Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    kurawarawa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana limit port http aja

    kk mau tanya nih bagaimana cara limit suatu port? jadi dalam suatu jaringan internet dibatasi untuk http nya dibatasi sebesar 32kbit aja.jadi yang lain kl nggegame tidak terganggu gt.

    pertama2 kita kan hrs buat mangle nya.bagaimana caranya ya? trus simple queuenya gmn ya kk?

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba baca2 dulu pelan2 yang disini yah bro...


  3. #3
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl pengin port 80 pasangin aja squid.... nah tinggal diatur atur aja di squidnya........... (squid.conf)

  4. #4
    Status
    Offline
    neyman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk mau tanya nih bagaimana cara limit suatu port? jadi dalam suatu jaringan internet dibatasi untuk http nya dibatasi sebesar 32kbit aja.jadi yang lain kl nggegame tidak terganggu gt.

    pertama2 kita kan hrs buat mangle nya.bagaimana caranya ya? trus simple queuenya gmn ya kk?
    contoh bikin mangle :
    Code:
    /ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=tcp dst-port=80 action=mark-connection new-connection-mark=web_game comment="" disabled=no 
    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=web_game action=mark-packet new-packet-mark=web comment="" disabled=no
    contoh bikin queue, tapi saya menggunakan queue tree :
    Code:
    / queue tree add name="web" parent=global-in packet-mark=web limit-at=8000 queue=default priority=8 max-limit=32000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no
    terimakasih, mudah2an bisa ngebantu bro

  5. #5
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by neyman Click here to enlarge
    contoh bikin mangle :
    Code:
    /ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=tcp dst-port=80 action=mark-connection new-connection-mark=web_game comment="" disabled=no 
    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=web_game action=mark-packet new-packet-mark=web comment="" disabled=no
    contoh bikin queue, tapi saya menggunakan queue tree :
    Code:
    / queue tree add name="web" parent=global-in packet-mark=web limit-at=8000 queue=default priority=8 max-limit=32000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no
    terimakasih, mudah2an bisa ngebantu bro
    uda di tes bos, tapi ada website yg gak bisa buka
    coba buka pasti gak mau

  6. #6
    Status
    Offline
    neyman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh bos maaf nih koneksi yang dipake apa hanya IIX saja, jika cuman menggunkan koneksi IIX saja jelas pasti tidak bisa dibuka karena klo ane cek kaskus kayanya dihosting bukan di IIX bos. kasarannya koneksi IIX hanya merouting server yang ada di Indonesia sesuai namanya Indonesia Internet Exchange (IIX). mungkin begitu kira2.
    klo ada yang kurang atau salah tolong di komentari ya bro

    thanks

  7. #7
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @neyman
    kalo kasusnya dibalik, yang dilimit selain port http (80), mangle & queue tree-nya gimana bos???

  8. #8
    Status
    Offline
    Dody's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Madiun - East Java
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama spt di atas cuman di depan nomor port di kaasih tanda seru "!". Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    mailo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah boss neyman ada disini juga tho ...
    tanya sama neyman deh .. mikrotiknya pinter lho .. dolo saya sering di ajarin sam dia

  10. #10
    Status
    Offline
    Suwarto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Sekalian Tanya, limit DAP gmn ya? kan port 80 juga

    Numpang tanya, gmn cara limit DAP ? kan port 80 juga.

  11. #11
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Suwarto Click here to enlarge
    Numpang tanya, gmn cara limit DAP ? kan port 80 juga.
    pake delay pool aja bro!
    tutorialnya udah pernah dibahas disini.
    Last edited by nux; 02-11-2007 at 22:00.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOWTO: Menghindari Port Scanner dari Hacker
    By okto_2005 in forum Firewall
    Replies: 71
    Last Post: 28-09-2016, 09:53
  2. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51
  3. Bagaimana Set Trafic Local
    By milocrew in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-09-2007, 07:47
  4. bagaimana nehh??
    By Anugrah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-09-2007, 12:19
  5. [ask] Forward port untuk uTorrent
    By mas_gagah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-08-2007, 19:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •