Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    avisdel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Menghubungkan 2 Network

    Hallo semua,
    Met puasa bagi yg menjalankan..

    Saya mau tanya bagaimana cara menghubungkan 2 network yang berbeda segmen sehingga bisa saling berkomunikasi satu sama lain dengan menggunakan mikrotik.

    Misalnya saya punya network 192.168.1.0/24 dan 192.168.2.0/24,
    192.168.1.1 dan 192.168.2.1 masing2 adalah ip yang di setting di dua ethernet mikrotik dan menjadi gateway bagi masing2 usernya.

    Bagaimana agar user di kedua network tsb bisa saling pinging dan data sharing ?

    Thanks sebelumnya

    Avis

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    di masquerade ajah bro untuk keduanya...

    bisa kok...ditempat saya malah sampe 3 network...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sky16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    set di ip routing nya bro,sesuain dengan interface dan gateway masing2.

  4. #4
    Status
    Offline
    neyman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo masih dalam 1 router / mesin yang sama, seharusnya tanpa masquerade sudah bisa saling ping maupun data sharing, asalkan pada client default gateway diarahkan ke ip yang dijadikan sebagai gateway.

    terimakasih

  5. #5
    Status
    Offline
    sastra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    3 Lancard 1 gateway

    asllm,..mohon pencerahan ni
    begini, gue menggunakan mikrotik sebaga router yg diinstal di satu pc dgn 3 lancard, sementara gue jg punya akses point mikrotik yg akan gue jdkan bridge bt client,...yang gue bingung gimana setingan IPnya,...gue udh coba berkali2 gak connect ke client AP nya,..lan lainnya bagus utk warnet tetap jalan,....yg makin membingungkan lagi, kok AP mikrotik gue ga bisa diremote dari Router pc gue,..kenapa ya,..gue tuker posisi lannya sama aja, terus tuker kabel yg ke router jg sama..wah capek deh...mohon pencerahan dari para senior neh,...terutama seting IP buat APnya,...krn gue udh coba sesuaikan persis dengan lancard di router sama aja gak bisa jalan,plz bantuannya...

  6. #6
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba kopas kesini scriptnya si AP

  7. #7
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    syet thread jadul di angkat lagi........

  8. #8
    Status
    Offline
    idnal3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas kalau jadul kasih dong linknya sya juga membutuhkannya.

  9. #9
    Status
    Offline
    davadut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo master dan suhu ... ada yg punya detail tutor nya ngga .....

    saya mencoba nya di MK saya tapi ngga bisa yach .... apa ada yg salah .....



    salam

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Intelligent Network - Basic
    By b0813y in forum Articles
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2009, 21:33
  2. ASK... cara menghubungkan 2 radio mikrotik
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 11-05-2008, 21:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •