Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    most_wanted's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    WInbox gak bisa masuk gara2 firewall?? Ada yg salah???

    ALo para master2, mohon pencerahannya nih krn saya masih newbie dg mikrotik.

    Saat ini saya sedang menyiapkan sebuah router yg akan digunakan untuk kebutuhan warnet semuanya berjalan lancar sampai pada setting firewalll mikrotik saya menemukan ref berikut di google.

    /Firewall_untuk_router_mikrotik

    yang ingin saya tanyakan adalah :

    1. di winbox saya klik new terminal lalu saya copy paste skript di atas, tetapi kok gak bisa, (tanda kutip 2 " .." di comment hilang, akhirnya terpaksa saya copy paste 1 / 1 skrip tersebut dan menambahkan tanda " pada setiap comment. sudah saya cobakan di telnet hasilnya juga sama.Kenapa ya?

    2. setelah semua scrip saya copy paste. dan saya restart router, eh malah gak bisa masuk router. setiap kali connect lewat winbox akan muncul pesan

    could not fetch index from 10.131.204.100(port 80): disconnected

    saya coba ping dari router( ip: 10.131.204.100) ke pc (ip: 10.131.204.88) yg saya install winbox bisa tuh begitu juga sebaliknya.

    Catatan :
    bagian yg saya rubah :

    <admin@Mikrotik>ip firewall address-list
    add list=Mynetwork address=203.89.24.0/24 comment=” IP ISP Network” \
    disabled=no
    add list=Mynetwork address=102.131.204.0/24 comment=”IP LAN Network” disabled=no

    add chain=input protocol=tcp dst-port=21 src-address-list=Mynetwork action=accept comment=”FTP” disabled=no
    add chain=input protocol=tcp dst-port=22 src-address-list=Mynetwork action=accept comment=”SSH for secure shell” disabled=no
    add chain=input protocol=tcp dst-port=23 src-address-list=Mynetwork action=accept comment=”Telnet” disabled=no
    add chain=input protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=Mynetwork action=accept comment=”Web” disabled=no
    add chain=input protocol=tcp dst-port=8291 src-address-list=Mynetwork action=accept comment=”winbox” disabled=no
    add chain=input protocol=tcp dst-port=1723 action=accept comment=”pptp-server” disabled=no
    add chain=input src-address-list=Mynetwork action=accept comment=”From Atlantis network” disabled=no



    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    BINGGUNGGGGGg...TOLONG DONK................
    MOHON PENCERAHANNYA......

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu bener "Mynetwork" ya bukan "ournetwork"?

  3. The Following User Says Thank You to ataru For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya bukan salah script di atas deh. karena belum ada saya liat perintah action=drop. coba download winbox terbaru, baru di coba lagi.

  5. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe... makanya jangan suka copas dari sebuah script secara utuh tanpa memahami satu persatu tujuan dan niatnya.
    Saya rasa problemnya ada bagian lain di firewall ini yang salah. Kalau boleh, coba berikan data lengkap konfigurasi akhir :
    - ip firewall address-list print
    - ip firewall filter print

    Nanti biar bisa diduga2 salahnya yang mana.

  6. #5
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    add chain=input protocol=tcp dst-port=8291 src-address-list=Mynetwork action=accept comment=”winbox” disabled=no
    add chain=input src-address-list=Mynetwork action=accept comment=”From Atlantis network” disabled=no

    firewall address-list Mynetwork uda diisiin ip yg diizinkan boleh akses ke router nya belom
    krn pasti dibawah rule firewall nya pasti ada yg input drop kecuali yg Mynetwork

  7. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau membaca setting aslinya di website memang sudah ada dropnya.

    Masalahnya kita nggak tahu yang 'ketulis' ke mikrotik kayak apa karena pada kasus copy paste gini khan banyak terjadi error yang 'diharapkan'

  8. #7
    Status
    Offline
    most_wanted's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Masalah terselesaikan

    Click here to enlarge Originally Posted by ataru Click here to enlarge
    itu bener "Mynetwork" ya bukan "ournetwork"?
    he3x... trims buat all suhu yang bersedia memberikan masukan... Click here to enlarge

    ternyata setelah Mynetwork saya ganti ournetwork udah bisa jalan semua tuh..

    sekarang masuk lewat telnet, ssh, winbox all work...

    thanks all

    oh ya pertanyaan pertama saya juga uda terjawab yaitu copy paste nya lewat putty oleh siempu penulis pak harijanto@datautama.net.id. makasih juga pak..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask: tidak bisa masuk ke akses point
    By ud1geol in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 11-08-2010, 10:20
  2. Replies: 9
    Last Post: 27-08-2008, 15:00
  3. [ask]Gak bisa masuk winbox via IP kenapa ya ?
    By KG195 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 07-08-2008, 22:02
  4. Ragnarok ga bisa masuk >.<
    By lov34ngel in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 02-07-2008, 23:02
  5. Help! YM tidak bisa masuk room.
    By chepoek in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-02-2008, 21:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •