Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 96
  1. #16
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo donk mas doni, mas yoga...?
    kalimat saya sepertinya tidak mengandung arti pemaksaan deh, tapi penasaran...
    jangan mudah tersinggung gitu donk...

    Click here to enlarge biasalah newbie gitu loh !!! tidak hanya belajar mIkrotik tapi juga belajar tata meng-KETIK kalimat yang bner juga....hehehe

    BTW Click here to enlarge HELP me plizz....semenjak upgrade ke V3 gue gk aktif-in proxy nya.....Click here to enlarge

    thanks dolo ya

  2. #17
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    ayo donk mas doni, mas yoga...?
    kalimat saya sepertinya tidak mengandung arti pemaksaan deh, tapi penasaran...
    jangan mudah tersinggung gitu donk...

    Click here to enlarge biasalah newbie gitu loh !!! tidak hanya belajar mIkrotik tapi juga belajar tata meng-KETIK kalimat yang bner juga....hehehe

    BTW Click here to enlarge HELP me plizz....semenjak upgrade ke V3 gue gk aktif-in proxy nya.....Click here to enlarge

    thanks dolo ya

    sebenarnya yang berhak jawab sih bro DONI .. soale tut's ini karya dan kerajinan tangan mas DONI .... yang pada intinya adakah cache web proxy .. yang terinspirasi tus dari bro adeldian .... ( kan hanya untuk v2 ) ..
    aku juga sangat di bantu oleh mas doni tatkala setting tut's ini ... dan sekarang sudah berjalan dengan lanjar untuk yang dst : ......0/16 dikosongin aja sih menurut aku nggak papa .... soale aku juga nggak pake itu tu ada hubungan nya dengan remote winbox dari pc nya bro doni ..... Click here to enlarge ... moga nggak salah dah aku jelasinnya .....

    langsung aja bro YM an sama bro doni ..... biar maknyus ....Click here to enlarge

    sori mas DONI ...... Click here to enlarge silahkan di tunggu rekan2 ....nweh

  3. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo donk mas doni...bantuin donk...
    malu bertanya sesat dijalan loh Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    kok "pemaksaan"...

    numpang donk mas...ya gpp ya...

    misal LAN saya..192.168.129.1/24..berarti src-add 192.168.129.0/24
    kemudian MODEM saya 192.168.100.1 jadi nya DST-add 192.168.100.0/24

    betul...

    skalian mau tanya, fungsi magle itu apa ya....kaagak ngerti gue...

    thanks BTW
    Click here to enlarge

    sebelumnya ini buat settingan di mana y

    kalau di ip address

    192.168.129.1/24 src-add 192.168.129.0/24 << ga salah nih ???
    untuk di mangle ga perlu setting ip modem. Click here to enlarge

    kalau ip nya ky gt jd seperti ini

    chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Proxy-Hit passthrough=no
    out-interface=lokal dscp=4

    6 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Test-Up passthrough=n>
    src-address=192.168.0.0/24 in-interface=lokal

    7 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Test-Conn
    passthrough=yes src-address=192.168.129.0/24

    8 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Test-Down passthrough=no
    in-interface=Speedy connection-mark=Test-Conn

    9 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Test-Down passthrough=no
    dst-address=192.168.129.0/24 out-interface=lokal
    Last edited by donipermono1982; 05-04-2009 at 19:57.

  6. #20
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @suhu di atas

    ip mikrotik/ saya 192.168.129.101 -> ke client (nama interface LAN)
    ip modem 192.168.100.1 -> ke mikrotik (naama interface MODEM)

    jadi src-adres saya 192.168.129.0/24 (yang ini udah betul ya)
    interface ganti dari "lokal" ke LAN (karena nama LOCAL gue lAN)


    saya masi ada masalah lagi yang lupa gue cantum...

    saya ada 3 interface...LAN/MODEM/WAN

    IP interface WLAN saya 10.1.20.1/24
    apa perlu saya ganti prerouting dari 192.168.0.0 ke 192.0.0.0/24

    thanks alooottt yang guru ??

    thanks

  7. #21
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    sebenarnya yang berhak jawab sih bro DONI .. soale tut's ini karya dan kerajinan tangan mas DONI .... yang pada intinya adakah cache web proxy .. yang terinspirasi tus dari bro adeldian .... ( kan hanya untuk v2 ) ..
    aku juga sangat di bantu oleh mas doni tatkala setting tut's ini ... dan sekarang sudah berjalan dengan lanjar untuk yang dst : ......0/16 dikosongin aja sih menurut aku nggak papa .... soale aku juga nggak pake itu tu ada hubungan nya dengan remote winbox dari pc nya bro doni ..... Click here to enlarge ... moga nggak salah dah aku jelasinnya .....

    langsung aja bro YM an sama bro doni ..... biar maknyus ....Click here to enlarge

    sori mas DONI ...... Click here to enlarge silahkan di tunggu rekan2 ....nweh
    0/16 ga ada hubungannya sama remote winbox juga Click here to enlarge, emang di kosongin juga gpp, itu sebenarnya fungsinya cuma buat "memaksa" client/user masuk ke webproxy

    kalau mau lebih galak bisa pake ini

    BLok "No Proxy"

    chain=forward protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=iplan action=drop

    rule di atas membuat user/client mau ga mau harus memakai manual proxy di webbrowser masing2 karena kalau di bikin direct langsung di drop sama rule ini

    nah 0/16 itu cuma lebih persuasif aja. CMIWW Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 05-04-2009 at 20:35.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  9. #22
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    sebelumnya ini buat settingan di mana y

    kalau di ip address

    192.168.129.1/24 src-add 192.168.129.0/24 << ga salah nih ???
    untuk di mangle ga perlu setting ip modem. Click here to enlarge

    kalau ip nya ky gt jd seperti ini

    chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Proxy-Hit passthrough=no
    out-interface=lokal dscp=4

    6 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Test-Up passthrough=n>
    src-address=192.168.0.0/24 in-interface=lokal

    7 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Test-Conn
    passthrough=yes src-address=192.168.129.0/24

    8 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Test-Down passthrough=no
    in-interface=Speedy connection-mark=Test-Conn

    9 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Test-Down passthrough=no
    dst-address=192.168.129.0/24 out-interface=lokal


    masi ada yang ragu sinse, chain no 7 ada src-add 192.168.129.0/24/lokal dan chain no 9 ada 192.168.129.0/24/local...

    apa ini artinya terima request forward dari IP 129/24 dan output lagi ke 129/24....teruz nanti interface Wlan degnan Ip 10.1.20.0/24 saya gimana ya.............Click here to enlarge

    Click here to enlargebisa di buat 2 IP sekaligus gk...

    7 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Test-Conn
    passthrough=yes src-address=192.168.129.0/24 10.1.20.0/24


    9 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Test-Down passthrough=no
    dst-address=192.168.129.0/24 10.1.20.0/24 out-interface=lokal/Wlan

    sori kalo banyak tanya...biasa...Click here to enlarge


    Click here to enlarge mual ni aku liat text nya...(paraMEx ddolo ah)

  10. #23
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    masi ada yang ragu sinse, chain no 7 ada src-add 192.168.129.0/24/lokal dan chain no 9 ada 192.168.129.0/24/local...

    apa ini artinya terima request forward dari IP 129/24 dan output lagi ke 129/24....teruz nanti interface Wlan degnan Ip 10.1.20.0/24 saya gimana ya.............Click here to enlarge

    Click here to enlargebisa di buat 2 IP sekaligus gk...

    7 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Test-Conn
    passthrough=yes src-address=192.168.129.0/24 10.1.20.0/24


    9 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Test-Down passthrough=no
    dst-address=192.168.129.0/24 10.1.20.0/24 out-interface=lokal/Wlan

    sori kalo banyak tanya...biasa...Click here to enlarge


    Click here to enlarge mual ni aku liat text nya...(paraMEx ddolo ah)
    kalau mau dua range ip dalam satu segmen bisa pake l/27

    lokal 192.168.129.0/27
    dan wan 192.168.129.32/27

    jadi lokal 192.168.129.0 - 192.168.129.31

    dan wan 192.168.129.32 - 192.168.129.64

    CMIIW

    wlannya itu sebagai apa y ? AP atau bridge ?

  11. #24
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o iya lupa ini pake simple queue apa tree ?? karena gw make simple queue jadi nanti gw copas print out settingan yg ada di simple. Click here to enlarge

    yg tree ada juga sih settingannya, ntar deh kalau di rumah w copas kemare..Click here to enlarge

    sekarang lagi di kantor jadi g sempet remote ... Click here to enlarge

  12. #25
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau mau dua range ip dalam satu segmen bisa pake l/27

    lokal 192.168.129.0/27
    dan wan 192.168.129.32/27

    jadi lokal 192.168.129.0 - 192.168.129.31

    dan wan 192.168.129.32 - 192.168.129.64

    CMIIW

    wlannya itu sebagai apa y ? AP atau bridge ?
    makin pucink gue..saya make simple quee...

    ip interface Wlan saya menujuk ke AP (di atas genteng)

    master, udah terlanjur IP nya 10.1.20.1 (ke AP)...ip AP 10.1.1.1/24
    client wireless IP nya 10.1.1.0/24
    client local ip nya 192.168.129.0/24

    jadi gk bisa implemasi web proxy ya....Click here to enlarge udah mau demam nih,,,

    Click here to enlarge di itung2 juga ber resiko banget kalo gue terapin, nanti internet gk jalan pula....

    Click here to enlarge bingung juga ya

  13. #26
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini saya kasi lengkap topologi gue

    MODEM--MIKROTIK--local
    arrrrrrggggggggg --AP (kagak mau di sejajarkan sama local)

    interface modem 192.168.100.200/24
    interface mikrotik 192.168.129.101/24
    interface wLAn 10.1.20.1/24

    route 0.0.0.0/0 gateway 192.168.100.1 (modem gue)
    route 10.1.1.0/24 gateway 10.1.20.1 (supaya bisa BM client AP dari mikrotik)

    firewall nat biasa dengan action masquerade...
    ------------------------------------------------------------------------

    di sisi AP saya (yang di atas genteng)

    interface ether1 10.1.20.2/24
    interface Wlan 10.1.1.1/24

    kemudian di route seperti biasa 0.0.0.0/0 gateway 10.1.20.1

    yang ini tidak di masquerade....tapi ada di route supaya client saya bisa di manage bandwit lwat mikrotk...(udah gue add route nya di atas)

    ----------------------------------------------------------------------

    nah, degnan kasus saya seprti ini, cara setting web proxy nya gimana....

    ada niat mau putus asa aja...Click here to enlarge

    dasar mikrotik jelek Click here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    o iya lupa ini pake simple queue apa tree ?? karena gw make simple queue jadi nanti gw copas print out settingan yg ada di simple. Click here to enlarge

    yg tree ada juga sih settingannya, ntar deh kalau di rumah w copas kemare..Click here to enlarge

    sekarang lagi di kantor jadi g sempet remote ... Click here to enlarge

    SIMPLE MANIA ....Click here to enlarge SIP DEH .......AYO YANG BURUAN YANG SUKA NIMPUK CENDOL, CINCAU, YG PENTING NGGAK SANDAL ........Click here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Simple queue
    name="Hit The Cache" target-addresses=0.0.0.0/0
    dst-address=192.168.0.0/24 interface=all parent=none
    packet-marks=Test-Down,Test-Up direction=both priority=1
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/0 max-limit=0/0
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default

    2 name="PC-Billing" target-addresses=192.168.0.2/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=Hit The Cache packet-marks=Test-Down,Test-Up
    direction=both priority=8 queue=ethernet-default/ethernet-default
    limit-at=0/0 max-limit=64000/128000 burst-limit=100000/256000
    burst-threshold=32000/64000 burst-time=10s/10s
    total-queue=default-small

    queue tree

    X name="DownStream" parent=lokal packet-mark=Test-Down limit-at=0
    queue=default priority=8 max-limit=128000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 X name="Upstream" parent=global-in packet-mark=Test-Up limit-at=0
    queue=default priority=8 max-limit=64000 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    di coba ganClick here to enlarge

  16. The Following 5 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  17. #29
    Status
    Offline
    wrnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara mengoptimalkan cache

    Om doni...tanya dunk...caranya mengoptimalkan cache di mikrotik versi 3 keatas ko aku gak bisa ayah...kalau seperti di versi 2.9xx kan kita tinggal tambahkan add url, misalnya :
    ;;; YouTube
    add url="http*youtube*get_video*" action=allow
    nah...kalau di versi 3 ini gimana yah om?

  18. #30
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wrnet Click here to enlarge
    Om doni...tanya dunk...caranya mengoptimalkan cache di mikrotik versi 3 keatas ko aku gak bisa ayah...kalau seperti di versi 2.9xx kan kita tinggal tambahkan add url, misalnya :
    ;;; YouTube
    add url="http*youtube*get_video*" action=allow
    nah...kalau di versi 3 ini gimana yah om?
    # DST-PORT DST-HOST PATH METHOD ACTION HITS
    0 http*yahoo*com allow 26
    1 *.yahoo*com allow 1277
    2 *.yahoo*co.id allow 6
    3 *friendster*com allow 7772
    4 *kaskus*us allow 115
    5 *google*com allow 33142
    6 *detik*com allow 461
    7 *forummikrot... allow 377
    8 *microsoft*com allow 359
    9 *facebook*com allow 10718
    10 *blogspot*.com allow 143
    11 *wordpress*.com allow 157
    12 *msn*.com allow 523
    13 *kompas*.com allow 142
    14 *okezone*.com allow 4500
    15 *youtube*.com allow 594
    16 *cnn*.com allow 30
    17 *games*.co.id allow 827
    18 *jakartacity... allow 19
    19 *indowebster... allow 1340
    20 *4shared*com allow 540

    silahkan gan..
    Last edited by donipermono1982; 20-04-2009 at 15:34.

 

 
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Beda HTTP Proxy dan Web Proxy
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 29-10-2012, 23:48
  2. Gimana Setting ip proxy menggunakan ip proxy luar negeri
    By kuganer in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-02-2011, 09:13
  3. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  4. susah masuk ke gmail..
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2008, 09:04
  5. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •