Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 96
  1. #61
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    as u wish...

    cendol nya gan Click here to enlarge
    wah oke banget neh ...tq ...Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    wah oke banget neh ...tq ...Click here to enlarge
    yg nanya malah g ada kabar Click here to enlarge

    btw cendol donk gan, buat buka puasa Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  4. #63
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagus koq Web Proxy, cuma saja sangat lamban untuk merespon permintaan dari client, alias lelet. Yah direset lagi Click here to enlarge

  5. #64
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    as u wish...

    cendol nya gan Click here to enlarge
    Yakin tuh bos, rule yang nomor 35 (don't cache dinamyc http pages) bisa berjalan ? Apa benar penulisan regex "*.cgi-bin \\?" di Dst. Host ?

    Yang pasti saya sudah coba dan tidak bisa! Minggu kemarin saya sudah posting thread baru buat rule ip proxy cache mikrotik 3.x di forum tutorial tapi belum di-approve juga, dan sialnya saya tidak simpan arsip thread yang saya tulis Click here to enlarge

  6. #65
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Yakin tuh bos, rule yang nomor 35 (don't cache dinamyc http pages) bisa berjalan ? Apa benar penulisan regex "*.cgi-bin \\?" di Dst. Host ?

    Yang pasti saya sudah coba dan tidak bisa! Minggu kemarin saya sudah posting thread baru buat rule ip proxy cache mikrotik 3.x di forum tutorial tapi belum di-approve juga, dan sialnya saya tidak simpan arsip thread yang saya tulis Click here to enlarge
    Sori, sudah di-approve rupanya siang ini juga Click here to enlarge
    Silahkan kalau mau ditengok bos:

  7. #66
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Koq saya memakai web proxy koq banyak website yg ngga bisa diakses yah ? padahal ngga ada aturan blok di web proxynya.

    Mohon infonya apakah setting NAT ama web proxy saya udah bener ?? Settingnya :

    NAT :
    25 ;;; Web-Proxy-ALL
    chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp
    src-address-list=user_umum dst-port=80

    WEbproxy :
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "Administrator"
    max-cache-size: none
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 1000
    max-server-connections: 1000
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: secondary-master
    Apakah ada aturan yang lain selain disitu ?

    NOTE :

    Kalau NAT ke web proxy saya matikan maka semua akan lancar" aja.. yg tadinya ngga bisa diakses kalau web proxy hidup jadi bisa.

    Makasih

  8. #67
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by seafer Click here to enlarge
    Koq saya memakai web proxy koq banyak website yg ngga bisa diakses yah ? padahal ngga ada aturan blok di web proxynya.

    Mohon infonya apakah setting NAT ama web proxy saya udah bener ?? Settingnya :

    NAT :



    WEbproxy :


    Apakah ada aturan yang lain selain disitu ?

    NOTE :

    Kalau NAT ke web proxy saya matikan maka semua akan lancar" aja.. yg tadinya ngga bisa diakses kalau web proxy hidup jadi bisa.

    Makasih
    Pertama jangan di-enable-kan transparent proxy di nat. Hidupkan web proxy kemudian coba akses dari client dengan memasukkan ip dan port web proxy. Buka situs2 yg katanya tidak bisa diakses sembari buka winbox dan amati isi cache-contents di web proxy. Apakah ada yang keisi atau tidak.

  9. #68
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Pertama jangan di-enable-kan transparent proxy di nat. Hidupkan web proxy kemudian coba akses dari client dengan memasukkan ip dan port web proxy. Buka situs2 yg katanya tidak bisa diakses sembari buka winbox dan amati isi cache-contents di web proxy. Apakah ada yang keisi atau tidak.
    25 ;;; Web-Proxy-ALL
    chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp
    src-address-list=user_umum dst-port=80
    Berarti NAT diatas itu dimatikan yah ?
    Yah ngga ada tuh mas chace nya..

  10. #69
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by seafer Click here to enlarge
    Berarti NAT diatas itu dimatikan yah ?
    Yah ngga ada tuh mas chace nya..
    Disable dulu sementara. Coba dari satu client akses ke web proxy langsung dari browser dengan memasukkan ip dan port web proxy.

    Ngomong2 setingnya sudah bener belum ? Mungkin ke-blok di firewall ?
    Saat koneksi dari client ke proxy amati trafik via torch. Baiknya persempit scope torch biar pengamatan lebih mudah.
    Misal device ethernet ke client lan, ip address client 192.168.0.1, port proxy 3128. Maka pengamatan di torch via terminal:

    Code:
    > tool torch lan src-address=192.168.0.1 protocol=tcp port=3128 dst-address=0.0.0.0/0
    Kalau ada trafik di torch tapi tidak ada cache-contents yang terisi di web proxy berarti ada salah seting.

  11. #70
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang ini tentang web proxy internal kan???
    kalo punya ane kok gini dah bener belum gan, itu kok TX nya gak sesuai ma limit ya???
    Click here to enlarge
    trus ini gan
    Click here to enlarge
    kalo proxy lossnya diaktifin TXnya 0 semua
    ini apanya ya gan???
    ini ane copas dari sini
    kan sama kayak yang di bahas di sini, cuman saya masih bingung ma simple queuenya...... MOHON bantuanya yach senior""
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #71
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang ini tentang web proxy internal kan???
    kalo punya ane kok gini dah bener belum gan, itu kok TX nya gak sesuai ma limit ya???
    Click here to enlarge
    trus ini gan
    Click here to enlarge
    kalo proxy lossnya diaktifin TXnya 0 semua
    ini apanya ya gan???
    ini ane copas dari sini
    kan sama kayak yang di bahas di sini, cuman saya masih bingung ma simple queuenya...... MOHON bantuanya yach senior""
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #72
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Raden_otonk Click here to enlarge
    bang ini tentang web proxy internal kan???
    kalo punya ane kok gini dah bener belum gan, itu kok TX nya gak sesuai ma limit ya???
    Click here to enlarge
    trus ini gan
    Click here to enlarge
    kalo proxy lossnya diaktifin TXnya 0 semua
    ini apanya ya gan???
    ini ane copas dari sini
    kan sama kayak yang di bahas di sini, cuman saya masih bingung ma simple queuenya...... MOHON bantuanya yach senior""
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    untuk limit simple queuenya di copas sini settingannya..

    untuk loss proxy coba search aja atau di sub sofware gak salah ada kang cumi bahas proxy hit, mungkin aja settingannya sama

  14. #73
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @joko_kuno and Raden_otonk

    ane coba ya

    sorry kalo salah maksud e

    di mangle kan udah ada kode

    Code:
    [admin@instaler] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
    0   ;;; HIT TRAFFIC FROM PROXY
        chain=output out-interface=lan
        dscp=4 action=mark-packet 
        new-packet-mark=proxy-hit passthrough=no
    ni queue simple nya
    Code:
     0   name="Webproxy" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
          packet-marks=proxy-hit direction=both priority=1
          queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=2M/2M
          burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
          total-queue=default-small
    di screen shot ane lihat di queue paling atas buat proxy, packet mark nya malah test-down... kayaqnya salah, makanya yg bawah2 pada 0 bytes semua
    Last edited by julaihut; 25-04-2010 at 21:21.

  15. #74
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by julaihut Click here to enlarge
    @joko_kuno and Raden_otonk

    ane coba ya

    sorry kalo salah maksud e

    di mangle kan udah ada kode

    Code:
    [admin@instaler] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
    0   ;;; HIT TRAFFIC FROM PROXY
        chain=output out-interface=lan
        dscp=4 action=mark-packet 
        new-packet-mark=proxy-hit passthrough=no
    ni queue simple nya
    Code:
     0   name="Webproxy" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
          packet-marks=proxy-hit direction=both priority=1
          queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=2M/2M
          burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
          total-queue=default-small
    di screen shot ane lihat di queue paling atas buat proxy, packet mark nya malah test-down... kayaqnya salah, makanya yg bawah2 pada 0 bytes semua
    iya, ya kayaknya salah mark paketnya, ni udah ane ganti, dah muncul trafiknya tapi yang proxy malah gak keluar angkanya??? pa karena cache usednya dikit yach baru 115 942 kb, coz abis reset trus di seting ulang..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    bang putra ini bang simple queuenya, aku cuman pengen yang dari proxy ngeloss gak klimit queue bang

    [admin@MikroTik] > queue simple print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 name="HIT-CACHE" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=proxy-hit direction=both priority=2
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=5000000/10000000 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    1 name="Parent" dst-address=192.168.10.0/24 interface=all parent=none
    packet-marks=test-up,test-down direction=both priority=1
    queue=default-small/default-small limit-at=256000/1000000
    max-limit=256000/1000000 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    2 name="PC-SERVER" target-addresses=192.168.10.2/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=Parent direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    3 name="PC-01" target-addresses=192.168.10.3/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=Parent direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=50000/128000
    max-limit=128000/256000 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    kkalo mangle dah sama persis ma yang di sini
    ini kan buat internal web proxy kan bang???
    mohon koreksi dan bimbingan master""""Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #75
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Raden_otonk Click here to enlarge
    iya, ya kayaknya salah mark paketnya, ni udah ane ganti, dah muncul trafiknya tapi yang proxy malah gak keluar angkanya??? pa karena cache usednya dikit yach baru 115 942 kb, coz abis reset trus di seting ulang..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    bang putra ini bang simple queuenya, aku cuman pengen yang dari proxy ngeloss gak klimit queue bang

    [admin@MikroTik] > queue simple print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 name="HIT-CACHE" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=proxy-hit direction=both priority=2
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=5000000/10000000 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    1 name="Parent" dst-address=192.168.10.0/24 interface=all parent=none
    packet-marks=test-up,test-down direction=both priority=1
    queue=default-small/default-small limit-at=256000/1000000
    max-limit=256000/1000000 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    2 name="PC-SERVER" target-addresses=192.168.10.2/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=Parent direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    3 name="PC-01" target-addresses=192.168.10.3/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=Parent direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=50000/128000
    max-limit=128000/256000 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    kkalo mangle dah sama persis ma yang di sini
    ini kan buat internal web proxy kan bang???
    mohon koreksi dan bimbingan master""""Click here to enlargeClick here to enlarge
    klo mau proxy hit kenapa max-limit di isi mestinya do kosongin saja dan priority 1

 

 
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Beda HTTP Proxy dan Web Proxy
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 29-10-2012, 23:48
  2. Gimana Setting ip proxy menggunakan ip proxy luar negeri
    By kuganer in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-02-2011, 09:13
  3. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  4. susah masuk ke gmail..
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2008, 09:04
  5. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •