Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    koncop's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    share setingan mikrotik

    gimana kalo buat thread, sharing settingan microtiknya, trus kelebihan dan kekurangannya, serta penerapannya buat di mana...

    setuju gak bos, sekalian tuker2 ilmu.

  2. #2
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS
    Mulai duluan

  3. #3
    Status
    Offline
    sky16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cantumkan anda punya dulu..
    tar kita saling mengkoreksi kelebihan dan kekurangan satu sama lain.kan @TS yang buat ya berarti duluan donkClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    koncop's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    terlambat nih,

    kondisi client 40 computer koneksi 512/512
    20 gaming- 20fleksibel

    pake simple queue dengan rule:
    browsing (limit at 256kbps, maks limit 256kbps, total maks limit 256kbps)
    ip 192.168.1.101 s/d 192.168.1.120 masing-masing dibuat queue simple rule:
    - limit at 16kpbps
    - maks limit 32 kbps
    - burst 4s 256kbps threshold 64kbps
    - queue type pcq
    - parent browsing
    - priority 8
    (untuk download dan upload)



    kemudian
    mangle ip 192.168.1.121 s/d 192.168.1.140 mark conection gaming-con passtrough yes
    mark packet passtrough=no rule= forward

    queue tree
    gaming download (limit at 256kbps maks=512kbps, pcq=pcq download)
    gaming upload (lmit 256kbps maks 512kbps, pcq=pcq upload)


    setelah bolak-balik pake simple queue dan queue tree, akhirnya TS pake ini bos, sampai sekarang aman2 aja,
    kalo ip yang pake simplequeue mau maen game, tinggal dimatiin queuesimplenya, masukin ke mangle gaming. beres dah.

    kelemahannyaClick here to enlargemenurut gue ya)
    - repot mindah2in nya.
    - koneksi pake simple queue terlalu ketat, jadi kalo 1 doang yang ol, byk bandwith yang ter-sia2kan.

    tengkiu ya, kasih saran dan bagi pengalaman bos, silahkan dilanjutkan

    NB: sori lama, ngurusin listrik ( tegangan PLN cuma 170volt) wakkakakaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to koncop For This Useful Post:

    [a]

  6. #5
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    15 klien untuk semua game dan inet : bandwith 1500kbps fastnet

    setingan dasar limiter semua masuk pcq.
    lalu buat simple queue buat limiter manual.

    limit 64k/128k max 64k/128k burst 128k/256k tresh 64k/128k burst time 5s priority 1.

    web proxy aktif, hanya untuk filter ads. dan blocking2 situs. tidak caching.

    spek MT p3 500 sdram 128 hd 1Gb.

  7. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya gue dikantor:

    MT 2.9.27 pake p3 866 memory 128
    lancard cuman 2 buah 1 ke wan 1 ke lan (termasuk squidbox nya jadi satu subnet di sisi LAN)

    filter rules:
    block ftp,ssh,telnet dari luar, kecuali ip dynamic speedy biar bisa gue remote dari rumah
    block port port virus sama trojan
    block koneksi p2p untuk klien tertentu

    NAT:
    -masquerade
    -NAT ke squidbox
    -NAT ke client yg bisa pake p2p (thats my PC) Click here to enlarge
    -NAT create DOTA (thats my PC Again) Click here to enlarge hahhahahaha
    -NAT ke server email buat pop3/webmail
    -NAT ke server linux buat ssh

    Mangle:
    packet marking iix-ix
    rencana mo ditambahain mangle pcq (buat masing- masing departemen)

    Address-list:
    -ip yg bisa manfaatin proxy mikrotik (kalo ga di list, nanti ip client yg asal tau port sama ip gateway bisa mencuri proxy en bisa internetan ria)
    -daftar nice iix-ix
    -daftar ip yg bisa remote ke mikrotik dari luar (buat NATing)

    Queue:
    Pake simple queue biasa, tergantung dari client yg sering sedot bw di kecilin biar yg laen kebagian, nanti nya mo dibuat kombinasi pcq en queue iix-ix

    Script:
    -Auto Clear counter Firewall,NAT,queue tiap pagi biar bisa monitoring client yg sering pake bw siapa aja
    -Auto Reboot MT tiap minggu / 3 hari sekali.
    -Auto Flush/purge cache Web-Proxy biar memory seger terus tiap 2 hari
    -Auto Enable/disable rule firewall p2p, karena tiap sore hampir ga ada yg broswing en ambil email, bisa sepuas2nya pake client p2p

    Rencana besok :
    Mo dikasi Netwatch kalo misalnya ada gangguan sama squidbox, NAT langsung mati, jadi port 80 ga dibelokin ke squidbox akses internet secara langsung

    ga ada hotspot hotspotan segala, karena belum ada rencana masadepan kantor gue ke arah situ.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    koncop's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lanjut bos.. mana lagi-manalagi bagi-bagi ilmu dongg... Hihhihihihi

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share] Instalasi RouterOS X86
    By kucingGarong in forum Beginner / Installation
    Replies: 120
    Last Post: 21-02-2012, 12:24
  2. <SHARE> pengalaman pake mikrotik + SR 2
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 10-10-2007, 16:30
  3. Share printer
    By putu27 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 28-08-2007, 01:53
  4. [ASK] membagi 64 Kbps share 1:10
    By servas in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-08-2007, 03:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •