Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    StarMove's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask: Hukumnya Sharing internet ke luar negara

    Permisi suhu suhu mikrotik semua. Click here to enlarge

    mau nanya nih,
    Klo misalnya aku mau sharing koneksi antar negara, itu hukumnya gimana ya?
    semisal, aku ada temen di Singapore trus koneksi ke Batam pake NS2 gitu.
    Jaraknya kan kira2 cuma 30KM.
    Mohon pencerahannya dari yang sdh tahu dan berpengalaman.

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by StarMove Click here to enlarge
    Permisi suhu suhu mikrotik semua. Click here to enlarge

    mau nanya nih,
    Klo misalnya aku mau sharing koneksi antar negara, itu hukumnya gimana ya?
    semisal, aku ada temen di Singapore trus koneksi ke Batam pake NS2 gitu.
    Jaraknya kan kira2 cuma 30KM.
    Mohon pencerahannya dari yang sdh tahu dan berpengalaman.

    terima kasih
    Kalau gak salah legalnya cuman NAP yang bisa datangkan

  3. #3
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau gak salah legalnya cuman NAP yang bisa datangkan
    NAP sama Content Provider sih yang bisa...

  4. #4
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lagian, kuat gitu pake NS2 jarak 30km ?

  5. #5
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang tembus gtu 30km pake NS 2???
    klo pake edimax pasti bisa tuh.....
    BISA GILA... wkwkwkwkwkwkkw
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    StarMove's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    NAP sama Content Provider sih yang bisa...
    Click here to enlarge
    pupus dah harapan...
    makasih om... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    StarMove's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    emang tembus gtu 30km pake NS 2???
    klo pake edimax pasti bisa tuh.....
    BISA GILA... wkwkwkwkwkwkkw
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    NS2 gak bisa tembus ya 30KM...
    klo legal aja ngambil kesononya, apa pun alatnya bisa di beli gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang ketahuan gt kalo di perbatasan nge sharing atau ada komunikasi data ?
    siapa yang bisa nge block koneksi wireless kalo di titik perbatasan harus stop ?
    kalo di perbatasan sih agak susah ngatur yang gt2, jadi coba-coba aja, siapa tau bisa... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    StarMove's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    emang ketahuan gt kalo di perbatasan nge sharing atau ada komunikasi data ?
    siapa yang bisa nge block koneksi wireless kalo di titik perbatasan harus stop ?
    kalo di perbatasan sih agak susah ngatur yang gt2, jadi coba-coba aja, siapa tau bisa... Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    wuih... keder jg om klo mau coba2 aja...
    mending klo ketauan cuma disita alatnya, klo kita disita jg sama negara laen berabe jg... Click here to enlarge
    makanya, aku tanyain klo ada yg tau dasar hukumnya.
    trus siapa yg monitor, cara monitornya kayak mana..
    klo misal ada celah buat main petak umpet kayaknya baru berani coba2.

  10. #10
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kan udah banyak bos rtrwnet di batam yg kalo di cek IPnya tuh pake IP singapore... hehehehe

  11. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo ketauan illegal....kalo gak ketauan yah legal aja....lagian kalo dah bisa gak perlu ngomong ke orang diem2 aja dah....jgn pake perangkat murah cari yang bisa sedot gedhe Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    setau saya dulu ada member salah satu forum.lupa disini ato tetangga, pake IP nya singapore kok

  13. #13
    Status
    Offline
    StarMove's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by leo_cakep Click here to enlarge
    kan udah banyak bos rtrwnet di batam yg kalo di cek IPnya tuh pake IP singapore... hehehehe
    Click here to enlarge
    Klo yang rtrw gini lom pernah tau seh..
    gak pernah ngecek.

    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kalo ketauan illegal....kalo gak ketauan yah legal aja....lagian kalo dah bisa gak perlu ngomong ke orang diem2 aja dah....jgn pake perangkat murah cari yang bisa sedot gedhe Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    emang betul gan, klo ngga ketauan seh legal2 aja. korupsi aja legal klo ngga ketauan...


    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    setau saya dulu ada member salah satu forum.lupa disini ato tetangga, pake IP nya singapore kok
    klo cuma member pake IP singapor, itu bisa aja tuh member lg jalan2 trus OL di singapor. disanakan banyak hotspot.

    yang masih mengganjal tuh...
    Klo lg asik2 connect nih, ada yg monitor "...eh ada koneksi ilegal dari Sin nih, ayo digrebeg!!!" modar dah..
    atao yg disingapo.
    jd sebenarnya ada keliatan ngga seh klo lg konek...

    sori klo terlalu banyak nanya n gak mudeng2.
    maklum cupu... Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    chaozz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Starmove.. hmm... ada hubungan tu dengan S*****ET ?
    gw ada di sekitar batam jg. pm gw ya. thxs

  15. #15
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by StarMove Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Klo yang rtrw gini lom pernah tau seh..
    gak pernah ngecek.



    Click here to enlarge

    emang betul gan, klo ngga ketauan seh legal2 aja. korupsi aja legal klo ngga ketauan...




    klo cuma member pake IP singapor, itu bisa aja tuh member lg jalan2 trus OL di singapor. disanakan banyak hotspot.

    yang masih mengganjal tuh...
    Klo lg asik2 connect nih, ada yg monitor "...eh ada koneksi ilegal dari Sin nih, ayo digrebeg!!!" modar dah..
    atao yg disingapo.
    jd sebenarnya ada keliatan ngga seh klo lg konek...

    sori klo terlalu banyak nanya n gak mudeng2.
    maklum cupu... Click here to enlarge Click here to enlarge
    gak bakal ada yang tau....diem diem aja jangan di Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet Sharing via VPN, gimana?
    By etrex in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-04-2011, 14:22
  2. Sharing Internet connection ke client
    By Jackson in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 24-05-2010, 13:57
  3. Replies: 9
    Last Post: 26-09-2009, 04:42
  4. [Help]Sharing internet ip proxy
    By nggatau in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 15:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •