Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Block/Limit P2P [ARES]

    ada yg tau caranya ngeblock peer to peet program atau al least bisa ngelimit deh. gwa agak kesulitan nih, soalnya lepas terus Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wp11b's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos firlando....

    mikrotik udah buat suatu hal yg khusus untuk traffic p2p.
    coba lihat2 ke ip-firewall dan buat suatu rule...menua p2p keliatan banget tuh....

  3. The Following User Says Thank You to wp11b For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wp11b Click here to enlarge
    bos firlando....

    mikrotik udah buat suatu hal yg khusus untuk traffic p2p.
    coba lihat2 ke ip-firewall dan buat suatu rule...menua p2p keliatan banget tuh....
    udah gwa buat rule sih gwa drop all P2p, spertinya sih bekerja... tapi liat dulu deh sampe sore ini. bw intl abis total nih ampe gak bisa apa2.gilak deh

  5. #4
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ahhh parah nih bikin flood nya, gwa udah block port di atas 16000 yg biasa di pake P2p eh malah pake port 0 dan random help meee

  6. #5
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya ga bakalan bisa kalo diblok.... bisanya cuman dibatasi aja p2p soalnya versi yg sekarang udah bisa di encrypt en dilewatin port http,ftp dlsb pokoknya port yg umum gitu deh.

  7. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    abis ngeliat fitur baru di versi 3.0 rc5...

    kayanya masalah di thread ini bisa dipecahkan pake versi yang itu tuhh...

  8. #7
    Status
    Offline
    sky16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by firlando Click here to enlarge
    udah gwa buat rule sih gwa drop all P2p, spertinya sih bekerja... tapi liat dulu deh sampe sore ini. bw intl abis total nih ampe gak bisa apa2.gilak deh
    bro,p2p nya anda liat dolo pake jenis apa?apakah torent,kazaa atau yang lainnya.Seperti imesh blom ada di built in p2p nya mikrotik.Untuk itu kalau mao lebih bagus yang anda cek port mana aja yang di pakai oleh si program p2p itu,blok port nya de..Gampanga aja kan bro.Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sky16 Click here to enlarge
    bro,p2p nya anda liat dolo pake jenis apa?apakah torent,kazaa atau yang lainnya.Seperti imesh blom ada di built in p2p nya mikrotik.Untuk itu kalau mao lebih bagus yang anda cek port mana aja yang di pakai oleh si program p2p itu,blok port nya de..Gampanga aja kan bro.Click here to enlarge
    tuh udah ada [ARES] <--- ini client nya

  10. #9
    Status
    Offline
    sempy26's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku udah coba pake ip firewall filter..

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; drop p2p
    chain=forward p2p=all-p2p action=drop

    berhasil bro...keliatan dari bw yg k filter

    liat d connection jg gak ada lg koneksi yg pake p2p...

    CMIIW

  11. #10
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sempy26 Click here to enlarge
    aku udah coba pake ip firewall filter..

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; drop p2p
    chain=forward p2p=all-p2p action=drop

    berhasil bro...keliatan dari bw yg k filter

    liat d connection jg gak ada lg koneksi yg pake p2p...

    CMIIW
    ok bro udah di coba dari awal, tapi tidak berhasil :-)
    This ARES is really different huh... susah aja ngeblocknya, kalo P2P lain bisa, karena udah di list ama mikrotik juga kalo ARES blom ada bro.
    versi 3.0 rc5... ,--- nih mungkin bisa ngebantu banget kayaknya. abis liat detailnya.
    Last edited by firlando; 21-09-2007 at 14:55.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. help block web di mikrotik
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-10-2012, 12:21
  2. Yang pingin block YM
    By Dody in forum Firewall
    Replies: 64
    Last Post: 10-05-2011, 17:22
  3. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •