Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Modem Prolink Di Hack

    minta bantuan nih ... para master mikrotik ... aku ada jaringan speedy ... pake modem prolink ... router mikrotik ... share ke beberapa pc di sekolah ... pertanyaannya ?
    1. modem saya sering di remote oleh user yang tidak ada di list ...?
    2. setiap klient browsing muncul ip modem dan user pass nya dll....akibate inet lemot ... ?
    3. bagaimana cara menghindari agar modem saya tidak di remote ( hack ) mungkin oleh orang lain ...? HELP yaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    minta bantuan nih ... para master mikrotik ... aku ada jaringan speedy ... pake modem prolink ... router mikrotik ... share ke beberapa pc di sekolah ... pertanyaannya ?
    1. modem saya sering di remote oleh user yang tidak ada di list ...?
    2. setiap klient browsing muncul ip modem dan user pass nya dll....akibate inet lemot ... ?
    3. bagaimana cara menghindari agar modem saya tidak di remote ( hack ) mungkin oleh orang lain ...? HELP yaClick here to enlarge
    first of all...
    Ganti username dan password default Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bro .... udah di ganti ... ip nya juga sudah nggak default lagi .... mungkin ada trick di dalam mikrotik agar ip modem tidak dapat di remote .... ???

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Jangan-jangan ada virus yang bikin flood di jaringan lokal tuh? trus maksud pernyataan di point 2 itu gimana ya? apa pas buka misalnya google yang keluar minta user ama password gitu? kalo emang gitu kok aneh amat...

  5. #5
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga pake modem prolink, anehnya user+password loginnya sering balik ke standar

    jadi takut kena hack neh Click here to enlarge
    sampai sekarang sih lom ada yang usil

  6. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Jangan-jangan ada virus yang bikin flood di jaringan lokal tuh? trus maksud pernyataan di point 2 itu gimana ya? apa pas buka misalnya google yang keluar minta user ama password gitu? kalo emang gitu kok aneh amat...
    la itu masalahnya ... begitu buka google atau apa aja ... langsung keluar ip modem nya...192.xxx.xxx.xx ( contoh ) terus di menu ada login dan pass cuma koq namanya berubah ( tidak ada di list ) ....Click here to enlarge ...baru lihat yang kayak gini....

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Keluar itu dimananya?
    Saya nggak paham maksudnya 'keluar ip-nya modem'
    Boleh diperjelas? Mungkin dengan capture displaynya sekalian deh

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Keluar itu dimananya?
    Saya nggak paham maksudnya 'keluar ip-nya modem'
    Boleh diperjelas? Mungkin dengan capture displaynya sekalian deh
    gini bos.... ip modem muncuk di address bar :kalo aku ketik misalnya .... langsung berubah ke no ip ( 192.xxx.xxx.xxx. ) ada keterangan di web nya wrong username dan password ..seperti mau dial modem gitu ... dan nama usernya tidak ada dlm list aku ... atau berubah nama orang lain .... gitu sementara nggak bisa kasih screen shoot soale tadi aku reboot ... pc router nya ... dan blm muncul lagi ...( mungkin hacking berhenti ...) sudah dua hari begitu ... dan sementara sekarang lagi nyoba .. mikrotik 3.20 crack dan blm muncul lagi ... dan koneksi lancar ... ntar kalo muncul aku capture dah ...

  9. #9
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Paling Bagus

    Paling Bagus,,.. Serahkan ama kita... diremotin beres dahClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    rhdyt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nana6262 Click here to enlarge
    saya juga pake modem prolink, anehnya user+password loginnya sering balik ke standar

    jadi takut kena hack neh Click here to enlarge
    sampai sekarang sih lom ada yang usil
    om kalo kondisi nya seperti itu, ganti default user dan pass nya lewat ssh aja Click here to enlarge
    emang sebagian modem setelah diganti ada yang kembali ke default...

  11. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    gini bos.... ip modem muncuk di address bar :kalo aku ketik misalnya .... langsung berubah ke no ip ( 192.xxx.xxx.xxx. ) ada keterangan di web nya wrong username dan password ..seperti mau dial modem gitu ... dan nama usernya tidak ada dlm list aku ... atau berubah nama orang lain .... gitu sementara nggak bisa kasih screen shoot soale tadi aku reboot ... pc router nya ... dan blm muncul lagi ...( mungkin hacking berhenti ...) sudah dua hari begitu ... dan sementara sekarang lagi nyoba .. mikrotik 3.20 crack dan blm muncul lagi ... dan koneksi lancar ... ntar kalo muncul aku capture dah ...
    Mmm saya koq nggak merasa itu hack. Saya lebih merasa itu ada setting yang kurang bener aja sehingga balik ke setting modem. Soal username, saya merasa hubungannya sama windows yang dipakai mungkin save password sehingga kesannya ada orang yang berusaha hack padahall sebenarnya tidak ada. Karena kalau nge-hack modem, dampaknya adalah bukan sekedar 'wrong username and password' tapi sudah hilang tuh semua configurasinya. Sedangkan ini, cuma error username and password.

    Saya rasa coba clear cache IE atau firefox-nya atau paling bagus reset to default setting untuk browsernya deh.

  12. #12
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selain kemungkinan diatas,

    bridging modem adsl nya ke mikrotik.
    kalo ada usaha brute force atau sejenisnya biar mikrotik yang handle, (ada di tutorial banyak)....

    kalo itu masalah dari modem, coba cari firmware modem tersebut di vendornya, trus upgrade.

    setelah upgrade pun sebaiknya modem tetap dikonfigurasikan sebagai bridge.

    Jaringan ADSL telkom itu emang bandel, saya juga waktu dulu pake speedy banyak sekali yang usaha ngebobol password dari network luar, hampir tiap hari ada.

  13. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Mmm saya koq nggak merasa itu hack. Saya lebih merasa itu ada setting yang kurang bener aja sehingga balik ke setting modem. Soal username, saya merasa hubungannya sama windows yang dipakai mungkin save password sehingga kesannya ada orang yang berusaha hack padahall sebenarnya tidak ada. Karena kalau nge-hack modem, dampaknya adalah bukan sekedar 'wrong username and password' tapi sudah hilang tuh semua configurasinya. Sedangkan ini, cuma error username and password.

    Saya rasa coba clear cache IE atau firefox-nya atau paling bagus reset to default setting untuk browsernya deh.
    emang betul beberapa hari ini kayak gitu .... tapi mungkin gagal di pass nya ... waktu hacking seoale pernah terjadi kayak gini ... dan setingan berubah semua ... kalo tidak di anggak hack ... koq hanya waktu 2 tertentu ... dan ini aku tunggu ... blm ada aktifitas kayak gitu lagi... biasane malam yg sering dan menjelang pagi ... atau mungkin ada script di mikrotik semacam alarm gitu apa bila ada semacam intruder .... ata apalah ..Click here to enlarge soale blm tidur dari tadi malam ... dan sementara lancar ..Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah coba pk modem lain?
    sy sempat pake prolink n kayaknya terlalu terbuka (user n passsword speedy diluar/quick install muncul didepan)

  15. #15
    Status
    Offline
    anwarbatam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Barangkali modemnya tereset oleh orang lain, setingannya kembali ke default?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 45
    Last Post: 29-07-2011, 01:27
  2. koneksi speedy memakai mikrotik dan modem ADSL prolink
    By arzon in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 08-11-2009, 19:02
  3. Help Setting Bridge buat Modem Prolink
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 21-02-2009, 00:45
  4. help: somebody will hack my router??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-01-2008, 00:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •