Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ko sepi yach ga ada yang jawab lagi nih... please

  2. #17
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya udah dibantuin ama bro yosan dan xxx123, kalo bisa pelajari dulu baik2, maksud dari rule yang diterapkan, baik yang diberikan oleh master2 disini, ataupun yang udah dibikin oleh saudara sendiri. dengan mencari bahan2 yang udah ada di bagian tutorial. kalo asal copas aja, terus ndak jalan ya susah juga master2 di sini mau jelasin.

  3. #18
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    bukannya udah dibantuin ama bro yosan dan xxx123, kalo bisa pelajari dulu baik2, maksud dari rule yang diterapkan, baik yang diberikan oleh master2 disini, ataupun yang udah dibikin oleh saudara sendiri. dengan mencari bahan2 yang udah ada di bagian tutorial. kalo asal copas aja, terus ndak jalan ya susah juga master2 di sini mau jelasin.
    sorry bro felix sebelumnya ogut juga udah nyoba rule dari bro yosan (2,1,0 - 2,1,1 - 2,2,2 )tapi malah kaga bisa jalan load balancenya,akhirnya ogut balikin lagi nth nya ke semula (1,1,0 - 1,1,1 - 1,1,2) dan ogut juga udah pelajari tutorial dari para suhu,ga mungkin kan kalo ogut nanya tanpa pelajari tutorialnya dan tanpa eksperimen. Makanya ogut minta bantuan dari teman2. Tapi ntar ogut coba cari tahu dari paman google lagi.tks

  4. #19
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndak apa2 sih pak arovah, maksudnya saya sih mau ajak pak arovah main logika gitu, kalo di thread pak yosan dan xxx123 udah bisa jalan loadbalancing nya, dan banyak juga teman2 yang koment udah berhasil dengan cara pak yosan dan xxx123, berarti rule tersebut udah jalan dan tested.

    kalo di terapkan di tempat pak arovah ndak bisa jalan, maka menjadi tanda tanya, kenapa?? karena mikrotik itu mau di install di pc router dan di routerboard, itu sama saja. istilahnya kertasnya masih putih. mikrotik mau dijaddin kayak apa, tinggal rule2 nya aja yang beda, tergantung masing2 pemakai/adminnya.

    nah kalo di tempat pak arovah ndak jalan, maka berarti ada yang tidak sesuai dengan settingan pak yosan dan xxx123 dengan tempat pak arovah. apakah itu topologi jaringannya, cara ngeroutenya, atau rule2 di firewall, dll. karena di mikrotik semua rule2 itu saling terkait dan bekerja bersama2. untuk membentuk jaringan yang sesuai dengan maunya admin.

  5. #20
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    ndak apa2 sih pak arovah, maksudnya saya sih mau ajak pak arovah main logika gitu, kalo di thread pak yosan dan xxx123 udah bisa jalan loadbalancing nya, dan banyak juga teman2 yang koment udah berhasil dengan cara pak yosan dan xxx123, berarti rule tersebut udah jalan dan tested.

    kalo di terapkan di tempat pak arovah ndak bisa jalan, maka menjadi tanda tanya, kenapa?? karena mikrotik itu mau di install di pc router dan di routerboard, itu sama saja. istilahnya kertasnya masih putih. mikrotik mau dijaddin kayak apa, tinggal rule2 nya aja yang beda, tergantung masing2 pemakai/adminnya.

    nah kalo di tempat pak arovah ndak jalan, maka berarti ada yang tidak sesuai dengan settingan pak yosan dan xxx123 dengan tempat pak arovah. apakah itu topologi jaringannya, cara ngeroutenya, atau rule2 di firewall, dll. karena di mikrotik semua rule2 itu saling terkait dan bekerja bersama2. untuk membentuk jaringan yang sesuai dengan maunya admin.
    Click here to enlarge seeepppp Load Balance ogut udah bisa running. tks para master . ternyata yang salah di DHCP server untuk DNS nya dan rule nth nya di ubah menjadi 2,1,0 2,1,1 dan 2,1,2. Tapi gimana buat Traffic Shapernya ya?? kalo di bagi masing2 client download 8 Kbps dan upload 8 Kbps???

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mengatasi Browsing Lemot Load Balancing
    By adhielesmana in forum Tutorial
    Replies: 148
    Last Post: 03-08-2015, 13:40
  2. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  3. Another Load Balancing Tutorial
    By Dody in forum Tutorial
    Replies: 30
    Last Post: 12-11-2009, 02:09
  4. (ask) tanya load balancing
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 05-01-2009, 17:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •