Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    zhawier's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry nich, masih anak baru di mikrotik forum jadi belum belum berpengalaman.
    kalo menurut gw sich di bridge aja interfacenya. udah coba belum...?

  2. #17
    Status
    Offline
    bayoe37's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Location
    surakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ada om, saya blok itu 135 - 139 port nya Click here to enlarge . ok saya coba remove dulu. thanks ya om. nanti saya kabarin lagi perkembangannya.
    sama ane juga keblok, itu port untuk akses bridge magle?
    tapi ane blok virus itu port?

  3. #18
    Status
    Offline
    eki.doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ini bisa membantu,

  4. #19
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    147
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lukiluck Click here to enlarge
    kebetulan nih saya mau ada rencana gabungin jaringan antara 3 lantai
    untuk ip lantai 1 = 192.168.0.0/24 pada eth2
    untuk ip lantai 2 = 192.168.2.0/24 pada eth3
    untuk ip lantai 3 = 192.168.3.0/24 pada eth4
    untuk kebutuhan server = 192.168.4.0/24 pada eth5
    untuk eth1 terkoneksi ke modem speedy
    semua terkoneksi ke routerboard750

    nah bagaimana cara saya gabungin antar lantai jadi yang lantai 1 bisa share ke lantai 2. untuk konfigurasi yang sudah saya lakukan adalah melakukan masquerade untuk tiap tiap interface eth.
    Code:
    /ip firewall nat chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 out-interface=eth1 action=masquerade
    /ip firewall nat chain=srcnat src-address=192.168.2.0/24 out-interface=eth1 action=masquerade
    /ip firewall nat chain=srcnat src-address=192.168.3.0/24 out-interface=eth1 action=masquerade
    /ip firewall nat chain=srcnat src-address=192.168.4.0/24 out-interface=eth1 action=masquerade
    Saat ini memang belum berjalan. Cuma apakah kira2 settingan tersebut sudah benar dan dapat langsung diaplikasikan nantinya?
    Biasanya src-address nya gak usah.

    Menurut saya gak perlu masquerade. Pengaturan routing saja udah cukup.
    Coba begini: buat ip address diatas, lalu tanpa buat firewall, client bisa saling ping?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 15 users browsing this thread. (1 members and 14 guests)

  1. donz

Similar Threads

  1. menggabungkan PC gateway mikrotik dengan PC server
    By samsulramli in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2011, 17:32
  2. [ask] cara remote mikrotik di 2 network berbeda ...
    By eonerxk in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2010, 17:28
  3. Replies: 1
    Last Post: 09-07-2008, 08:43
  4. Replies: 4
    Last Post: 08-05-2008, 16:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •