Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 67
  1. #31
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ngeblok nya dari radio jangan dari mikrotik nya
    maksudnya di blok lewat radio gimana ya ? apa dari RB nya maksudnya
    mohon penjelasannya ..

  2. #32
    Status
    Offline
    paidjo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    coba klo begini bro..
    chain=forward action=drop src-address=[ip client]
    in-interface=[interface lan] src-mac-address=!00:0E:2E:FE:xx:xx

    chain=forward action=drop src-address=![ip client]
    in-interface=[interface lan] src-mac-address=00:0E:2E:FE:xx:xx

    mending pake seperti diatas ini lebih mudah n g bisa diakali kayaknya
    tp ada saran jangan cuma forwardnya aja. input n output juga

  3. #33
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Di subneting aja ipnya trus ip yang enggak kepake di limit 8 kb up and down . itu aja .....mac clone banyak beredar bro toolsnya....

    cwiiii

  4. #34
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cuma saya bertanya2 begiini : apakah kalau misalnya 2 PC menggunakan 1 IP dan sudah di blok dengan cara2 di atas (kecuali cabut kabel), apakah kedua komputer tetap tidak conflict satu sama lain? Kalau tetap conflict berarti sebenarnya masalah belum selesai ya? Karena walaupun mikrotik sudah 'milih' hanya salah satu komputer, tapi sebenarnya kedua komputer masih saling berebut IP dan berpotensi saling men-disable satu sama lain? Bener tidak pemikiran saya ini? Thanks

  5. #35
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang paling gampang adalah pake PPTP

    di client di buatin user account PPTP

    jadi konek internetnya berdasarkan user + password bukan berdasarkan ip address atau MAC

  6. #36
    Status
    Offline
    syam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Block pakai ARP

    Ada sedikit saran.......nih bro..
    Kalau pakai ARP agar satu IP melekat dengan MAC, sebaiknya lakukan "isolated client" agar sesama client tidak bisa saling scan IP&Macnya.

    Kalau ditempat saya cara mengisolasinya lewat fasilitas di radio AP (Linksys WRT54GL yang diupgrade firmwarenya pakai DDWRT).

    naah...dijamin aman deh karena yang tau MAC seluruh client cuma kita dan IP udah kita binding ke MAC tertentu.

  7. #37
    Status
    Offline
    sacilad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hiks sama kasusnya...Click here to enlarge

    klo gw tak ksh IP privat sendiri2 subneting /30

    ex: 10.18.10.18/30
    20.10.18.10/30
    trs di ARP Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    sastra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara amankan wirelles AP Brigde..Mohon petunjuknya

    alo para senior..
    Gue mohon petunjuk neh, buat ngamankan AP Bridge gue,..dari para pendekar wirelles nakal,...gue newbie banget masalah mikrotik,...gue udh berhasil ngelingkan AP mikrotik gue ke radio client, cuma gue gak bisa untuk autentikasi,..saya perlu sistem keamanan mac address aja,..krn sistem jaringan gue PPPOe, dan IP yg didapat dari ISP jg dinamis jd yach bingung jg,..mo setting nganeh gue belum pacaklah mikrotik ni,..jd ya sederhana aja dulu,..entar klo ada client yg nakal seperti yg diceritakan para senior diatas ya datangin aja,..klo gak mo denger ya,..gebukin aja...susah amat..amat aja gak susah..hehehehe...

    para senior gue butuh banget neh..mohon petuah-petuahnye ye...sapa tau menambah pahala para senior...he..heh..
    mf neh rada bcanda.....canda adalah tanda keseriusan..hehehe

    wassalalam

  9. #39
    Status
    Offline
    kangdenitea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hen2drx Click here to enlarge
    udah ketemu nih caranya saya setting seperti ini :
    masuk di /IP ARP disitu ada MAC Address-nya semua Client tinggal klik kanan pilih
    Make Static. kira2 bener ngga ya?
    betul bgt, baru kemaren mlm sy coba.
    jadi gini.....
    1. sy gak pake DHCP
    2. ip client baru sy masukin manual lewat ARP dng mac addresnya
    3. ip yg baru di masukin tersebut oleh mikrotik sudah dibikin statik dng interface lokal
    4. ampe sekarang adem ayem neehh.....

    pembuktiannya seperti ini.
    di rumah sy ada 3 komp. yg 1 bwt admin mikrotik nya, yg 2 bwt client.
    pertama sy lakukan seperti langkah2 di atas....(insert manual ARP)lalu setelah beberapa hari dipake ngenet sy rubah ujung ip salah satu komp. dan ternyata saat itu juga tu komp ga bisa ngenet......lalu sy rubah ke ip awal bisa ngenet lg denk.......

    jika nte2 sudah mencoba seperti sy, tlng bls disini aja.....biar solusi ini makin kuat dan bisa di gunakan u/ yg lain....
    manggaClick here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo mac address-nya dicloning gimana ya?????Click here to enlarge
    repot juga nih......

  11. #41
    Status
    Offline
    ghandriexs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    jogja
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf dikit ganggu ni...
    boleh dunk kk di kasih tutorial nya setting PPPoe.

    aq juga mau terapin ni di RT/RW net ku...

  12. #42
    Status
    Offline
    d0n4t's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending pake route wireless + pptp lebih aman

  13. #43
    Status
    Offline
    hybrid_G4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake mac adress filtering bisa ga' ya ?

  14. #44
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm... enakan yg system hotspot tuh... kan smua kudu login... kalo di implementasiin sistem voucher jg mantabs.... Click here to enlarge
    kalo provider bikin kartu perdana.. kita bikin kartu voucherx...
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    cu2nkni2nk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Solusinya mantap mantap ..

    Click here to enlarge

    Padahal kalau pake kabel UTP, cara blok yang paling ampuh cuma cabut kabelnya dari switch.

    Murah, meriah, praktis, gampang

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  2. tentang setting mikrotik
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 25-09-2009, 11:34
  3. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11
  4. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45
  5. [ask] Setting 2 ISP in Mikrotik
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-08-2007, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •