Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    zhawier's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry nich, masih anak baru di mikrotik forum jadi belum belum berpengalaman.
    kalo menurut gw sich di bridge aja interfacenya. udah coba belum...?

  2. #17
    Status
    Offline
    bayoe37's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Location
    surakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ada om, saya blok itu 135 - 139 port nya Click here to enlarge . ok saya coba remove dulu. thanks ya om. nanti saya kabarin lagi perkembangannya.
    sama ane juga keblok, itu port untuk akses bridge magle?
    tapi ane blok virus itu port?

  3. #18
    Status
    Offline
    eki.doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ini bisa membantu,

  4. #19
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    147
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lukiluck Click here to enlarge
    kebetulan nih saya mau ada rencana gabungin jaringan antara 3 lantai
    untuk ip lantai 1 = 192.168.0.0/24 pada eth2
    untuk ip lantai 2 = 192.168.2.0/24 pada eth3
    untuk ip lantai 3 = 192.168.3.0/24 pada eth4
    untuk kebutuhan server = 192.168.4.0/24 pada eth5
    untuk eth1 terkoneksi ke modem speedy
    semua terkoneksi ke routerboard750

    nah bagaimana cara saya gabungin antar lantai jadi yang lantai 1 bisa share ke lantai 2. untuk konfigurasi yang sudah saya lakukan adalah melakukan masquerade untuk tiap tiap interface eth.
    Code:
    /ip firewall nat chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 out-interface=eth1 action=masquerade
    /ip firewall nat chain=srcnat src-address=192.168.2.0/24 out-interface=eth1 action=masquerade
    /ip firewall nat chain=srcnat src-address=192.168.3.0/24 out-interface=eth1 action=masquerade
    /ip firewall nat chain=srcnat src-address=192.168.4.0/24 out-interface=eth1 action=masquerade
    Saat ini memang belum berjalan. Cuma apakah kira2 settingan tersebut sudah benar dan dapat langsung diaplikasikan nantinya?
    Biasanya src-address nya gak usah.

    Menurut saya gak perlu masquerade. Pengaturan routing saja udah cukup.
    Coba begini: buat ip address diatas, lalu tanpa buat firewall, client bisa saling ping?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. menggabungkan PC gateway mikrotik dengan PC server
    By samsulramli in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2011, 17:32
  2. [ask] cara remote mikrotik di 2 network berbeda ...
    By eonerxk in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2010, 17:28
  3. Replies: 1
    Last Post: 09-07-2008, 08:43
  4. Replies: 4
    Last Post: 08-05-2008, 16:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •