Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Akses web server lokal dengan ip public dari LAN

    dear all..

    tulungin saya dunks saya bingung nih. saya publish website dengan mikrotik menggunakan dst-nat
    kalo dari rumah saya buka website saya dengan ip public, webnya kebuka. yang jadi masalah adalah user di kantor akses web saya tidak bisa dengan ip public.

    misal : (202.123.45.67)
    di dst-nat ke 192.168.7.3

    tapi pc LAN tidak bisa mengakses dengan 202.123.45.67 bisanya dengan 192.168.7.3
    nah 202.123.45.67 itu sudah ada nama domainnya dan kalo ketik di browser itu directnya ke 192.168.7.3 tapi ini dari luar
    kalo dr dlm ga kebuka apa2

    oh iya ip public 202.123.45.67 adl salah 1 ip public saya. 202.123.45.89 saya gunakan untuk internet LAN

    saya sih mikirnya ada 2
    1. setelah keluar dr mikrotik ke internet dia muter2 trus masuk ke interface yg sama dan diredirect ke 192.168.7.3. padahal ip 202.123.45.67 itu ip dia disendiri
    2. gw pake dns gabung dengan active directory. domain name gw adalah test.edu nah kalo gw buat cname ato host name belakangnya pasti .test.edu kan ga sama dengan domain web gw. yaitu abc.com. jadi gmn gw bs add host name??

    mohon bantuan yah..thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koetoecyber Click here to enlarge
    dear all..

    tulungin saya dunks saya bingung nih. saya publish website dengan mikrotik menggunakan dst-nat
    kalo dari rumah saya buka website saya dengan ip public, webnya kebuka. yang jadi masalah adalah user di kantor akses web saya tidak bisa dengan ip public.

    misal : (202.123.45.67)
    di dst-nat ke 192.168.7.3

    tapi pc LAN tidak bisa mengakses dengan 202.123.45.67 bisanya dengan 192.168.7.3
    nah 202.123.45.67 itu sudah ada nama domainnya dan kalo ketik di browser itu directnya ke 192.168.7.3 tapi ini dari luar
    kalo dr dlm ga kebuka apa2

    oh iya ip public 202.123.45.67 adl salah 1 ip public saya. 202.123.45.89 saya gunakan untuk internet LAN

    saya sih mikirnya ada 2
    1. setelah keluar dr mikrotik ke internet dia muter2 trus masuk ke interface yg sama dan diredirect ke 192.168.7.3. padahal ip 202.123.45.67 itu ip dia disendiri
    2. gw pake dns gabung dengan active directory. domain name gw adalah test.edu nah kalo gw buat cname ato host name belakangnya pasti .test.edu kan ga sama dengan domain web gw. yaitu abc.com. jadi gmn gw bs add host name??

    mohon bantuan yah..thanks
    tambahin kecuali !ip lan

    add chain=dstnat src-address=!ip-lan/24 dst-address=ip-public protocol=tcp action=dst-nat \
    to-addresses=ip-webserver-internal to-ports=0-65535 comment="" disabled=no

  3. The Following User Says Thank You to sherayusuf For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thank you

    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    tambahin kecuali !ip lan

    add chain=dstnat src-address=!ip-lan/24 dst-address=ip-public protocol=tcp action=dst-nat \
    to-addresses=ip-webserver-internal to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    bro sherayusuf saya sudah coba, kok jadi kebuka halaman awal mikrotik yah?
    dimana kita bisa download winbox gitu..

    apa ada settingan saya yang salah??
    0 ;;; SRC-NAT LAN & DMZ
    chain=srcnat out-interface=Public src-address=192.168.7.0/24
    action=src-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx to-ports=0-65535

    1 ;;; REMOTE DARI LUAR-ISA
    chain=dstnat dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=3389
    action=dst-nat to-addresses=192.168.7.x to-ports=3389

    2 ;;; REMOTE DARI LUAR-WEB
    chain=dstnat src-address=!192.168.7.0/24 dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=0-65535
    action=dst-nat to-addresses=192.168.7.x to-ports=0-65535

  5. #4
    Status
    Offline
    harrysuccess's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Wates, Kulon Progo
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    17
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama seperti kasus ane gan, ini pemikiran saya , tapi belum saya coba dan mau saya coba, pake web proxy internal mikrotik tanpa mengaktifkan cache, jadi alurnya gini,

    lokal --> akses ip publik, akan dibelokkan ke web proxy, dan ip publik di web proxy akan di belokkan ke ip webserver local

    kalo ditempat ente gimana? sudah berhasilkah, dengan cara gimana? share donk

  6. #5
    Status
    Offline
    nixy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran saya yaitu bedakan antara network server dan network LAN.
    Misal:
    Network LAN: 192.168.0.0/24
    Network Server: 192.168.100.0/24
    Kalo udah, baru di router di dst-nat ke IP private web server. Terus test aja dari network LAN buat buka IP Public maupun DNS yang udah di assign. Insya Allah bisa...

    Sekian maskuan dari nubie yang terlanjur ganteng ini.... Click here to enlarge
    Mungkin master di bawah ane mau nambahin...

    CMIIW

  7. #6
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat aja static NS di DNS router, ntar user ngetik xxx.com langsung ke-redirect lokal web server

  8. #7
    Status
    Offline
    omside's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    buat aja static NS di DNS router, ntar user ngetik xxx.com langsung ke-redirect lokal web server

    Gimana bang cara set Static NS di Mikrotik, redirect port diatas jalan kalau akses dari ip publik lain, tapi kalau lokal akses domain tersebut tidak bisa Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by omside Click here to enlarge
    Gimana bang cara set Static NS di Mikrotik, redirect port diatas jalan kalau akses dari ip publik lain, tapi kalau lokal akses domain tersebut tidak bisa Click here to enlarge
    mungkin maksud Om Noeg kaya gini,
    buat statik dns di mikrotik agan untuk nama webserver lokal nya
    Code:
    /ip dns static
    add address=192.168.7.3 disabled=no name=www.abc.com ttl=1d
    add address=192.168.7.3 disabled=no name=abc.com ttl=1d
    /ip fi nat 
    add action=redirect chain=dstnat  dst-port=53 in-interface=Lan protocol=tcp to-ports=53
    add action=redirect chain=dstnat  dst-port=53 in-interface=Lan protocol=udp to-ports=53
    sebelum di tes, flush dulu dns nya di mikrotik maupun di client nya ....Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    andreppti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    mungkin maksud Om Noeg kaya gini,
    buat statik dns di mikrotik agan untuk nama webserver lokal nya
    Code:
    /ip dns static
    add address=192.168.7.3 disabled=no name=www.abc.com ttl=1d
    add address=192.168.7.3 disabled=no name=abc.com ttl=1d
    /ip fi nat 
    add action=redirect chain=dstnat  dst-port=53 in-interface=Lan protocol=tcp to-ports=53
    add action=redirect chain=dstnat  dst-port=53 in-interface=Lan protocol=udp to-ports=53
    sebelum di tes, flush dulu dns nya di mikrotik maupun di client nya ....Click here to enlarge
    dns bisa membantu...
    klo client lokal ping ke ip publik bs gak..?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] setting mikrotik, supaya ip luar bisa akses ip lokal via ip public kita
    By Arifin Lukman in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-01-2013, 23:53
  2. Replies: 45
    Last Post: 17-07-2012, 22:15
  3. FTP Lokal akses IP Public
    By emruxc in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-06-2010, 18:25
  4. Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •