Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    phanaka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ga bisa access mikrotik lwt winbox

    Bro semua,
    mau minta pencerahannya knp winbox saya ga bisa konek ke mikrotik melalui home wifi? Kalo tanpa lwt wifi (pake kabel) ga ada masalah...

    Apa ada yang perlu di setting ulang?


    Tks atas semua bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beda yah? perasaan sih sama saja yah.

    mungkin tidak windows firewall untuk wifi ON, sedangkan untuk yang LAN Card OFF, jadi yah didisable saja windows firewall.

  3. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harus nya bisa tuh, coba lihat apa waktu pake wifi internetnya jalan ndak, trus alamat ip nya dan username/password apa udah betul.

  4. #4
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama tuh seprti kasus saya, lewat LAN nggak masalah, tetapi lewat wi-fi nggak bisa.
    Solusinya, aku harus masuk ke dude dulu, klik kanan baru nanti buka winbox dari pilihan konsole, tentunya username dan password dimasukkan terlebih dahulu.
    Beres sudah.

  5. #5
    Status
    Offline
    phanaka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro....
    sekarang udah bisa access, dalam keadaan koneksi wifi, "connect to" di winbox harus pake "ip address" bukan "mac address" , saya juga ga tau kenapa harus begitu....


    salam...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Server Mikrotik via Internet Explorer dan/atau WinBox
    By KuLoNiKiSHiNTeN in forum Beginner Basics
    Replies: 44
    Last Post: 03-12-2010, 12:54
  2. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02
  3. [ASK] TUTORIAL mikrotik versi winbox pliisss....
    By shincan^_^ in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 11-12-2007, 21:31
  4. akses mikrotik via winbox
    By shehoxs in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 05-12-2007, 23:41
  5. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •