Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    sempy26's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] beda packet-mark and connection-mark di PCQ?

    setelah liat tutorial di


    timbul pertanyaan...apa beda nya packet-mark and connection-mark?
    liat d manual mikrotik ada contoh penerapan pcq.... kasih contoh seting mangle utk user-con nya semua mark (packet/connection) passthrough d set =yes semua...
    sedangkan d tutorial d atas untuk packet-mark passthrough d set =yes dan untuk mark-packet passthrough d set=no

    thanks utk bantuan nya......Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    packet marking /connection marking fungsi utamanya adalah untuk menandai...

    ibaratnya kalo kita ngundi siapa jadi ketua kelas.. nah misalnya ada si A (IIX) dan si B (IX) yg pengin jadi calon ketua kelas nah dari "pemoling" (disini packet marking yg di mikrotik) itu yg nandain.... kalo ini harus di kotak A dan itu harus di kotak B, nah yg passthrough itu nanti fungsinya "pelegalan/pengesahan" kalo udah di pilah pilah di kotak A/B "packet" (kertas datanya) sah apa enggak kalo sah ("passthrough=yes") boleh dicatat lalu dilempar ke kotak "sah/boleh lewat", kalo engga sah dilempar lagi ke kotak "ulangi pencatatan kembali".... gitu deh

    CMIIW
    Last edited by okto_2005; 19-09-2007 at 21:47.

  3. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    KaGi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ttg passthrough udah jelas tapi.........
    lebih bagus mana mark-packet ato mark-connection ?

  5. #4
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    beda fungsi kalo menurutku.
    jadi kalo dibandigin, dibandingin tentang apa nya nih. bisasnya:
    saat kita melakukan request, kita membuat 1 jalur. nah jalur ini nanti yang jadi.kita namakan connection-mark.
    saat sudah establish, dan kita mengirim atau menerima, ini yang dimaksud paket-mark.

    sistem bandwith manj spt simple queue itu melakukan shaping berdasarkan paket, jadi nggak bisa connection di shaping. (CMIIW)

    semoga membantu
    terima kasih

  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Hm.... begono toh Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Connection Limit
    By daniel in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 02-01-2010, 09:54
  2. [ask] connection tracking
    By 4dder in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 19-02-2008, 04:29
  3. [ask] beda PCQ sama Queue dgn SRC-NAT & Web-Proxy
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-09-2007, 13:18
  4. Replies: 16
    Last Post: 24-08-2007, 19:20
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •