Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 67
  1. #1
    Status
    Offline
    hen2drx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy gmana cara setting mikrotik agar IP kita tidak dipakai orang lain?

    Saya punya sebuah PC Router mikrotik v2.9.27 untuk melayani kurang lebih 50 pelanggan dengan menggunakan IP jaringan Local 192.168.0.0/26 dan sudah dibuat queue tiap2 pelanggan. Ada beberapa pelanggan yang telat bayar bulanan lalu saya blok IP pelanggan yang telat bayar bulanan tersebut. masalahnya setelah saya blok, tetep aja ada yang usil pakai IPnya orang(dalam kondisi PC Client off) yang sudah bayar padahal udah saya tegur berkali2.
    para master mikrotik tolongin dong, gmana cara setting router mikrotiknya supaya IP kita ngga dipake sama orang lain yang usil? Ada beberapa pelanggan yang sering komplain gara2 sering conflict IPnya. please..........!!!Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngeblok nya dari radio jangan dari mikrotik nya

  3. #3
    Status
    Offline
    hen2drx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh sorry nih ada yang lupa, saya ngga pakai koneksi lewat radio. tapi pakai kabel utp/LAN. soalnya cuma 1 komplek aja, jarak tiap rumah ngga jauh tapi berdekatan.

  4. The Following User Says Thank You to hen2drx For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hen2drx Click here to enlarge
    waduh sorry nih ada yang lupa, saya ngga pakai koneksi lewat radio. tapi pakai kabel utp/LAN. soalnya cuma 1 komplek aja, jarak tiap rumah ngga jauh tapi berdekatan.
    dilock mac address tiap2 client aja, kalo mac address nya di clone,pake login pass kayak hotspot (ini gw kira2 aja belum pernah coba Click here to enlarge)

  6. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ya benar...

    pairing IP Addr dengan Mac Addr bisa meminimalisir masalah...

    tapi klo si user nakal juga tau Mac Addr dan IP Addr dari user lain, maka solusi ini ga valid lagi....

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak bisa ip yah dibuat static ip dengan pengenalan mac addr?

    misalnya pc rumah 1, ip sekian, mac sekian
    begitu juga seterusnya, nah apa orang nakal tersebut bisa ngeclone mac id number yang dia sendiri pun gak tau berapa numbernya?

    bisa gak mikrotik dibuat gitu? Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    nocbagusnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hallo bro,

    kalau dari segi kasus sperti ini sich menurut saya kamu pakai fasilitas PPPoE untuk autentifikasi dari router ke client. sehingga kalau si client belum login, dia tidak akan mendapatkan ip addrs sehingga otomatis si cient tidak bisa maen internet. dan enaknya lagi tidak akan ada lagi komplain adanya conflict ip karena udah maen layer yg berbeda.

    saya dulu gitu juga, setelah mencoba PPPoE Alhamdulillah masalah terpecahkan.

    salam,

  9. #8
    Status
    Offline
    wp11b's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa di buat firewall dengan chain foward ip-address=..... mac-address=.....action=accept
    terus buat rule drop laennya

    jadi user harus pake ip dan mac address yg sudah di definisikan, lebih dari itu ga bisa lewat.

  10. #9
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge solusi paling aman pake hostpot radius....

  11. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Ganti switch pake yang manageable aja....kalo user bandel tinggal login ke switch disable port milik user yang bandel itu Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    hen2drx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ketemu nih caranya saya setting seperti ini :
    masuk di /IP ARP disitu ada MAC Address-nya semua Client tinggal klik kanan pilih
    Make Static. kira2 bener ngga ya?

  13. #12
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    btul...

    nah klo semua client yg berhak connect dah ada entry staticnya...tinggal masuk ke bagian interface, pilih interface yg menuju ke client...abis itu set deh arp-nya ke reply-only Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sambil berdoa.., semoga si client gak pake ip spoofing...Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    maman's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beberapa ISP mengiplementasikan

    VLAN + PPPOE server
    atau
    VLAN + IP Subneting

    untuk keamanan Jaringan
    UTP / Fiber Optic mereka

    Click here to enlarge Originally Posted by hen2drx Click here to enlarge
    Saya punya sebuah PC Router mikrotik v2.9.27 untuk melayani kurang lebih 50 pelanggan dengan menggunakan IP jaringan Local 192.168.0.0/26 dan sudah dibuat queue tiap2 pelanggan. Ada beberapa pelanggan yang telat bayar bulanan lalu saya blok IP pelanggan yang telat bayar bulanan tersebut. masalahnya setelah saya blok, tetep aja ada yang usil pakai IPnya orang(dalam kondisi PC Client off) yang sudah bayar padahal udah saya tegur berkali2.
    para master mikrotik tolongin dong, gmana cara setting router mikrotiknya supaya IP kita ngga dipake sama orang lain yang usil? Ada beberapa pelanggan yang sering komplain gara2 sering conflict IPnya. please..........!!!Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Solusinya mantap mantap ..

    Click here to enlarge

    Padahal kalau pake kabel UTP, cara blok yang paling ampuh cuma cabut kabelnya dari switch.

    Murah, meriah, praktis, gampang

    Click here to enlarge

  18. The Following 2 Users Say Thank You to t3rm For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  2. tentang setting mikrotik
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 25-09-2009, 11:34
  3. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11
  4. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45
  5. [ask] Setting 2 ISP in Mikrotik
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-08-2007, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •