Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    melimit bandwidth dengan IP beda segmen

    halo rekan - rekan...
    saya hendak tanya bisa tidak mikrotik melimit bandwidth dengan ip yg beda segmen ?

    maksudnya gini

    internet(202.123.456.1)---(202.123.456.2)mikrotik(192.168.1.1)---(192.168.1.2)proxy(192.168.2.1)--LAN

    CMIIW yang gw tahu dan yg gw baca di tutorial yg ada di forum tercinta ini. mikrotik bisa melimit kalo ip LAN satu segmen dengan interface LAN mikrotik dalam hal ini sama-sama 192.168.1.x

    nah kl beda segmen bisa gak?
    PS: mikrotik Nge-Nat, si proxy jg Ngenat..
    kalo ada yg tanya knp proxynya ga dibuat 1 segmen dgn mikrotik, jwbnya krn semua komp di LAN sudah terlanjur pake ip dgn segmen 192.168.2.x.
    kalo kudu ngubah satu2 kan waste time..

  2. #2
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koetoecyber Click here to enlarge
    halo rekan - rekan...
    saya hendak tanya bisa tidak mikrotik melimit bandwidth dengan ip yg beda segmen ?

    maksudnya gini

    internet(202.123.456.1)---(202.123.456.2)mikrotik(192.168.1.1)---(192.168.1.2)proxy(192.168.2.1)--LAN

    CMIIW yang gw tahu dan yg gw baca di tutorial yg ada di forum tercinta ini. mikrotik bisa melimit kalo ip LAN satu segmen dengan interface LAN mikrotik dalam hal ini sama-sama 192.168.1.x

    nah kl beda segmen bisa gak?
    PS: mikrotik Nge-Nat, si proxy jg Ngenat..
    kalo ada yg tanya knp proxynya ga dibuat 1 segmen dgn mikrotik, jwbnya krn semua komp di LAN sudah terlanjur pake ip dgn segmen 192.168.2.x.
    kalo kudu ngubah satu2 kan waste time..

    Beda segmen network dalam arti di mikrotik ada 2 nic lokal (atau lebih ) sih bisa aja di limit network/ip2 oleh mikrotik nya, tapi kalo topologi sperti diatas, dan sudah melewati NAT lagi ya ga bisa lah, (karena prinsip nat) mikrotik hanya melihat 1 ip saja yaitu ip si proxy, otomatis cuma bisa ngelimit si proxy... tapi ga bisa network dibawahnya (karena nat si proxy)

    CMIIW.......

    eniwei buswei,
    maaf nih,itu kalo saya ga salah pengertian baca topologi diatas, itu proxy nge nat ke client kan ?
    koq bisa bikin topologi bgt ya ?
    bukannya malah brantakan dan ga maksimal...
    kalo saya sih mendingan saya ubah topologi nya bela2in...

    dituker aja, proxy nya diatas, yang ketemu sama ip public mikrotiknya dibawah ketemu ma subnet pc client.

  3. #3
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    setuju ama atas gw....
    tapi klo klien-nya ratusan mending untuk proxy-nya NAT-nya dicabut aja diganti routing...biar nanti dimikrotik kebacanya ip masing2 client

  4. #4
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hm..

    koq bisa bikin topologi bgt ya ?
    -->iya nih bro..sebelumnya tidak ada mikrotik cuma ada isa proxy langsung ke inet. nah skrg gw letakan mikrotik diatas proxynya buat limit banwit.

    dituker aja, proxy nya diatas, yang ketemu sama ip public mikrotiknya dibawah ketemu ma subnet pc client.
    -->kalo posisinya diganti. yg nge-NAT si proxy lalu gmn konfigurasi mikrotiknya supaya jadi bandwith manager tok..
    berarti tidak perlu di masqurade/src nat yah?

    cmiiw ya bro..maklum msh newbie neh..^ ^

  5. #5
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thx

    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    setuju ama atas gw....
    tapi klo klien-nya ratusan mending untuk proxy-nya NAT-nya dicabut aja diganti routing...biar nanti dimikrotik kebacanya ip masing2 client
    setuju bgt..gw jg pengen meremove Nat yg ada diproxy masalahnya gw ga tau caranya nih..gw pake proxy isa server. ada yang tahu??

  6. #6
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba cek ini...(soalnya saya gak pernah pake isa server...mentok di win2k server aja....Click here to enlarge




  7. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. Replies: 16
    Last Post: 24-04-2009, 13:07
  3. Komunikasi beberapa segmen IP
    By dane in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 25-02-2009, 09:40
  4. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2008, 17:21
  5. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •