Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    kifli.sul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Membuat dns lokal

    ada yang bisa bantu ngga' cara membuat dns lokal utk ip lokal ....
    maksudnya gini, misalnya ip lokal saya 192.168.1.1/24,
    sedangkan utk ip 192.168.1.2 saya jadikan sebagai ip web server lokal (dgn nama "weblokal", gimana cara setnya agar klien hanya mengetik namanya saja "weblokal" dan langsung diarahkan ke ip tersebut "192.168.1.2"

    Thanks semuanya.....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hm..

    Click here to enlarge Originally Posted by kifli.sul Click here to enlarge
    ada yang bisa bantu ngga' cara membuat dns lokal utk ip lokal ....
    maksudnya gini, misalnya ip lokal saya 192.168.1.1/24,
    sedangkan utk ip 192.168.1.2 saya jadikan sebagai ip web server lokal (dgn nama "weblokal", gimana cara setnya agar klien hanya mengetik namanya saja "weblokal" dan langsung diarahkan ke ip tersebut "192.168.1.2"

    Thanks semuanya.....Click here to enlarge
    hm..sebenernya tutorial bikin dns lokal buanyak bgt pak di google. cobalah cari dulu..heheheClick here to enlarge

    mau buat dns lokal pake linux apa windows?kalo pakai linux pake squid kalo mau pake windows,coba pake dns server windows punya.

    nanti kl ada mslh dlm deploynya baru tanya oceh

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pake DNS cache mikrotik aja. Arahkan DNS client ke IP MikroTik (atau bisa dipaksakan pake DNS Mikrotik, search buat caranya), trus di IP->DNS bisa ditambahin static entry. Jangan lupa allow remote request dicentang.

  4. #4
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koetoecyber Click here to enlarge
    hm..sebenernya tutorial bikin dns lokal buanyak bgt pak di google. cobalah cari dulu..heheheClick here to enlarge

    mau buat dns lokal pake linux apa windows?kalo pakai linux pake squid kalo mau pake windows,coba pake dns server windows punya.

    nanti kl ada mslh dlm deploynya baru tanya oceh
    bukannya di linux pakai bind??

  5. #5
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    bukannya di linux pakai bind??
    di linux bisa bind9 atau djbdns, djbdns lebih simple. Click here to enlarge
    ... bukan squid. pengawuran.. Click here to enlarge)

    Tapi kalo pake mikrotik seperti yang mas yosan bilang.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Membuat VPN
    By Winanjaya in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 12-04-2011, 10:11
  2. Cara membuat file rsc
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 27-01-2010, 07:45
  3. membuat 3 interface lokal beda subnet
    By chechek in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2008, 17:33
  4. Bikin DNS lokal
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 25-08-2008, 00:42
  5. Urutan Membuat Hotspot
    By ghz-id in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-05-2008, 14:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •