Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sinnyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    newbie tanya remot mikrotik via linux

    para suhu sekalian ada yang tau g cara remot mikrotik langsung ke radio lewat POE pake linux?.

    distro gw pake xubuntu, winbox(wine), telnet ngga bisa juga.


    waktu disearch lewat winbox(wine) ip g kluar..
    apa ada settingan lain buat linux ini.. ato ada yang tau distro apa yg biasa dipake para suhu sekalian buat remote radio mikrotik.

    klo pake DHCP g mau detek IP radio. Click here to enlarge
    Last edited by sinnyo; 22-02-2009 at 23:42.

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Remote mikrotik pakai linux : SSH atau Telnet.
    That's good enough

  3. #3
    Status
    Offline
    sinnyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Remote mikrotik pakai linux : SSH atau Telnet.
    That's good enough
    bro.. ip radio disearch pake winbox(wine) g kluar..
    gimana bisa pake telnet ato ssh ip aja g tau?.

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai mac telnet aja... lihat mac addressnya radio, telnet aja dari bawah ke mac-nya langsung

  5. #5
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pake windows dengan kondisi yang sama gimana??
    pengalaman saya make ubuntu or knoppix lancar2 aja tuh winboxnya
    klo di knoppix palingantgl isntalfont windos biar font winboxnya sama dgn di windos


    pastiin service ssh di routerboard nyalah
    pastiin service telnet jg nyalah

    on console linux
    ssh ip-radio -l userlo -p port-ssh-standar-22
    telnet ip-radio port-telnet-standar-23

  6. #6
    Status
    Offline
    firsyah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    front of my PC
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pake wine di ubuntu untuk winbox lancar2 aja...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. linux mikrotik packages
    By oulodent in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 10
    Last Post: 12-02-2010, 04:26
  2. Jalanin Linux di Mikrotik....
    By rafael_nw in forum Tutorial
    Replies: 22
    Last Post: 22-01-2009, 12:14
  3. [HELP] Mikrotik Newbie on ASAP project
    By Kagemaru in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 27-11-2008, 23:34
  4. Newbie bgt:tolong klo ada panduan Install Mikrotik
    By purnomo1986 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 31-07-2008, 01:45
  5. [ASk] newBIE ttg Set Proxy di MIKROTIK
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-03-2008, 13:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •