Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 67
  1. #46
    Status
    Offline
    yogi_guo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pakai arp static

    memakai trik yang dasar saja ( bagi newbie komputer )Click here to enlargeClick here to enlarge
    atur saja arp per ip menjadi static
    dari menu ip arp
    klik kanan ip yang konek
    set menjadi static
    hehe
    pasti ga bisa connect klo ganti ip ( kecuali pk arp spoofing ... Tukang Hack )Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    hendr4's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wp11b Click here to enlarge
    bisa di buat firewall dengan chain foward ip-address=..... mac-address=.....action=accept
    terus buat rule drop laennya

    jadi user harus pake ip dan mac address yg sudah di definisikan, lebih dari itu ga bisa lewat.
    Click here to enlarge bos wa nyoba g jalan Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Solusinya mantap mantap ..

    Click here to enlarge

    Padahal kalau pake kabel UTP, cara blok yang paling ampuh cuma cabut kabelnya dari switch.

    Murah, meriah, praktis, gampang

    Click here to enlarge
    ...akakakaka...bnr jg sich,tp gak belajar donk namanya..

  4. #49
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendr4 Click here to enlarge
    Click here to enlarge bos wa nyoba g jalan Click here to enlarge
    emang g bakal jalan bro...emang punya kaki Click here to enlarge

    back to topic...coba kopi abc settingannya kemare bro, biar di cicipin bareng2 ...

    ip fi fi pr enter Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    cuex_bgt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kangdenitea Click here to enlarge
    betul bgt, baru kemaren mlm sy coba.
    jadi gini.....
    1. sy gak pake DHCP
    2. ip client baru sy masukin manual lewat ARP dng mac addresnya
    3. ip yg baru di masukin tersebut oleh mikrotik sudah dibikin statik dng interface lokal
    4. ampe sekarang adem ayem neehh.....

    pembuktiannya seperti ini.
    di rumah sy ada 3 komp. yg 1 bwt admin mikrotik nya, yg 2 bwt client.
    pertama sy lakukan seperti langkah2 di atas....(insert manual ARP)lalu setelah beberapa hari dipake ngenet sy rubah ujung ip salah satu komp. dan ternyata saat itu juga tu komp ga bisa ngenet......lalu sy rubah ke ip awal bisa ngenet lg denk.......

    jika nte2 sudah mencoba seperti sy, tlng bls disini aja.....biar solusi ini makin kuat dan bisa di gunakan u/ yg lain....
    manggaClick here to enlarge
    tapi ini belum menyelesaikan masalah seluruhnya om.
    coba lihat postingan dari om rahwana.
    memang si client tidak bisa internetan, tetapi bila dia ganti2 ip sesukanya, khan masalah conflict IP td bakalan tetap ada.
    mungkin solusi paling jitu itu ya pakai PPOE atau DHCP dengan system user password. ^_*

    Maaf kl ada yg salah.. msih newbie bgt soalnya Click here to enlarge

    Regards

    CueX

  6. #51
    Status
    Offline
    mahhaadil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lock aza mac address nyaaaClick here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    tri yulirahardja's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam knl friends..ada yg bs bantu sy, sy rcn mau buka hotspot and uda belanja bbrp perangkat..Mikrotik RB450G,NanoStation/NS2,antena sectoral waveguide 19 dbi 180",sy beginner bgt dlm hal ini..gmn ya cara instalasi perangkat tsb plus setting mikrotik+NS2 biar bs dipake "kerja" gitu..bs krm ke triyulirahardja@yahoo.co.id ..thanks before guys.GBU all..Click here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo cuman pake kabel UTP kasih PPPoE server aja, lebih secure...

  9. #54
    Status
    Offline
    jullius.cs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari pada tiap hari direpotin conflic ip mendingan ga usah di ladenin orang yang suka ganti2 ip.

    pake aja arp kayak diatas.
    dari WB awireless registrations > liat Last ip.
    orang yg ganti2 ip akan ketauan. ( cocokin sama ip yg sesuai ARP )
    kalo udah ketauan CABUT aja kabelnya yg suka ganti2 ip.
    ato disable access-listnya dari RB wirelessnya.


    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hybrid_G4 Click here to enlarge
    pake mac adress filtering bisa ga' ya ?
    Masih bisa ditempusin Boz, pake DHCP - RADIUS saja, aman dan tentram, .... Click here to enlarge

  11. #56
    Status
    Offline
    Sazax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo IP user DHCP, sekalian aja aktifkan IP hotspotnya, setiap user berikan password yang berbeda,, Asalkan user ga saling tau passwrdnya, udah aman itu,, (Static juga bisa kok,,)Click here to enlarge

  12. #57
    Status
    Offline
    kangdenitea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    solusi

    caranya....
    nte pake ARP table yah, trus make static.
    nah, klo dah make static nte klik kanan tuh mac addressnya lalu pilih disable.

    jadi intinya bukan masalah IP addres tapi Mac Address.

    tengkiw Click here to enlarge

  13. #58
    Status
    Offline
    aditz_710's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    asking for....

    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    btul...

    nah klo semua client yg berhak connect dah ada entry staticnya...tinggal masuk ke bagian interface, pilih interface yg menuju ke client...abis itu set deh arp-nya ke reply-only Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Efek dari interface di buat jadi reply only apa yah..??

    sory...kalo pertanyaan saya salah...Click here to enlarge

    newbiee nieh..

    thanks for information....Click here to enlarge

  14. #59
    Status
    Offline
    cyber4rt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargewew bnyak jwban yg berfariatif...!!!! smw cara dr ARP table,mac adress,PPOE atau DHCP,RADIUS,dsb smw'a sudah d share d sini...!!!! skrng yg TS'a mna..??? gag muncul2,dan,gag ksh kbr pula...!!!Click here to enlargejgn2 sdh clear lagi..??? Click here to enlargepuyeng bnyak debat...!!! tpClick here to enlargehebat - hebat smw..!!! naiz post om - om smw...!!! mdah mdahan bermnfaat wat TS dan yg msh nuebie kya aq..!!! Click here to enlarge

  15. #60
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditz_710 Click here to enlarge
    Efek dari interface di buat jadi reply only apa yah..??

    sory...kalo pertanyaan saya salah...Click here to enlarge

    newbiee nieh..

    thanks for information....Click here to enlarge
    Saya tadi juga bertanya-tanya, kemudian bereksperimen sendiri, kalau device ethernet di mikrotik misal lan diset reply-only dia akan kirim data macaddress-nya ke client sebagai reply atas request macadress dr client tapi data macaddres client tidak disimpan kecuali diset static. So, selama tidak ada data macaddress client maka tidak ada hubungan client ke mikrotik alias client mau konek ndak akan bisa.

    Salam.

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  2. tentang setting mikrotik
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 25-09-2009, 11:34
  3. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11
  4. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45
  5. [ask] Setting 2 ISP in Mikrotik
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-08-2007, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •