Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask mengenai motd

    binggun mau tanya di mana
    bwt om admin klo salah tempat tolong di pindah yah

    begini klo di linux kan untuk merubah motd cukup edit di /etc/motd
    nah klo di mikrotik itu gimana yah

    mikrotik motd
    Click here to enlarge

    linux motd
    Click here to enlarge

    thnks tuk replynya

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo mo tambahin tulisan dibawah nya buat sys-note.txt
    klo yg atas nya kayanya mesti custom ke mikrotiknya, ga tau klo manual nya hehe

  3. #3
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    klo mo tambahin tulisan dibawah nya buat sys-note.txt
    klo yg atas nya kayanya mesti custom ke mikrotiknya, ga tau klo manual nya hehe
    thnk for reply tapi buka ini jawaban yang saya mau, sys-note itu bener bs bwt tulisan saat terminal mikroitk di akses

    saya sudah ketemu lokasi File nya
    lokasinya di /nova/lib/console/logo.txt

    untuk merubahnya tgl edit /nova/lib/console/logo.txt
    coba googling di forum ini untuk mendapatkan file IMAGE.IMG nya mikrotik dari mt 3.20 crack
    keluarkan file IMAGE.IMG pake winimage dari file .iso mt cracknya

    mounting file itu di mesin bsd (karena image itu image bsd)
    mount IMAGE.IMG /direktori/mount -o loop -t ufs
    setelah di mount buka /direktori/mount arahkan ke cd /nova/lib/console/
    nano logo.txt dan edit deh, save
    setelah di save unmount IMAGE.IMG
    mkiso os IMAGE.IMG, trus IMAGE.IMG hasil tersebut di masukan kembali ke file iso mikrotik crack yang tadi di buka pake winimage (status file harus bootable)
    setelah selesai save, silahkan coba di vmware

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oH jadi Mikocok ntuh turunan BSD ya gan ? Click here to enlarge CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    thnk for reply tapi buka ini jawaban yang saya mau, sys-note itu bener bs bwt tulisan saat terminal mikroitk di akses

    saya sudah ketemu lokasi File nya
    lokasinya di /nova/lib/console/logo.txt

    untuk merubahnya tgl edit /nova/lib/console/logo.txt
    coba googling di forum ini untuk mendapatkan file IMAGE.IMG nya mikrotik dari mt 3.20 crack
    keluarkan file IMAGE.IMG pake winimage dari file .iso mt cracknya

    mounting file itu di mesin bsd (karena image itu image bsd)
    mount IMAGE.IMG /direktori/mount -o loop -t ufs
    setelah di mount buka /direktori/mount arahkan ke cd /nova/lib/console/
    nano logo.txt dan edit deh, save
    setelah di save unmount IMAGE.IMG
    mkiso os IMAGE.IMG, trus IMAGE.IMG hasil tersebut di masukan kembali ke file iso mikrotik crack yang tadi di buka pake winimage (status file harus bootable)
    setelah selesai save, silahkan coba di vmware
    mantabs.....
    jd bingung aq... nenek moyangx MT siapa dong??? bsd ato debian.... ato malah di adopsi sma/dr keduax???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Mengenai Upgrade
    By metzebs in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-11-2008, 12:35
  2. [ASK] Mengenai Throughput comparison di Web-nya RouterBoard
    By sindutzz in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-11-2008, 14:53
  3. [ask] tanya donk mengenai R52-350
    By djokodelc in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-11-2008, 08:38
  4. help mengenai 2 isp
    By hendrat0224 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 23-04-2008, 10:54
  5. Mohon Petunjuk mengenai Queue
    By Elfra in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-02-2008, 21:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •