Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    Mt=Mikrotik
    kalau dah set manual ip di clien coba ping ke ip mikrotik nya ping 172.16.0.1
    udah dicoba tapi rto.....Click here to enlarge. Masalahnya dimana ya?

  2. #17
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    udah dicoba tapi rto.....Click here to enlarge. Masalahnya dimana ya?
    tro? maksudnya apa yah?

    sudah dicoba set ip manual? terus ping bisa? kalau uda di set dengan satu subnet dan range ip nya MT aja tapi gak bisa ping, yah jelas berarti masalahnya bukan di dhcp, tapi bisa aja di cable datanya ngaco, salah pasang, atau kemungkinan2 hardware lainnya.

  3. #18
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    tro? maksudnya apa yah?

    sudah dicoba set ip manual? terus ping bisa? kalau uda di set dengan satu subnet dan range ip nya MT aja tapi gak bisa ping, yah jelas berarti masalahnya bukan di dhcp, tapi bisa aja di cable datanya ngaco, salah pasang, atau kemungkinan2 hardware lainnya.
    RTO : Request Time Out
    sudah dicoba set manual di client make 172.16.0.10 netmask:255.255.255.0 dan ping ke 172.16.0.1 tetap ga dapat reply.kalo untuk kabel kayanya ga mungkin karena ane pernah coba tuh kabel untuk internet conection sharing di windows sebelum make mikrotik normal2 aja...Kalo kabelnya straight semua ya bro??

  4. #19
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah kalau ping doang sudah gak bisa, berarti masalahnya bukan di dhcp servernya, sudah berarti ada problem dengan hardwarenya. coba aja pake pc lain dengan cable tersebut ngeping apakah bisa?

  5. #20
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    nah kalau ping doang sudah gak bisa, berarti masalahnya bukan di dhcp servernya, sudah berarti ada problem dengan hardwarenya. coba aja pake pc lain dengan cable tersebut ngeping apakah bisa?
    Tks bro, mikrotiknya udah bisa masalahnya di drivernya karena di pc yg lain bisa ke baca 2 lan card tapi di pc yang ane coba cuma kebaca 1 lan card.

  6. #21
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    O ya untuk modem ane make DLink 2540 yang 4 port + router dan settingnya ppoea bukan bridge kira2 ada pengaruhnya ga??
    bagusnya PPOe di MT nya bro lebih cepet....
    turs IP firewall nya cukup Out-interface=masqeurade...
    pasti nyambung tuh....

  7. #22
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    bagusnya PPOe di MT nya bro lebih cepet....
    turs IP firewall nya cukup Out-interface=masqeurade...
    pasti nyambung tuh....
    wahh emang ada out-interface=masqeurade

    yg ada out-interafece=public kaleee....menyesatkan nehhh Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. menggabungkan PC gateway mikrotik dengan PC server
    By samsulramli in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2011, 17:32
  2. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  3. Tolong di Bantu ya........
    By Rifq in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 28-02-2008, 23:22
  4. Server DIAL-IN di MikroTik
    By sky16 in forum Tutorial
    Replies: 11
    Last Post: 26-10-2007, 10:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •