWN passthrough=yes


    queue simple print :

    name="Client-01" target-addresses=192.168.1.1/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=Local parent=none
    packet-marks=01-DOWN direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=64000/120000 burst-limit=96000/200000 burst-threshold=56000/60000 burst-time=10s/10s
    total-queue=default-small


    sebenarnya masalahnya di mangle pada baris 1 mark connection passthrough=yes sebelumnya passthrough=no
    sekarang semua sudah normal kembali, login ke facebook jadi kenceng.. hehehe.

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    buat all terima kasih saran dan masukannya..
    gan g praktekin pake skrip diatas kok limiterny gak berfungsi ya ?
    jika ada 1 download smua bandwit jd terkuras.knp ya ?

    lalu skrip uploadnya gimna ? Click here to enlarge maklum masi newbie. thx

  4. #19
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada jalanin proxy ndak. dan rule anda kayak gimana.

  5. #20
    Status
    Offline
    suhaq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf sebelumnya.. sepertinya kalau menggunakan simple queue , rule mangle kurang penting, penggunaan mangle cocoknya buat queue tree.. mungkin ada yang bisa ngoreksi.. ?

  6. #21
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tidak juga, karena di simple queue juga bisa mengambil mark packet yang hanya bisa dilakukan di mangle. Cuma biasanya orang menidentikan mangle dengan queue tree karena kebanyakan tutorial begitu.

  7. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    suhaq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    soalnya saya masukkan manglenya ke simple queue, memang ggak melimit sama sekali.. bwnya jadi bocor, memang di mikrotik saya sempat menjalankan zph, karena saya menggunakan external proxy, atau mungkin settingan mangle saya ada yang salah ya Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to suhaq For This Useful Post:


  10. #23
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by suhaq Click here to enlarge
    maaf sebelumnya.. sepertinya kalau menggunakan simple queue , rule mangle kurang penting, penggunaan mangle cocoknya buat queue tree.. mungkin ada yang bisa ngoreksi.. ?
    ndak juga, saya sering kok pake mangle untuk mark-paket dan di terapkan di simple queue, aman2 saja.

  11. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  12. #24
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by suhaq Click here to enlarge
    soalnya saya masukkan manglenya ke simple queue, memang ggak melimit sama sekali.. bwnya jadi bocor, memang di mikrotik saya sempat menjalankan zph, karena saya menggunakan external proxy, atau mungkin settingan mangle saya ada yang salah ya Click here to enlarge
    Di Mangle-nya jalan nggak? Artinya byte dan packetnya jalan nggak? Kalau di manglenya jalan, maka mustinya di Queue Simple juga jalan, tapi kalau di Mangle-nya aja nggak jalan, maka di Queue juga nggak akan jalan

  13. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  14. #25
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas suhaq, itu client ke proxy luarnya, melewati proxy mikrotik atau langsung di dstnat ke proxy luarnya.

    ada baiknya config rule selalu disertakan apabila ingin bertanya, supaya kita2 di sini jadi lebih bisa memberikan penjelasan yang lebih baik berdasarkan config rule yang mas suhaq berikan.

  15. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  16. #26
    Status
    Offline
    suhaq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry gw silap.. salah masukkan mangle... hehehe, Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #27
    Status
    Offline
    aloen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara setting manglenya melalui winbox gimana ya? soalnya ga begitu paham

  18. #28
    Status
    Offline
    pedro6161's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aloen Click here to enlarge
    cara setting manglenya melalui winbox gimana ya? soalnya ga begitu paham
    di IP > Firewall > Manggle......... bukan MANGGAAAAAAA xixixixixixixiixixixi

  19. #29
    Status
    Offline
    aloen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa aja yang harus diisi? gimana?Click here to enlarge
    Thx

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. block facebook
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 24-01-2011, 13:54
  2. Replies: 16
    Last Post: 24-04-2009, 13:07
  3. Routerboard berapa lama menyala terus?
    By tamuluyun in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 07-03-2009, 23:41
  4. [Wanted]IIX 1mbps Kebayoran Lama Jaksel
    By biru_poloss in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 15-10-2008, 19:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •