Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    gendul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Transparent Proxy & beberapa pertannyaan laen

    lagi buat network kecil2xan, pake router linksys WRT54GL mod tomato (jadi gateway) dan mikrotik RB532A (Mikrotik V.3.20, jadi transparent proxy & DNS server)
    diagram networknya :
    |internet|
    ^
    |
    |WRT54GL|
    ^
    |---------|
    |client| |RB532A|

    yang jadi masalah :

    1. set iptables di WRT54GL:
    iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -s 192.168.1.0/24 \ -d 192.168.1.0/24 -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
    iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -s ! 192.168.1.101 -p tcp --dport 80 \ -j DNAT --to 192.168.1.101:3128
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o br0 -s 192.168.1.0/24 -p tcp -d \ 192.168.1.101 -j SNAT --to 192.168.1.1
    iptables -t filter -I FORWARD -s 192.168.1.0/24 -d 192.168.1.101 -i br0 \ -o br0 -p tcp --dport 3128 -j ACCEPT

    trus web proxy RB532A udah diaktifkan, tapi kok ga jalan ya transparent proxynya? padahal klo di-set IP proxy manual di browser client udah jalan

    2. proxynya kok ga bisa nge-cache ya?

    3. gimana cara agar DNS otomatis merujuk ke RB532A, jadi di client ga usah ngedit DNS entry di network->TCP/IP option

    4. skr udah buat HOTSPOT pake RADIUS trus di manage usernya dari web user manager, tapi gimana ya agar ada autentifikasi pake MAC address, jadi klo ada user pake login name & password tertentu harus cocok juga ma MAC addressnya

    5. bisa ga mikrotik akses network storage? cache proxynya mo gue lempar ke network storage
    matur nuwun responnya

  2. #2
    Status
    Offline
    gendul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    help me please, sepi bgt ya

  3. #3
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bro,

    cobain di lan dech, tanpa ada linksys.. sekedar ngetest proxy mikrotik dulu (takutnya bentrok di iptables. Click here to enlarge

    cobain dulu yahh

  4. #4
    Status
    Offline
    gendul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alherman Click here to enlarge
    bro,

    cobain di lan dech, tanpa ada linksys.. sekedar ngetest proxy mikrotik dulu (takutnya bentrok di iptables. Click here to enlarge

    cobain dulu yahh
    keliatannya bentrok (blum ngecek jg sih), yang pasti linksys gue nge-hang

  5. #5
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw makek RB450 keknya juga cache juga gak jalan bro

    bisanya cache on disk aja Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  2. transparent proxy gak Jalan
    By radenfahmi in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 04-02-2009, 06:19
  3. Replies: 23
    Last Post: 06-11-2008, 16:21
  4. [ask] proxy ros v3.7 ga bisa cache beberapa situs
    By chrone in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-06-2008, 11:43
  5. Membatasi koneksi ke web-proxy (transparent)
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 20-04-2008, 19:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •