Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    nobita.ciber's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask : mikrotik gk bisa di ping & traceroue dari luar?

    Temen- temen ada yang bisa bantu saya gk sayakan mo buat webserver. cuma masalahnya ip public saya kok gk bs di ping n di traceroute dari luar sehingga kalo publik mo akses internet menuju ke ip public saya langsung error dan request time out kalo di ping n traceroute.............
    please bantu saya......Click here to enlarge

    Terima Kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nobita.ciber Click here to enlarge
    Temen- temen ada yang bisa bantu saya gk sayakan mo buat webserver. cuma masalahnya ip public saya kok gk bs di ping n di traceroute dari luar sehingga kalo publik mo akses internet menuju ke ip public saya langsung error dan request time out kalo di ping n traceroute.............
    please bantu saya......Click here to enlarge

    Terima Kasih
    konfigurasinya kaya gini?
    internet ---- MT ---- webserver

    kalo kaya gitu coba cek default gw di MT nya...
    trus dipisahin gak iix sama ix nya? karena bisa juga ngaruh ke touringnya Click here to enlarge

    kalo konfigurasinya bukan kaya gitu yah tolong gambarin dulu topologi nya...

  3. The Following User Says Thank You to geonet_comp For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by nobita.ciber Click here to enlarge
    Temen- temen ada yang bisa bantu saya gk sayakan mo buat webserver. cuma masalahnya ip public saya kok gk bs di ping n di traceroute dari luar sehingga kalo publik mo akses internet menuju ke ip public saya langsung error dan request time out kalo di ping n traceroute.............
    please bantu saya......Click here to enlarge

    Terima Kasih

    Internetnya Pake Speedy yah?? Modemnya Pake Apa??
    Kalo iya coba liat di Halaman Admin Modem ADSL.
    Cek Configurasi Modem disitu.
    Untuk Modem SANEX ada di Halaman Advanced Setup ...
    Last edited by unavailabled; 20-02-2009 at 17:32.

  5. The Following User Says Thank You to unavailabled For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    nobita.ciber's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    konfigurasinya kaya gini?
    internet ---- MT ---- webserver

    kalo kaya gitu coba cek default gw di MT nya...
    trus dipisahin gak iix sama ix nya? karena bisa juga ngaruh ke touringnya Click here to enlarge

    kalo konfigurasinya bukan kaya gitu yah tolong gambarin dulu topologi nya...
    TOPOLOGINYA :

    ISP 1---------- Mikrotik----------web server
    ######### |
    ######### |
    #########ISP2

    begitu topolginya
    mikrotiknya saya pake load balancing.
    ISP 1 ada ip public ---> ip public ini saya dstnat ke webserver saya
    ISP 2 pake speedy

    trus saya coba traceroute dari .....
    jawabannya request time out, tracenya cuma nyampe di isp, abis dari isp request time out..

    please bantu......Click here to enlarge
    Last edited by nobita.ciber; 20-02-2009 at 20:38.

  7. #5
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nobita.ciber Click here to enlarge
    TOPOLOGINYA :

    ISP 1---------- Mikrotik----------web server
    ######### |
    ######### |
    #########ISP2

    begitu topolginya
    mikrotiknya saya pake load balancing.
    ISP 1 ada ip public ---> ip public ini saya dstnat ke webserver saya
    ISP 2 pake speedy

    trus saya coba traceroute dari .....
    jawabannya request time out, tracenya cuma nyampe di isp, abis dari isp request time out..

    please bantu......Click here to enlarge
    Solved ato lom??

    Sorry, baru nongol lagi.....???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara Akses (log in) ke VPN luar dari Mikrotik
    By @reeff in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-05-2015, 22:56
  2. Replies: 8
    Last Post: 19-09-2011, 13:00
  3. [Help] remote mikrotik dari luar pake modem shiro
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-03-2010, 22:36
  4. <ask>IP publik tidak bisa di ping dari internet
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 14:56
  5. [ASK]IP public ga bisa di ping dari luar jaringan
    By 4hn in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •