Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Speedy lambat banget, karena mikrotik kah ?

    Temen2, ini gw alamin sekitar 1 bulan terakhir ini, akses speedy mendadak lelet banget, kalo direct download (nggak pake DAP/flashget gitu) , cuman dapet 8 - 10 kbps, (padahal di queue saya set 500k)

    ini karena mikrotik nya error ? atau emang speedynya yah ?

    config mangle kira2 kaya gini :

    6 ;;; rendy
    chain=forward src-address=192.168.2.100 action=mark-connection
    new-connection-mark=rendy-conn passthrough=yes

    7 chain=forward in-interface=speedy connection-mark=rendy-conn
    action=mark-packet new-packet-mark=rendy-down passthrough=no

    kurang lebih mangle nya kaya gitu semua, masih ada 10 klien lagi dengan mangle sama Click here to enlarge

    terusss...untuk queue nya,

    1 name="rendy" parent=ether1-LAN packet-mark=rendy-down limit-at=500000
    queue=bfifo priority=3 max-limit=520000 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s


    dan masih ada queue untuk 10 klien lain dengan config yang sama, cuman speed nya beda.

    nah, kira2 ada apa yah ?
    perlu informasi lain yang saya cantumin ? thx before...

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cuma ada satu cara untuk mengetahuinya....
    silahkan pasang komputernya langsung ke modem dan rasakan bedanya !....
    jika masih terasa sama maka benar dugaan anda jika setting mikrotik anda bermasalah...
    Jika sama saja hasilnya ya....speedy-nya dunk yang bermasalah

    semoga membantu..

  3. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ga usah pake mikrotik dulu bos buat ngebuktiin nya ... dari modem langsung ke PC or Laptop. terus di cek bandwith nya

  4. #4
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin speedy-nya tuh yg bermasalah... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku coba, kok kelihatanna mengarah ke mikrotik yah ?

    langsung modem 100KBps, tapi kalo mikrotik 2KBps, padahal fresh install tuh...kenapa yah ????

  6. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    aku coba, kok kelihatanna mengarah ke mikrotik yah ?

    langsung modem 100KBps, tapi kalo mikrotik 2KBps, padahal fresh install tuh...kenapa yah ????
    coba ganti lanc card nya bos yang di mikrotik ........ sapa tau aja land card nya

  7. #7
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm..udah tak tuker antara lan card modem & LAn...

    tetep aja lambat, dan herannya, traffic di inetnya pun ikut sedikit , kalau saya search di forum ini, kebanyakan kan kasusnya traffic internet gedeeee tapi di client lambat, nah kalo ini traffic internet pun kecil, jadi seperti routernya yang membuat lambat...ada yg tahu kenapa ini ? Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    MTU MRU nya default kan ?

  8. #8
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    update : setelah saya amati di bagian interface, interface yang mengarah ke modem (untuk PPPoE speedy juga) setiap berapa detik gitu selalu 0 untuk packet nya TX & RX, lalu kalau sudah gitu nyambung lagi,...kenapa yahhh ???

    tambahan : misal kalau download pake flashget, di traffic internet penuh terus, tapi di flashget nya sendiri ketika mendekati 99% , selalu timeout + berhenti, udah dicoba di kmputer laen juga gitu...

    apa modemnya yaaa ???
    Last edited by rendyka; 31-01-2009 at 16:07.

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    mungkin bs di export settingnya ntar bs kita coba cek rame2 dengan temen2 lain,

  10. #10
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kena worm kali?

    Kena virus / worm gak ?
    conficker bikin network congest....

    dan worm ini banyak bikin admin bingung beberapa bulan terakhir ini... (termasuk saya)

  11. #11
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq settingan manglenya begitu yah....
    mungkin kebanyakan mangle, jd traffictnya bingung.
    CMIIW

  12. #12
    Status
    Offline
    kastaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Modemnya tipe apa ...
    klo prolink

    sebaiknya jadikan Bridging aja

    di interface ga usah pake pppoe
    dialnya dari modem aja

    tinggal tambah ip nya di address

    jangan lupa matikan fungsi2 Attack Protection dan DOS protection
    sama jangan lupa set ICMP Timeout(sec) di NAT modem ..

    ini sering bikin mabok ... modem .. Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    limaliang88's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah ngalamain seperti itu.....Click here to enlarge jadi gini Mikrotik Saya Gabungan IIX ISP and INT Speedy Di gabung.Click here to enlargeClick here to enlarge

    solusinya gampang bos.... Ganti Ip speedy Menjadi Static Jgn DHCP.. Kemudian buat filter Port-port Virus. Di jamain (One Hunded Percen) Oceeeee.




    nb.filter port-port virus cari di thread udah di post.

  14. #14
    Status
    Offline
    ddjimmyko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu pake dua isp dan speedy ya

  15. #15
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya dulu juga pernah gt.. PLN padam tiba2.. setelah nyala.. ehh ehh RTO nya ga ketolongan Click here to enlarge. koneksi lambat kayak siput..
    solusi nya install mikrotik yang fresh sama ganti 1 lan card nya.. ngebut lagi deh

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. Replies: 9
    Last Post: 27-08-2008, 15:00
  3. Mikrotik macet / stuck apakah karena hardware / pc?
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 10-07-2008, 12:24
  4. pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •