Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sekalian tanya juga sama master2 disini, gimana seh cara setting Web-Proxy kalo kita pake settingan Captive Portalnya MikroTik (Login HotSpot), soalnya kalo pake settingan panduan dari MT maupun temen2 lainnya, Web-Proxy ga bisa nyimpen cache

    Tapi kalo IP addres-nya di Binding dengan status "Bypass" Web-Proxy-nya mau jalan, "counter hits" di NAT jalan... apakah ada settingan khusus web-proxy kalo pake Login HotSpot MT?

    Helppp!!!

  2. #17
    Status
    Offline
    sawoenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Interupsi

    moga moga pada ketawaClick here to enlarge, ni aku baru pertama kali install mikrotik buat warnet dengan speedy dan sudah berjalan, pgn belajar ngoprek, yang bener tu squid apa chache yah buat browsing agar ga langsung ke internetnya tapi berdasarkan cookie, istilah bodo saya sih url yang kesimpen dalam router kita itu. Trus settingan liwat mikrotik bisa gak and caranya giman?klo ga bisa mikrotik kira kira OS apa yang sip buat itu. Ditunggu pencerahannya.

  3. #18
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin yg dimau adalah, agar bila client mengakses suatu website yang telah diakses sebelumnya, maka akan dibelokkan ke tempat penyimpanan sementara dan akan mendapatkan halaman yg dimau dari tempat tersebut...

    begitu bukan ?

    klo iya, maka benar...yang anda butuhkan adalah proxy cache...squid adalah salah satu proxy...masih ada banyak lagi proxy lain, tapi squid merupakan yg paling banyak dipakai...Mikrotik pun mempunyai web proxy cache yang juga menggunakan squid sebagai dasarnya...

    gua jawabnya dah bener blum yak...apa jangan2 gua yg salah baca pertanyaan lagi Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    sawoenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    mungkin yg dimau adalah, agar bila client mengakses suatu website yang telah diakses sebelumnya, maka akan dibelokkan ke tempat penyimpanan sementara dan akan mendapatkan halaman yg dimau dari tempat tersebut...

    begitu bukan ?

    klo iya, maka benar...yang anda butuhkan adalah proxy cache...squid adalah salah satu proxy...masih ada banyak lagi proxy lain, tapi squid merupakan yg paling banyak dipakai...Mikrotik pun mempunyai web proxy cache yang juga menggunakan squid sebagai dasarnya...

    gua jawabnya dah bener blum yak...apa jangan2 gua yg salah baca pertanyaan lagi Click here to enlarge Click here to enlarge
    yup betul bosss...kira kira gitu adanya, cuman yang jadi masalah anda belum kasih tau setting webproxy pada mikrotik. Trus itu bisa bener bener optimal gak untuk proxy chache nya, soalnya klo gak optimal rencana saya mo pake distro laen buat optimalin proxy chache nya, dan kira2 yang bagus apa distronya?mandrake kah?slackware kah?clarkconnect?bener2 blank saya. sekalian belajar gitu maksudnya...ditunggu boss pencerahannya.mkasih

  6. #20
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    mungkin yg dimau adalah, agar bila client mengakses suatu website yang telah diakses sebelumnya, maka akan dibelokkan ke tempat penyimpanan sementara dan akan mendapatkan halaman yg dimau dari tempat tersebut...

    begitu bukan ?

    klo iya, maka benar...yang anda butuhkan adalah proxy cache...squid adalah salah satu proxy...masih ada banyak lagi proxy lain, tapi squid merupakan yg

    selain squid emang proxy apa lagi kk

    nanya donk

    soalnya install squid ga jd nih kk
    pusing bener belajar bikin proxy squid dari linux 6 bulan ga jd satu pun Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cobain baca2 di forum rt/rw
    di sana ada bagian khusus buat squid

  8. #22
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gak salah web proxy nya mikrotik pake default route yah..

    bisa ga yah kira2 buat iix nya doang, pake isp A, trus buat internasional nya pake isp B..
    tapi port 80 nya doang yg pengen di kondisiin spt itu..

    port2 lainnya tetep pake default route...

  9. #23
    Status
    Offline
    ichalghz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya mau nanya nih, MT 2.9.27 saya ini menggunakan intel P4, RAM 1gb, dg HD 80gb. untuk setting web proxynya :

    cache drive : system
    maximum cache size : unlimited
    maximum RAM cache size : unlimited

    apakah seting itu dah benar? gimana sih cara mengatur ato perhitungan yg benar untuk setting cache ini? tolong infonya bro sekalian, thanks

  10. #24
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    ini masih ada yang mampir ngga ya di sini

    ada yang gwe mau tanyain neh...

    kalo gw baca dari depan berarti pc proxy speknya harus besar juga ya ... perasaan gwe pernah baca ngga perlu resource yang besar deh....

    o iya tolong koreksi ya salah apa ngga topologinya seperti ini...

  11. #25
    Status
    Offline
    k_osijo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Madiun
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngikut sapa tau ada bajaj na master lewatClick here to enlarge
    sekalian nambah q pake mobo P4 Amptron Sok.478 VGA, LAN OB RAM DDR2 1GB Visipro 6400 HDD 2x 80GB SATA non-ODD
    katanya mikrotik cache biar cool, cepat dan awet pakai na max SDRAM 1GB, HDD ATA ±20GB CDROM IDE
    pake apa ya biar bisa digabungin ma RB750 yang udah kadung kebeli
    Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    taryan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiel.nopria Click here to enlarge
    Bro, klo halaman error di web proxy Mikrotik bisa di custom ga???

    selain cache administratornya....

    thanks ya....
    coba tengok tetangga sebelah

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kk kalo ip dns cache flush gunanya apa ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 18-10-2007, 11:04
  2. Cache path game
    By nocbagusnet in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-09-2007, 19:24
  3. Web proxy aktif...tapi game laag para..tanya kenapa?
    By salimans in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 26-08-2007, 22:45
  4. Tanya Transparant Proxy Luar
    By HolyShied in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 07-08-2007, 05:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •