Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 16 of 16
  1. #16
    Status
    Offline
    RTF
    RTF's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Now in Madiun dan Jogjakarta
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    mau nanya ni ama para sesepuh disini,
    benernya ada berpengaruhnya ga antara mikrotik yang asli digunakan untuk loadbalancing ?

    soalnya saya ud coba beberapa tutorial loadbalancing diforum ini

    misalnya :







    topologynya :

    semula seting berjalan lancar download bisa dapet 150KB
    kalo pake speedy doang paling cuma 100 mentok pake IDm

    tapi kalo dipake beberapa client saya amati malah akibatnya lemot
    mengapa begitu ?

    mohon pencerahan ?

    sekiranya sesepuh dan para guru dsini berkenan memberikan masukan
    dan apakah pernah ada yang mengalami kasus spt saya diatas ?

    regard
    Ini hasil pengalaman dan pengamatan saya lhoooo...ketika nge-loadbalancing ( 2 spidi ).
    jika setelah di load balancing merasa jadi lemot, itu bisa saja terjadi. itu saya ngalami sendiri dan menyebabkan saya susah tidur Click here to enlarge.jadi begini, jika salah satu isp BW nya ga seimbang, misal isp 1 BW nya 384kbps dan isp satunya lagi 512kbps, hasil loadbalancing bukan 384+512=896 tetapi 384+512=896 : 2 = -+448, yg 384 bisa naik 448 sedang yg 512 turun dikit menjadi 448. jadi system seperti memang malakukan penyeimbangan, supaya gak berat sebelah. hasil ini saya amati berulang kali di speedtest.net berdasarkan ip public dinamic spidi. dalam kasus ini, saya merasa browsing ada penurunan, tes di youtube jadi lebih banyak putus2 nya, tapi download tetep dapet gede. kasus ini tanpa manajemen bw.

    lalu bagaimana kalo 2 isp BW sama, logika saya kalo 2 ISP BW nya sama ini baru nambah gak dibagi 2, karena posisi 2 BW sudah imbang. jadi sepertinya System LoadBalancing emang memiliki penjabaran dan pemahaman yg luas,jadi tidak berhenti pada pemahaman LoadBalancing=Gabungin BW saja

    Uraian diatas hanya hasil experiment dan hasil pemikiran ringan saya aja lhoo.. karena saya sendiri juga masih mempelajari system loadbalancing. jadi kalo ada salah mohon dimaafin. buat para master tolong dibenerin mungkin apa emang setingan ku yg salah huhuhuhuhu......Click here to enlarge
    Last edited by yosanpro; 23-11-2009 at 20:11.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya : apakah mikrotik bisa untuk multicast
    By zhal in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 28-10-2012, 14:42
  2. Replies: 9
    Last Post: 03-05-2012, 18:39
  3. Replies: 6
    Last Post: 21-09-2010, 15:50
  4. Panjang Kabel lan berpengaruh ?
    By rsafria in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 31-08-2009, 09:34
  5. Loadbalancing yang terbaik untuk warnet speedy ??
    By sinapit in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-02-2008, 03:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •